Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 19:26  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Hundert-это сто. Настоящая фамилия художника — стовассер. В Австрии много славянских фамилий или вот таких смешанных. Владелец пивзавода Кухльбауэр всю жизнь мечтал добавить к своему заводику что-то эдакое. Договорился с художником, тот набросал эскиз и помер. Дальше делали архитекторы. Как обычно бюрократия не хотела разрешать проект, потом все же разрешили, но высоту снизили. И теперь башня важнейшая достопримечательность гордка или даже всего района. Кроме башни построили музей Хундертвассера. Башня — это колонна с прикрепленными кружками пива между которыми растут деревца.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 19:27  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что где-то на дороге, проезжая на машине напоролся на такую вот железку. Приехал в шиномонтаж, мастер снял колесо и обнаружил в внутри шины эту железку. Весь вопрос в том , откуда она взялась на дороге. Мастер мне сказал, что он сам в первый раз видит ,что может такое чудо попасть в колесо . Шину можно выкинуть на помойку.. Показал своим друзьям, сказали , что это может быть подкова или какой то серп.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 19:34  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 Смутно вспоминается, что в барабанных тормозах было что-то похожее.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас смотрел все детали барабанных тормозов, нет ни одной похожей. Дырка то всего одна. Вот в чем загадка.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Башня — это колонна с прикрепленными кружками пива между которыми растут деревца.

Кружек я не разглядела.
Сказочно красиво. Потому и померещилась Рапунцель. Но во всяком случае — молодец и архитектор, и директор пивзавода. Такую красоту создали.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
Весь вопрос в том , откуда она взялась на дороге.
Как вариант: цыгане везли металл в пункт приёма, а эта штука упала с воза. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina

Кружек я не разглядела.
обведена одна из кружек с крышкой.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Это более ранние фотки.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Только хотела спросить — а есть ли вход в верхнюю "крышечку" в виде луковки?
Вижу на нижнем фото круглые окошки. Видимо это и есть верхнее помещение?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 07:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Видимо это и есть верхнее помещение?
Да. Но это конечный этап. Начинают экскурсию с подвалов, проведут по цехам и в конце выдадут грамоту: "Знаток пива"!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то и у меня есть такие фото из палатки) кайфуем в Хакасии, сгорела на солнце)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
кайфуем

Завидую, а я на работу хожу. В пятницу старого знакомого встретил, обменялись парой фраз. Сказал ему, что "в понедельник снова на работу, расслабляться нельзя". :-(((

Купил сейчас пряников для настроения. А то чё все закупаются всякими шашлыками и кетчупом, я тоже хочу что-нибудь вкусненького.

wax, что на природе кушаете? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Идучи нынче через лесопарк, увидел вот такой птиц прямо посреди дорожки.

Чудом не наступил — птицо сидело совершенно неподвижно, даже когда я стал снимать с расстояния вытянутой руки никак не реагировало. Похоже, слёток впервые опробовал свободный полёт и пребывал в фрустрации от пережитого :-))) Пришлось прям физически сталкивать его с дорожки в траву на обочине, чтобы велосипедисты, которые по этим дорожкам носятся, на колёса не намотали.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Похоже, слёток впервые опробовал

Да, слётки разлетались. Сегодня видела горихвосткиного ребеночка, ну и воробышка (не знаю, прошлый ли?) летают плохо — над огородом. Того и гляди — кошак соседский сожрет

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
ну и воробышка

В Москве воробьи поисчезали. В лесопарке ещё можно увидеть, а в городе почти нету.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
В Москве воробьи поисчезали. В лесопарке ещё можно увидеть, а в городе почти нету.
Воробей при царе питался лошадиным навозом. Лошадей давно извели, так что не взыщите...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, гугль говорит, что зарядка, она же малиновка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Воробей при царе питался лошадиным навозом. Лошадей давно извели, так что не взыщите...

Конечно, по мнению эйчаров, я уже в категории «старый пердун, на работу не брать», но при царе пожить не довелось :D Тем не менее, воробьёв видел, причём не так уж и давно — лет десять-пятнадцать назад. Читал как-то, что это из-за того, что в городе в последнее время стали везде косить траву. Людям хорошо — меньше мух и комаров. А воробьям нечего есть
цитата mist
Fox_Reinard, гугль говорит, что зарядка, она же малиновка

Угу, похоже:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Наконец-то и у меня есть такие фото из палатки)

Фотографии типа "найдите два отличия" :-)))
цитата mist
зарядка, она же малиновка

По утрам делают малиновку, ищут малиновку от телефона, ставят аккумулятор на малиновку? ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Приехала дочь с мелкими.Хотя не очень-то они и мелкие. Внучка 1метр 37,5 см. Внук на 1 см выше. 11 лет, как раз тот возраст, когда еще не подросток, но уже и не ребенок. Ручки — палочки, ножки — палочки. Дочь сразу смылась, а мы чуток поигрались и пошли в кафе-мороженое. Потом клеили, рисовали, пока наконец не приехала мамаша.
Так и день прошел.
Внучка и бабушка.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх