Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Просто так.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля (цитата из классики). 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, у нас тоже капучинатор постоянно забивался. До поломки, слава богу, дело не дошло. Как оказалось, хотя производитель машинки об этом не предупреждает, молоко можно использовать только ультра пастеризованное. Как перешли на такое, проблемы сразу пропали.


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
молоко можно использовать только ультра пастеризованное. Как перешли на такое, проблемы сразу пропали.
Хм. А если я изначально только его и покупала? Не доверяю я местным фермерам и молокозаводу, кстати, тоже местному не доверяю. Киснет все. Да и не в забивке проблема. Там система такая: есть отдельный лоток для молока, который можно поставить в холодильник. В этот лоток подается пар по трубочке, по другой трубочке из него идет молочная пена. Вся система разборная и очень легко чистится-моется. А проблема там в том, что нет никакого пара на входе, потому никакой пенки на выходе тоже нет. Думаю, клапан полетел, который пар пускает по команде контроллера. Я знаю радиоэлектронику лишь в масштабе "что там могло навернуться". Отдала человеку, что не просто разбирается, а может проверить все клапана и заказать вышедший из строя в магазине. Мысленно смирилась, что ремонт будет затратный, хотя, возможно, там просто забился испаритель.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а я наоборот только в джезве делаю. Как представлю,что ради чашки кофе мыть целый агрегат — аж дурно. Хотя периодически сижу присматриваю кофеварку, почти решаюсь на покупку, но лень снова побеждает:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , а джезву мыть не надо? Там рожковая кофеварка. Там только рожок мыть, да и то не обязательно — вытряхнул прессованную таблетку кофе и нового насыпал, утрамбовал. Вкус очень яркий у эспрессо. С такого на джезву обратно сложно перейти.
Муж ходит, радуется, чуть места много на кухонном столе освободилось, а я что-то не радостная
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Я тут подсмотрела терминологию. Оказывается, то, что я люблю себе делать, называется "лунго". А люблю я себе его делать, потому, что там кофеина много, а не потому что мне вкус нравится больше классического эспрессо. Это печально.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Дети вопят под окнами. Прислушалась : "Ура, каникулы!!!".
:cool!:
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Извините за глупый вопрос, но как достать гущу из джезвы? Есть какой-то правильный и простой способ, чтобы не засорять раковину?


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
Извините за глупый вопрос, но как достать гущу из джезвы?

Я добавляю воду, бултыхаю и выливаю в унитаз. Тоже не особо хороший вариант, но в раковину не попадает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Я так же сейчас делаю. Но варю кофе очень редко. А если полностью переходить на молотый — надо придумать что-то новое, так как выяснять опытным путём может ли слив в туалете забиться кофейной гущей очень не хочется.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
кофейной гущей

Не засорится, если основную массу выгрести ложкой в мусорку, а вот остатки сполоснуть в унитаз. Я ж не целиком всё туда выплескивала, а лишь неубираемое.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
Есть какой-то правильный и простой способ, чтобы не засорять раковину?


Отдавайте девушке своей. У меня была девушка так она гущу как скраб для кожи использовала. Говорила, что вообще классно работает. Процеживал и ей отдавал. Проскрабившись она в мусорку выкидывала :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот при мысли «выскрести ложкой» или «процедить в салфетку» просыпается моя лень, говорит, что слишком много возни, и мы с ней продолжаем давиться растворимым.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Ranvalon
Гуща со временем подсыхает и без труда отскребается ложкой. Избавиться от порошка уже проще.
–––
Правило номер один: никаких правил!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
просыпается моя лень,

Весь процесс на минуту максимум. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера поплатился за лень. Жарил в воке болгарский перец. Как правильный осторожно бросал порциями, горсточку-другую, чтоб, значит, соблюсти и техпроцесс, и ТБ (хотя, можно орудовать и шумовкой, но лень же). На последней порции, оставшейся в миске, разленился окончательно, и забросил овощ прямо из миски. Итог — волна раскаленного масла прямо на запястье. Хорошо хоть место не слишком чувствительное, изрыгал проклятья не от боли, а от досады на собственную глупость.
–––
Из Брешии в Брешию


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
выяснять опытным путём может ли слив в туалете забиться кофейной гущей очень не хочется

не беспокойтесь. мой супруг, фанат чая, по два раза в день (не опечатка!) туда выворачивает полный пол-литровый заварочник нифелей — и ничего, все до сих пор живы. включая унитаз. чернеет он, правда, стремительно, ну так что ж. моем-убираем, судьба наша такая :-)))
последнее время проблемки с этим, поскольку котёл нам так и не починили (я тут хныкала, если кто помнит) — уже третью запчасть заказываем. возникает асса с коровой, которую можно собрать из отдельных частей.
мастера хреновы! сказали бы сразу, что нифиганепонятно, покупайте новый котёл — давно бы уже купили (пусть даже в кредит) и не маялись дурью с бесконечным брязганьем в тазике.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
туда выворачивает полный пол-литровый заварочник нифелей — и ничего

Даже больше скажу, знакомые маринованные огурцы, далеко не корнишоны, смывают и то норм :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
знакомые маринованные огурцы, далеко не корнишоны, смывают и то норм

Это всё до первого случая. Потом вашим знакомым маринованным огурцам будет не до улыбок
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
Вот при мысли «выскрести ложкой» или «процедить в салфетку» просыпается моя лень, говорит, что слишком много возни


Тогда найдите девушку, которая использует оставшуюся гущу как скраб. Она будет все это делать. Еще и гуща в дело пойдет. Profit!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх