Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
А я приболела ОРВИ. На улице лето вовсю: плюс 26 днем, а мне там плохо. Еще пару дней будет демо-версия лета и опять весна вернется с дождями, а я даже не могу насладиться. Сижу у окна, злюсь, швыркаю носом. Обидно
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, витамин D так и не пили? На принцип идёте?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
витамин D так и не пили?
пила вообще-то. Полпачки осталось. Да и на улице солнце жарит нещадно. Я даже имбирь пила и пью. Оказывается, имбирь с кофе очень вкусно: он убирает из кофе горечь. Кстати, он почки дал и в рост хочет уйти. А мне его не хочется сажать, потому что вкусный. Короче, все советы знакомых выполнила, даже на спорт активнее налегла и спать стала больше, мышцы, активность и настроение вернулись, а здоровее не стала. :(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT если уже заболели вирусом — толком ничто не помогает. Пейте аскорбинку и вообще побольше воды и выздоравливайте
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
И опять я выбираю эту площадку для того, чтобы дать себе обещание: убедилась на опыте, что на меня действуют лишь публичные заявления, но "живые люди" от таких моих порывов фигеют, а тут вроде привыкли. :-)))
Обещаю себе каждое утро перед тем, как отвлечься на какую-нибудь фигню, смотреть короткий видеоролик на китайском языке. А то я пообещала это лично себе втихую неделю назад и в результате пропустила три дня из семи. 8-]
А латынь я всё-таки бросила. Начала было опять со строгим ведением записей, но нет. Моя рассудительность говорит, что не надо это для жизни от слова совсем. Нерациональная трата времени, ибо ни пользы, ни удовольствия. Всё, что мне надо знать на латыни, давно переведено на уже знакомые мне языки, а новому появиться неоткуда. Увы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё, что мне надо знать на латыни, давно переведено на уже знакомые мне языки, а новому появиться неоткуда. Увы.
можно обратиться к первоисточникам и искать ошибки. На русский многое пришло не из латыни, а посредством других языков. Но древнегреческий ещё интереснее в этом плане.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не надо это для жизни от слова совсем
А китайский лично вам для жизни нужен?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
можно обратиться к первоисточникам и искать ошибки. На

Ох, не надо это. Пусть будет как будет, тема "Переводы и переводчики" мне порукой. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, так, конечно, хобби, но я им зарабатывать намерена, если припрет. Я смогу, даже места знаю. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
пила вообще-то. Полпачки осталось
У вас всего лишь весенняя усталость. Усталость бывает еще летней, осенней, зимней. Различаются по симптоматике. Для борьбы с ней сделайте себе лично что-то очень приятное.
цитата mischmisch
Обещаю себе каждое утро перед тем, как отвлечься на какую-нибудь фигню, смотреть короткий видеоролик на китайском языке.

Аминь. Но этого мало.:beer:
цитата mischmisch
А латынь я всё-таки бросила

Так ей и надо.
цитата mist
Но древнегреческий ещё интереснее в этом плане.

А я бы помимо латыни и древнегреческого еще выучил бы древнееврейский... зачем только?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
древнееврейский
почему не арамейский?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
почему не арамейский?
И арамейский тоже можно, он кажись, чем-то отличается !
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
витамин D так и не пили?

По хорошему, надо еще дозировку знать, потому что доза в поливитаминах,например,вообще ни о чем.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но этого мало

Ну, извините, утро у меня не резиновое. Потрачу времени больше, потом будете возмущаться, что коктейль я плохо взболтала. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
еще выучил бы древнееврейский

цитата mist
почему не арамейский?

Не-не-не, заход mischmisch на латынь был вполне понятен. По слухам, именно на неё был переведён Некрономикон:
цитата
Эта книга по магии была написана по-арабски около 1000 года и переведена на латынь для кастильского короля Альфонсо Мудрого в 1256 году

Но, видимо, перевод не работает, как надо. Следующий этап — чтение оригинала, а посему... арабский.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
osservato, я советовал не поливитамины, а Аквадетрим. Там с дозировкой всё понятно: "в одной капле около 500 ME".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc а я имела ввиду дозировку индивидуальную в зависимости от уровня дефицита.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
osservato, это надо идти к врачу, сдавать анализы и опять идти к врачу. Придётся стоять в очередях и в сумме потратить на этот квест пару дней. Мало кто решится на это без крайней необходимости. Речь, напомню, не про какое-то страшное заболевание, а просто профилактический приём витамина. Как мне кажется, не стоит наводить тень на плетень, а просто попить месяц-два дозу побольше (4000-6000 ME), а дальше по самочувствию.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Следующий этап — чтение оригинала, а посему... арабский.

Я про арабский думала, но потом вспомнила, что даже турецкий не стоит, ибо полом не вышла. Когда в свое время к нам в вуз поступили первые турки, то они требовали исключительно преподавателей-мужчин. Что уж тут говорить про более консервативные народы.
А что до "Некрономикона", то я свой собственный на русском сочиняю. Уж ось зла так ось зла. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Аквадетрим
У меня в таблетках Витамин Д3 дозировка: 2000МЕ на одну таблетку. Рекомендация по четвертинке таблетки в сутки. Я пила по одной, потому что таблетка жутко маленькая, чтобы делить. Более того, на ней никаких насечек. Потом подумала, что дофига, пила по половинке. Никак не отразилось ни на чем. Пишут про три месяца на упаковке, но я пью почти месяц уже, потом планирую бросить, побаиваюсь передоза, да и солнца полно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх