автор |
сообщение |
alex11 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierХлопковое масло? А что, у вас продают хлопковое масло? А у нас пасха. В родне, состоящей из католиков, протестантов, православных и китайских коммунистов праздновать сегодня пасху просто необходимо!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
31 марта 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoчеловек пробник человек-пробник, интересно звучит
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
31 марта 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11вас продают хлопковое масло? Даже в деревенских магазинах. У меня дома есть, как и тыквенное.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесили новую люстру. Старая была ещё очень ничего, но нам такой хитрый цоколь, что светодиодные лампочки к ней очень дорогие. Взяли с обычным цоколем и недорогую:


|
|
|
Rajt 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забудьте, что сегодня Международный день резервного копирования (World Backup Day). Проснулись — сохранитесь. А то мало ли что...
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistи все эти нут, зира, барбарис Необходимы. Или у нас жизнь не праздник? И головки три чеснока, которые запекаются в плове!цитата practicANTЧас такое можно выдержать. 4 часа это уже пытка. Ничего страшного. Потерпите еще лет 25- 30, и ваши внуки отомстят за вас вашим детям!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
blues 
 философ
      
|
31 марта 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajt Не забудьте, что сегодня Международный день резервного копирования (World Backup Day). Проснулись — сохранитесь. А то мало ли что...
Я сегодня проснулся, но не понял как я должен себя сохранить?... 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ
      
|
31 марта 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПовседневные блюда каждая семья готовила как на душу придётся из тех продуктов, что есть прямо сейчас в наличии, никаких стандартов нет и быть не может. А рассказы о том, что "вот я был в Италии и ел там настоящую пиццу — такой в Москве не найдёшь!" или "я знаю на рынке место, там узбеки плов готовят для своих — настоящий!" — это всего лишь один из вариантов демонстративного потребления, желание продемонстрировать свою причастность к избранным, хотя бы к избранным едокам уличной еды 100% Об этом и говорят те же узбекские повара — готовили из того что было в наличии, а вот это вот "настоящий лагман"...ну такое. Безусловно, в Самарканде если попробовать плов , то он будет очень вкусный, но "избранности" здест нет никакой. Уж нут и хлопковое масло-это точно не продукты первой необходимости) Ту же лапшу для лагмана "вытягивали" — потому что других макаронных изделий не было в наличии в достаточном количестве. А то мне недавно один товарищ втирал-"спасибо конечно, но это не лагман" -На вопрос -Почему? "Нууу..надо лапшу вытягивать птом про крахмал что-то мне заряжал.." Короче,я даже слушать этот бред дальше не стал.
|
––– Make love, not war |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер
      
|
31 марта 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesЯ сегодня проснулся, но не понял как я должен себя сохранить?
Утерянные знания предков. Отелло ещё у Дездемоны спрашивал — «Бэкапилась ль ты на ночь, Дездемона?»
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Rajt 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ"Нууу..надо лапшу вытягивать:-))) птом про крахмал что-то мне заряжал.." Аналогичный случАй был в седой древности, когда я еще учился на втором курсе меда. Банальная "Столичная", перелитая в бутылку от водки "Wyborowa", волшебным образом превратилась в изумительный по мягкости, богатству послевкусия и прочим прелестям продукт. Превращение сопровождалось бурными восторгами и ржанием непосвященных. Впрочем, поэт уже говорил о ржущих когда-то: "Но ты, конечно, не поймёшь там, за печкою, Потому ты темнота некультурная."
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier 
 авторитет
      
|
31 марта 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНу так да, достаточно просто включить здравый смысл, чтобы понять, что никакого "настоящего плова" существовать не может Здравый смысл никакого отношения к кулинарии не имеет. Существуют народы с древней культурой, важной составляющей коей является кулинария. Рецепты блюд воспринимаются людьми как национальное достояние, а "экспериментирование" — едва ли не как экзистенциальная угроза, во всяком случае — как мерзопакостное бескультурье. Кулинарная культура штука очень инертная, и ее нынешние границы определяются не современными, а средневековыми (на Востоке) географическими картами. М.б. отчасти картами первой половины 19 века ( в цивилизованной Европе). По некоторым признакам я решил, что обсуждается узбекский плов. У узбеков существуют только три рецепта плова: основной и 2 ритуальных (в т.ч. свадебный, куда входит барбарис и другие специи). Основной плов готовят везде: в дорогом ресторане и на улице он один и тот же. Отличаться может лишь мастерство повара. И не факт, что в дорогом ресторане повар лучше (а не просто чей-то родственник). Единственно, в Бухаре основной плов несколько другой. Это объясняется смешанным населением эмирата. У таджиков свой основной плов, есть и ритуальные, но последние я не пробовал. То же у туркменов. Особенностью мастерски приготовленного узбекского плова (как и любого другого национально-культурного блюда с жестко установившимися рецептурой и технологией приготовления: неаполитанская пицца, мингрельский хачапури и т.д.) является то, что он не надоедает. Такой плов можно есть каждый день. ________________ ЗЫ: Сам я такой же кулинарный манкурт, как и кое кто из присутствующих. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
31 марта 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtБанальная "Столичная", перелитая в бутылку от водки "Wyborowa", волшебным образом превратилась в изумительный по мягкости, богатству послевкусия и прочим прелестям продукт. Превращение сопровождалось бурными восторгами и ржанием Балчуг и Старлей уж точно отличаются:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
31 марта 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это конечно лучше в Кафе подавать. Но пусть будет тут узбекский плов от Зотова
цитата Самаркандский плов не перемешивается, он подаётся слоями: рис, обжаренная баранина (большими кусками, её требуется резать самому, гостю в чайхане выдадут нож), тушёная морковь
цитата Бухарский плов на вкус показался мне чуть ли не… сладостью к чаю. В казан к рису и баранине кладут изюм, курагу (иногда орехи), красную морковь послаще. Чеснок и перец используют редко…
цитата Отдельное изобретение Бухары — плов местных евреев «бахш»: без моркови, зато с кинзой и фасолью
цитата В Хорезмской области самый простой плов: ноль специй, еле-еле масла, так как едоки должны чувствовать вкус продуктов. И это без праздничных, свадебных в Узбекистане уже не три рецепта. Таджикский Зотов
цитата Видов плова было несколько. Таджикский, ташкентский, самаркандский, ферганский. Натанзон не только о плове плов на 16:50
цитата При приготовлении настоящего узбекского плова нет никаких запретов А ведь есть ещё казахский, туркменский, уйгурский, дунганский, киргизский, афганский и наверняка я ещё что-нибудь забыл.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
31 марта 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЭто конечно лучше в Кафе подавать. Ну, в кафе, когда эта тема некоторое количество времени назад всплыла, почти никто высказаться не решился. Там же страшно. Долго заряд пловом копили, но всё равно прорвало. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
31 марта 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
день запомнился обсуждением плова :)) а ещё тем, что я, скрипя зубами и другими частями немолодого организма, из последних сил дочитываю литРПГшку автора, страдающего плеоназсморком :Р ну он совсем своих удвоений не видит. все эти "возвращаться назад", "подниматься наверх", "спускаться вниз" — такого я и у других писателей навидалась в достаточном количестве. но тут что-то патологическое. продолжать дальше, VIP-персона, последовал следом, «предлагаю (то-сё)», — предложил он, вручили личное дело в руки, аналогичные параметры у всех существующих аналогов, большого мегаполиса, повторился снова, неподвижно замерли, гидравлическим давлением воды, присвоили себе, собираешься заниматься собирательством, загружаемый груз, разум любого разумного существа, были датированы самими ранними датами, бегло пробежав, грозит вполне реальная угроза...
и это далеко не всё.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
osservato 
 миротворец
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
31 марта 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас второй день очень тепло. Вчера даже кое-где было 24°C. Но, этот поток теплого воздуха пришел из Африки и притащил с собой пыль из Сахары. Поэтому на небе желтоватая дымка.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
31 марта 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтисовсем своих удвоений не видит. все эти "возвращаться назад", "подниматься наверх", "спускаться вниз" — такого я и у других писателей навидалась в достаточном количестве. но тут что-то патологическое. объём сам себя не напишет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет
      
|
31 марта 2024 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИ это без праздничных, свадебных в Узбекистане уже не три рецепта. Я писал об узбекском плове, а не о пловах в Узбекистане. Там живут разные народы со своей кухней. Можно еще вспомнить уйгуров, и корейцы что-то такое тоже готовят. О бухарском плове я писал. Самарканд — туристический центр — вполне могут и нож в ресторане выдать. Плов изначально готовят слоями. Но как его можно выложить на блюдо из казана не перемешивая, на это у меня геометрического воображения не хватает.
|
|
|
glazier 
 авторитет
      
|
|