Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата
булгуры со всякими нутами всегда со скидками стоят

Ого, ничего себе. Где я беру, обычно дороже всегда) правда, как правило, я беру в гипермаркетах пл случаю, в маленьких магазинах (типа магнита), не смотрела никогда эти крупы. Может, они тоже там дешевле

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился тем, что мы сперва купили мне спортинвентарь (очки типа горнолыжных, хобу, палки трекинговые), а затем пошли выбирать стройматериалы. Мне кажется, в сумме мы потратили на это всё часа четыре. Оказалось, что трекинговые палки выбрать не так-то просто... через полчаса я была готова убить уже любого и вообще не брать никакие. В итоге все-таки выбрал муж их, надеюсь, к походу (в следующий чтеверг) он научит меня их выдвигать. Со строительным магазином та же история... под конец была согласна на любой его проект, лишь бы уже закончить это всё. Взяли килограмм на двадцать, сегодня их привезут, т.к. сами мы бы не унесли. Предстоит много работы.
Вечером пришли домой, ужинали пиццей и денером, т.к. сил на готовку уже не было. Поела и упала спать в восемь вечера... проворочалась до полуночи. Пытаюсь засыпать под звук поезда (особенно учитывая, что рядом кое-кто храпит — полное погружение), но получается только расслабляться, а заснуть нет.
последние два дня очень насыщенные, видимо, перегруз, поэтому плохо сплю.
А, ну и в следующий четверг иду с группой незнакомых мне людей на новую гору — дальше в Восточные Саяны. Первый мой поход был в первую гору этого хребта, теперь продвигаюсь дальше. Волнительно, надеюсь, я справлюсь. В двухдневки пока ходить страшновато, попробую пока привыкнуть к нагрузкам однодневок. Тем более, мои глаза еще требуют бережного обращения.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Оставшиеся таблетки краски оказались дуохромом: розово-голубые и желто-красные. Первая партия схватилась хорошо, дуохром проявил себя во всех красе. Вторая партия уже была чисто голубая и желтая с небольшими вкраплениями красного. Какая-то политическая пасха получилась, но очень красивая.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да, это из банки: перец с сыром. Греческая вещь. Но перец совсем не острый. Не ким-чи из русского магазина. Я наверное в 23 или 24 года заболел язвой желудка. После этого бросил пить — абсолютно. И первый стол соблюдал до переезда сюда. А это было трудно, имея подружку немку. Немец-перец-колбаса. Вот такие колбаски её отец и делал. Но когда поженились — для меня делали отдельно. Но сейчас уже не такой ортодокс.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Но перец совсем не острый.

Спасибо, ясно. Но там не только острота: капуста, бобовые... Всё газообразующее. А у меня муж с поджелудочной.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Безусловно: совершенно случайно!

Да. Я никак не ожидал подобного репортажа на порядочном канале.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А у меня муж с поджелудочной.
Не хвастайтесь... поджелудочная есть у всех!
цитата bbg
Да. Я никак не ожидал подобного репортажа на порядочном канале.
Это понятно. Но вопрос в другом: в каком храме обычно освящаете пасху с куличами?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Сколько лет красила яйца луковой шелухой, так получался золотистый
Золотистый? Очень удивлен, всегда получается темно-красный цвет (более 40 лет красим в луковой шелухе (жёлтой, не красной) ни когда не получались золотистые...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в каком храме обычно освящаете пасху с куличами?

Прикалываться изволите?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
VERTER , да я сама удивилась. Возможно, мы как-то не так красили или мало шелухи добавляли. Всегда получалась оранжево-золотистая скорлупа. Свекровь у нас красит декупажом из салфеток. Мама просто термоусадку надевает. Мне 20 мало. Пошла докупила еще яиц и еще таблеток. Дуахрома уже нет в продаже, хотя вчера видела. Взяла просто разноцветных. Куличи в пекарне по соседству так и не попробовала — разобрали еще вчера. Пришлось взять местного хлебзавода. Старший сын пошел соседей развлекать. Маску взял страшную и толпу соседских детей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Маску взял страшную

Я, конечно, понимаю, что идея воскресать из мертвых подходит не к одному празднику, однако ж... Вот я безбожница, а мне всё равно неприятно, извините.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да вы не переживайте: до соседей они все равно не добрались. Точнее, его друзья уже оббежали половину без него, пока он уроки доделывал, потому им стало скучно буквально в первом же подъезде, и они побежали на детскую площадку друг друга гонять. Дети же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня с утра дождь. Правда, местные дети успели до него пробежаться: первая группа пришла в семь утра уже с полными пакетами. Без масок, но с поздравлениями и стихами.
Мы сидим дома. Я позволяю себе лишнее: утром с кофе съела кусочек кулича (муж вчера в магазине выпросил :-)))), а только что пожарила нам с ним по целому куску хлеба. Он аж из кабинета на запах прискакал. Что-то начинает мне подсказывать, что я, как обычно, перегибаю палку, хотя знаю, что главное в этой жизни — не увлекаться. 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, они типа колядуют? Какой-то местный видимо обычай. У нас такого нет. Вот бегают яйца бьют (кто разбивает, себе забирает), это да.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вот бегают яйца бьют (кто разбивает, себе забирает), это да.

Тут надо иметь стальные яица или хотя бы деревяные.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA, смех смехом, но раньше, когда любая еда была за счастье, так и делали. У жены дед зарянее готовился и на яйцо в несколько слоёв извёстку наносил перед покраской. Бабушка говорит, с полной тарелкой битых яиц всегда приходил.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , в моем детстве и у нас так делали, ходили с мешочками по квартирам, говорили "Христос Воскресе!", нам отвечали "Воистину воскрес" и давали конфеты, яйца, куличи, монетки — у кого что было. И мы всегда специально готовили чуть больше, чем нужно было на семью, т.к. знали, что к нам придут (и может несколько разных групп детей). Потом это все месяц можно было есть, что насобирали И сестра моя ходила тоже. Это Самара.
А вот в Красноярске к нам ни разу не проходили, думала, это осталось в прошлом

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
в моем детстве и у нас так делали

Раньше это был повсеместно распространенный обычай,только не колядовщики, а волочебники. И пели волочебные песни, а не колядки.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Всю зиму, практически всю просидели в выходные в доме. А тут весна. Ударились с женой в наши любимые прогулки по городу. Ищем места в городе нам мало знамые, но интересные. Заново открываем для себя Петроградку. Не главных проспектов. Полнейший восторг. И это мне в конце прошедшей осени было тяжело наметить новый маршрут прогулки? Да только за прошлую субботу ещё два придумал!
А в воскресенье ходили на выставку. Как-то она в поле зрения не попадала, хотя в городе с 27 января. Племянница уверила, что должно понравится. И вот большим кагалом, мы с женой, да младшей дочкой, брат, племянница со старшим сыном, друг, да подруга, отправились на выставку. В Манеж на Исаакиевскую площадь. Выставка "Ленинград -город герой". был у меня все же скепсис. Ну что они особо нового могут мне показать. Или рассказать, то что бы действительно не знал. (мне же все таки ещё в 90-ых удалось разговорить бабушек, переживших это).
Ну так вот. Ни чего такого нового. Или чего то особенного. А проняло до печенок. И не то что с годами становишься сентиментальней. Не в этом дело. Действительно проняло. И не меня одного. У большинства посетителей, уже к середине выставки, были глаза на мокром месте и комок в горле. В независимости от возраста. И, видать гражданства (удивительно много пар из Ср. Азии, с большим количеством детей).Думается, что авторы выставки смогли добиться того, что хотели. Смогли донести свои чувства до посетителей.
12 мая выставка заканчивается. Жителям города очень советую её посетить. Может кому то это поможет понять город, в котором он теперь живет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
С утра на дереве напротив балкона застряла кошка,рядом сидели вороны и ее клевали. Мы закидали ворон каштанами (вот куда поделочный запас пригодился),кошка слезла,дочь пошла ее покормить. В итоге принесла кошку,та домашняя очень, повесили объявление. Тут же пришел дворник,на хозяина кошки,как представился, он не очень похож,но скорее всего,хозяина знает.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх