Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 17:45  
цитировать   |    [  ] 
А что это? Очередной "наш ответ" западным мессенджерам?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, даже и не знаю. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А что это? Очередной "наш ответ" западным мессенджерам?
Собственно, вот:

https://max.ru/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Max_(%D0%BC...

https://trends.rbc.ru/trends/social/67e50...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 11:05  
цитировать   |    [  ] 
День вообще-то только начинается, у меня еще нет 10 часов, но я уже сварил варенье и пропылесосил.
Вчера был у дочери на ее хуторе. Нарвал черешни и красной смородины, поигрался с собачками: мамой Зиной и дочкой Луной.
Приехала дочь и привезла детей из школы. Внучка сразу же сняла крышку с бассейна и полезла в него. Говорит, что в классе было очень жарко более 30° А дочь говорит, что у них на работе к обеду температура достигла 38°. Слава богу, она только до обеда и работала. А вечером была гроза. https://fantlab.ru/messages/4

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец запланировала поход к стоматологу. Ради этого отобедала всего полчаса вместо часа, надеясь уйти пораньше. В итоге всё равно не ушла, зря себе урезала отдых. К стоматологу через весь город по пробкам, голодная :-(((. Опоздала. Сказал, что сегодня делать не будет, тк работы там часа на два и тысяч на десять, если все прям серьёзно. Вроде и понимаю, что съездила не зря, но ощущение, что зря... зашла в леруа, надо было найти леску для триммера и узнать про окна. У них теперь в каждом отделе специализация, и меня постоянно посылали от одного к другому. Причём в нужных мне отделах — сотрудники какой-то вымирающий вид. Леску кое-как нашла, на окна нервов не хватило. Муж приказал купить вкусняшек срочно, чтоб не психовать. Сперва психанула. Потом все таки купила кофе (у меня явно что то с сахаром, хотя диабета нет) и картошку. Сижу в самом тёмном углу кофейни, жду, когда подействует).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Июнь 2025 года, форма одежды: носки теплые, штаны зимние с начесом (я в них за городом снег чистила), термо майка + шерстяная накидка сверху. Горячей воды не будет до 2 июля, но сегодня нет еще и холодной. Чтобы медом не казалось. :-)))

А вот что очень сильно печалит — стрижей за окном все меньше и меньше. Боюсь, этим летом большая часть молодняка просто погибла — бесконечные ливни и холод, птицы целыми днями не могут охотиться. В конце мая в небе моталось несколько десятков, сейчас если 4-5 увидишь — уже хорошо.

Такое лето...тьфу! не стоит и плевка (типа Омар Хайям).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня неожиданно день заготовок. Закрыла пять банок огурцов и заморозила черешню и абрикос на зиму.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Мои термометры с обеих сторон квартиры показывают 35°! А на улице праздник: Klingendes Saal (Звучащий Зааль). Придумал его наш бюргомайстер, сам не чуждый музыке. Жителям нашего и соседних домов пришло предупреждение, чтобы в воскресенье мы не выгоняли машины из подземного гаража, так как выезд будет заблокирован.
Супруги все равно дома нет, а я человеки законопослушный.
Продавать пиво и сосиски начали в 12:00, но культурные мероприятия начались несколько позже: в 13:45 в прохладе старой церкви некий Эрнст-Карл пел и играл на укулеле.
В 14:00 рядом с церквью, в уголочке на кладбище, местная поэтесса Инес Кюффнер развлекала небольшую группку людей (я посчитал, вместе со мной было 25 человек). Но легко она не отделалась, ей предстоит еще два сеанса. (Не забываем про 35°).
°). Во всех концах зоны, огороженной бетонными блоками (от утырков — любителей покататься по живым людям) созванные наверное со всей Баварии оркестры играют какую-то музыку. А прямо под моим окном шарманщик крутит свою машинку.
В 15:00 на территории заправки выстроились женщины: хор из Ширлинга. Пели хорошо, но я быстренько убежал домой – остудиться.
Когда спускался по лестнице, навстречу мне поднималась семилетняя соседка – Саманта. Несмотря на то, что кожа у ней смуглая, так как мама её тайландка, на этот раз мордашка ее была откровенно красной. Перегрелся ребенок!
В 16:00 на пересечении нашей улицы и Kirchstrasse группа девочек «Zumba Kids» танцевали под руководством двух молодых женщин.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Музыка будет еще долго, но я выходить не буду — мне и так все слышно! Близнецы тоже не пропадают. Немецкая бабушка поехала с ними в открытый бассейн в её деревне.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 10:31  
цитировать   |    [  ] 
В субботу хоть и было пасмурно, но хоть не лило как в воскресенье. Предприняли очередной поход по мало топтаным местам. Прям чего-то нового не увидели. Но старое в памяти оживили. Ну например как удачно вписан сталинский ампир в более ранние стили на Суворовском проспекте.
Уж не знаю как в других городах, но в Питере все ещё встречаются, в старом фонде, изыски нумерации квартир. надеюсь это вас улыбнет

И это в одном доме.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Получили положительное заключение экспертизы на масштабный проект, о который ранее сломали зубы два проектных института. А мы смогли! :-) Вот разве что теперь не будет командировок, из которых возвращались с крабами и икрой, — работы-то были на Камчатке... :-(((

Так или иначе, сегодня будем отмечать!
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Ясновидение на марше! Холодная вода уже несколько дней идет из горячего крана. Не так чтобы шибко сильно идет, напор небольшой. Надоело постоянно набирать ковшики (мы теперь смываем туалет по тарифу горячей воды, красиво жить не запретишь), сегодня с утра набрала пол-ванны воды.
И тут отключили вообще всю воду.
Сижу и злорадно посмеиваюсь. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Что твориться! У меня на участке даже особо засухоустойчивая душица начинает сохнуть. В Райнланд-Пфальце сегодня будет 38°, завтра обещают все 40°!!! Бедная моя жена и бедный мой внук.
И во всем этом виноват антициклон (или антициклониха) по имени Беттина.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Да, жаркий июль. +12...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В Райнланд-Пфальце сегодня будет 38°, завтра обещают все 40°!!!

Так вот куда наша жара ушла! Но мы не в обиде. Чудесный был июнь, прохладный и влажный. Днем около 25, ночью 12-15. Спать не душно, гулять можно (между дождями). Ягода вся уродилась, как с конца мая жимолость пошла, так и дальше без остановки: клубника, ежевика, все сорта вишни, черешня, малина. Скоро и до абрикосов со сливой дело дойдет. По сравнению с прошлым годом полное изобилие.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Чудесный был июнь, прохладный и влажный. Днем около 25, ночью 12-15.

Сейчас в прогнозе: +13, ощущается как +8.

Так что присоединиться к "чудесный" вот никак не возможно :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Утром по телевизору рассказывали, что такое относительно прохладное лето — это нормально для наших широт. Ведущий весело напомнил, что плюс 30 и выше — это редкость. А мужик с огорода добавил, что всегда можно пленочкой овощи прикрыть, чтобы дальше росли.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Не, + 38 в Питере ненадь. Ну хоть + 22 , да без дождя, да хоть три дня подряд, можно ведь выдать???
Первый месяц лета, не засчитываем.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Первый месяц лета, не засчитываем.

:beer: Присоединяюсь. В начале июня успели один раз собраться у друга, пива попить. И почти сразу после этого хорошую погоду выключили.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Утром по телевизору рассказывали, что такое относительно прохладное лето — это нормально для наших широт.

Вообще-то, да! Когда сорок лет назад родился в мае мой младшенький, весь июнь погода была на уровне +10, причем с непрерывным мелким дождем. В смысле в Москве. Да и вообще не помню, чтобы при Брежневе в июне было тепло. Но это видимо коммунисты виноваты!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх