| автор | сообщение | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  30 июля 2024 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я сегодня долбанулась: полезла смотреть в интернет, правда ли муфта это предмет гардероба или меня клинит. Естественно, правда, в детстве я в этом даже не сомневалась. Но теперь я чаще общаюсь с мужчинами, чем с женщинами, и слово заиграло иными красками.   |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  30 июля 2024 г. 17:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc, эх, если бы. Я была бы счастлива.  Но после того как я напереводилась всякой техдокументации, мир стал не так ярок и игрив. Вынуждена согласиться, что бытие, увы, определяет сознание. |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Клован  
  гранд-мастер

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  30 июля 2024 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischслово заиграло иными красками А меня, если честно, больше обрадовало то,что моя детская мечта вполне может сбыться. Мульт, где у Герды отнимают муфточку, был печальным, как и весь Андерсен. А сейчас ее вполне реально купить и носить с удовольствием. Спасибо,что напомнили, пойду поищу
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  30 июля 2024 г. 18:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4икЯ такие штуки часто вижу как насадки на ручки колясок. Современные муфты нынче такие.купить и носить с удовольствием 
  |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | wax  
  философ

|  | 
  | mist  
  гранд-мастер

| 

|  30 июля 2024 г. 19:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Клованне помню чему я там в 2003 учился на шестёрке. Сел за руль через несколько лет на два года, потом ещё перерыв и опять через несколько лет. Каждый раз заново осваивался.совершенно спокойно вожу, разговоры вообще не отвлекают. |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  30 июля 2024 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANT такие штуки часто вижу как насадки на ручки колясок. Современные муфты нынче такие. Ага. Нужная штука, но ничего общего с тем, что я хочу, не имеет

цитата PavincНе жалко будет пушного зверька, которого на муфту пустили? Я предпочитаю мех чебурашки, искусственный то есть.
 Но нифига нет.
 Или тот вариант, что выше, или мех, который мне нафиг не нать
 Хорошо. Буду мечтать дальше
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  30 июля 2024 г. 21:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ольгун4ик , да полно красивых, много есть с этнически якутским стилем. На мой взгляд, этнические вещи выглядят сногсшибательно на фоне обычного повседневного гардероба городского жителя. В крайнем случае, можно найти на заказ мастерицу, которая недорого сделает вам уникальную. Ну либо сшить самой. Конструкция не сложная, выкроек мудреных и просчитанных не нужно делать. Меня больше интересует удобство такой "склейки" рук друг с другом. Еще и сумочку как-то нужно чем-то держать. Вот в удобстве склейки рук с коляской не сомневаюсь, потому что стопятьсот раз снять-надеть варежку, чтобы поправить ребенка в коляске, задалбывает. С муфтой это делать проще. |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  30 июля 2024 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANTМеня больше интересует удобство такой "склейки" рук друг с другом. Еще и сумочку как-то нужно чем-то держать У меня на полушубке рукава откатываются и закрывают даже пальцы. Вот я типа муфты и делаю. Мастерицы у нас есть. Подумаю. Этника меня вообще не интересует. Мне попроще и потеплее. Всё сумки ношу на плече, даже большие, с покупками. Ненавижу в руках таскать
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр

| 

|  31 июля 2024 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | День запомнился повышением пенсии. Ибо конец месяца. Когда-то у меня пенсия была на 148 евро выше, чем у жены. Правительство придумало какую-то грунд- пенсию и теперь у жены пенсия на 3 евро выше.Ну и насчет меховых изделий. В Казахстане зима была очень жёсткой: морозы до минус 30, и сильный ветер. Поэтому женская мода: песцовая или соболья шапка и шуба/дубленка. У мужчин верх обеспеченности и шика было: малахай хотя бы из степной лисицы, овчинный полушубок и унты. У меня ничего такого не было.
  | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  31 июля 2024 г. 17:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PavincУ меня первая ассоциация всегда с этими товарищами: Кто они? Книга прошла мимо меня1

цитата waxКак выяснилось, вдвоём это делать проще. Вдвоем даже батьку колотить проще.
 цитата Ольгун4икОпасная штука, Оля! Не советую таскать тяжести на плече. Всю жизнь таскал на правом плече всякие тяжести, и как следствие сработал правый тазобедренный сустав. Диагноз коксартроз. Как следствие поехал позвоночник, диагноз : грыжа. Итог печальный: передвигаюсь короткими перебежками с двумя палкамиВсё сумки ношу на плече, даже большие, с покупками. Ненавижу в руках таскать |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  31 июля 2024 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ольгун4ик поддержу urs. У меня хоть и не до такой степени, видать раньше осознал беду, но все равно боли в спине и пояснице бывают приличные. И да, это из-за ношения сумки на одном плече. |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  31 июля 2024 г. 20:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | urs , тоже постоянно ношу сумки на одном плече. Тоже тяжелые. Часто с продуктами. Так удобнее, чем в руке, потому что... Вот представьте, что вы целый день работали отверткой, отворачивая и заворачивая слишком тугие шурупы. Вот как-то так болят руки, если носить в них тяжелые сумки. Рюкзаки часто неудобно и жарко, да и полезть за телефоном или кошельком в рюкзак — тот еще квест. А мы ж помним, что карманы женской одежды не предназначены ни для чего, что больше помады. На плече легче, потому что рычаг меньше, вес ближе к центру тяжести тела. Только с зимней одежды сумка сползает. |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | Клован  
  гранд-мастер

|  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  31 июля 2024 г. 20:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ursКто они? Книга прошла мимо меня Это Накситралли из книги Эно Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». Книга хорошая, особенно первая часть. В СССР у детей был суперхит. С руками друг у друга отрывали. Можно и сейчас смело внукам читать.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  31 июля 2024 г. 22:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PavincКнига И мультик. Ко мне он пришел первым, книжка у меня была уже потом.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  31 июля 2024 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не,ну я плечо стараюсь менять. Да и на дальние расстояния не таскаю. |  | ––– ... я буду хранить
 | 
 |  |