автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
14 июля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТОП, ТОП, ТОП А ведь реально, коты топают. Наш так точно. Причём, он это может контролировать. Когда за бабочкой крадётся, его не слышно. Когда играет или просто перемещается — ощутимо топает. Как можно топать, когда весу в тебе килограмма четыре от силы — для меня до сих пор загадка.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
14 июля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, кошатники!!! Знакомая тема И зимой, и летом, а в марте тем более — в 4 утра выпусти... Поорёт, поорёт, а если не встанешь, начинает пол ковырять или спазмы рвотные...тут уж бежишь со всех ног... А по весне лежишь и слушаешь всю ночь: не бьют ли морду твоему любимцу. Кстати всегда узнавала по голосу. Однажды отбила своего из лап сиамского кота. Тот покусал и меня, и моего сердешного детёныша, который был ещё молод совсем, и драться не научился. Так и пропал впоследствии... Жизнь в деревне нелёгкая. И для котов тоже.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
15 июля 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сосед попросил помочь собрать комод. Не, он, вообще-то, рукастый, и сам мог бы. Но наличие дополнительного инструмента a la подержи-подай-принеси существенно сокращает время творческого процесса, а высокоинтеллектуальные беседы стимулируют опять же творческое решение квеста-сборки (и да, качество квестов в 21-м веке значительно уступает в занимательности аналогичному развлечению века 20-го). Успешно справившись с нетривиальной задачей, спустились во двор, сели на скамеечку отдохнуть от трудов праведных. Сидим, щебечем, небо пытаемся закоптить (оно большое, не коптится, явно двух курильщиков сигарет не хватит), пивком балуемся, бутербродик щипаем. Рядом на скамейке спит черный всеобщий дворовый кот Бандит и ни на что внимание не обращает. Зато стайка голубей требует свою долю бутербродную. И чем дальше, тем наглее (ну, понятно, птица мира, символ, можно сказать) требует, чуть на скамеечку не запрыгивает. Все бы и ничего, но вдруг Бандит совершает феерический прыжок – и исчезает в кустах с птицей мира в зубах. Мы-то, наивные, думали, что голубей с голубками подкармливаем, а оказалось коту пропитание обеспечивали. Всё не то, чем кажется.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 июля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодец котяра! Лично у меня сей символ в виде птицы не вызывает приятных эмоций, а коту пропитание требуется
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 июля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtсели на скамеечку отдохнуть от трудов праведных. Сидим, щебечем, небо пытаемся закоптить (оно большое, не коптится, явно двух курильщиков сигарет не хватит), пивком балуемся, бутербродик щипаем. Похоже на сказку или сон. А где же всеобщие дворовые бабульки, которые должны были подвергать Вас обструкции за питие и дымление?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFА где же всеобщие дворовые бабульки, которые должны были подвергать Вас обструкции за питие и дымление?
Похоже, таки вывелись, как вид. У нас перед всеми подъездами лавочки, но еще ни одного раза я не видела, чтобы кто-то на них сидел и общался. Хотя для лета местечко хорошее — тенистое. Использую, чтобы поставить сумку и найти ключи перед дверью. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПохоже, таки вывелись, как вид. У нас перед всеми подъездами лавочки, но еще ни одного раза я не видела, чтобы кто-то на них сидел и общался. Выходите и садитесь. Проблемы-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
15 июля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFА где же всеобщие дворовые бабульки Вы средний возраст по Фантлабу видели? Все на форуме сидят. Не до скамеек.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 июля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во дворе регулярно вижу одних и тех же бабушек, которые сидят у подъездов. Со всеми здороваюсь, со мной здороваются. Даже неловко иногда себя чувствую. Подумают еще, что полицейский какой или район контролирую. Часто наблюдаю, как мимо домов проходит дедушка с бабушкой. У бабушки палочки, бодро передвигает ногами маленькими шажками. А дедушка ходит лучше, потому через каждые несколько метров останавливается и ждет ее.
Иногда бабушки собираются возле какого-нибудь одного подъезда, общаются. А иногда вдвоем или втроем с палочками активно шагают куда-то. Очень приятно видеть, что им есть где отдохнуть и где размять свои ноги. Двор у нас тихий, нариков и аликов нет. Зато повсюду камеры и машины начальников разных подразделений АЭС.
Общество будто оздоровилось. Приятно со всеми здороваться и помогать, если нужно что. Но городок у нас махонький, я дальше своего города не видел ничего, потому не знаю, что в стране творится.
А еще в социальных сетях на днях кто-то гневный пост опубликовал, что наш город скучный, что нет развлечений для молодежи, что на последней дискотеке крутили песни 80-х. А как по мне, так это кайф — старикам тоже надо отдыхать где-то.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 июля 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшнее наблюдение: с утра вышла поливать цветы, огурчики. Тут слышу жужжание, дай посмотрю кто это жужжит, думаю. И вот вижу — сидит одна пчела на другой пчеле...Вначале я подумала — эммм процесс размножения. Но нет, — та что снизу пытается ужалить верхнюю. Я было подумала — может оса, но тоже нет. Это были две пчелы, правда та что снизу была немного другой, — глазки побольше что ли...? Верхнюю похоже всё-таки жало нижней задело, так как она уже не шевелилась, но лапок не отцепляла... Есть тут пчеловоды? Что это было? Не роение же...
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
15 июля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А где же всеобщие дворовые бабульки, которые должны были подвергать Вас обструкции за питие и дымление? Начнем с того, что наши палестины очень удачно расположены – туточки не только представители право-, но и лево- с прочими охранительными органами не появляются. Бабушки-старушки (как некогда существовавший класс) претерпели существенную мутацию и в утренние и дневные часы либо торчат у зомбоящика с душураздирающим (sic!) сериалом, либо принимают участие в брифингах в поликлиниках (под дверью терапевта, кардиолога … нужное вставить) и уже не обсуждают у подъезда морально-этические качества условной Татьяны (благо не знают, что она работает эндокринологом). Мужики тоже перестали забивать козла, обсуждать (и осуждать) мировую гидру гегемонизма. Так что можно с чистой совестью посидеть, покурить, глотнуть пивка в теплой ламповой компашке не более трех человек. Главное, не наглеть, вести себя прилично. Ну а коты, вестимо, ходят и спят сами по себе. И мораториев на охоту не объявляют. Правда, вечером появляются группки мамаш с отпрысками на электросамокатах. Но больше по выходным. Вот те галдят, ну ровно стая бабуинов в джунглях. Как-то вот так.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
wax 
 философ

|
15 июля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похоже, таки вывелись, как вид. А ведь действительно. Может ещё от двора зависит, от соседей, от города? В моем детстве были такие бабульки. Сейчас к родителям приезжаю — и бабульки есть, и лавочки есть, и свой выводок котов (папа, мама, пять котят) есть. Коты — священные животные, подкармливаемые всем двором. Где сейчас с мужем живём- на лавочках только алкаши, бабулек не вижу. В Москве они (бабульки, не алкаши) концентрировались в поликлиниках, в коридор к терапевтам можно было не заходить — это был клуб по интересам фактически. Такие вот дела)
|
|
|
wax 
 философ

|
15 июля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наконец купили стул. Удобный! Муж недоволен — хотел мне кресло компьютерное ортопедическое, а я выпросила мягкое тканевое стул-кресло. Хочу уюта. А кресло ортопедическое по идее ему надо, а не мне, но пока отказывается . Закрыла варенье из шишек, на выходные покажу подруге с Москвы степи Хакасии, должно быть хорошо)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 июля 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы и день вчера прошел хорошо, продуктивно, задачи на работе все решены, с коллегами хороший контакт, с начальниками тоже супер, дома в жару умудрился выполнить занятия на турнике с гирей, успел душ принять и поужинать, и киношку посмотреть, и книжку почитать, и чистый и довольный лег спать в 7-м часу вечера.
А ночью снилось, как я караван беженцев от монстров защищаю, пока хрупкие дети и слабые старики путь преодолевают. Вооружен был наикрутецким стрелковым оружием. Из винтовки с оптическим прицелом почти без промаха попадал по целям на расстоянии 1,5 километра. Вот что за фигня такая, что в моей голове произошло? Совсем крыша едет уже.

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|