автор |
сообщение |
roman8567 
 философ

|
23 июля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата (dzen.ru):
цитата В 50-70 года в СССР для управления велосипедом необходимо было сдать экзамен, получить удостоверение и зарегистрировать транспортное средство номерным знаком, который крепился к велосипеду
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
23 июля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Я вам не скажу про всю Европу. Электросамокаты имеют номера, значит права нужны. А почему нужны права на велосипед. До этого момента дети должны ездить на велосипеде по тротуарам. А после сдачи на права выходят на автомобильные дороги, где много опасностей. Инвалидные коляски, скейтборды и т.п. ездят только по тротуарам.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
23 июля 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новостях: Московский пенсионер отдал мошенникам 35 миллионов рублей. Что же за пенсия у этого пенсионера, если у него в сбережениях и дома хранилось 35 млн.?! 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 июля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartхранилось Наверное, откладывал. В моем окружении нет почти ни одного человека, кто бы откладывал на старость, — всё тратят здесь и сейчас.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 июля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЧто же за пенсия у этого пенсионера Не правильно вопрос ставите. Надо так, где он до пенсии работал? Может в Арктике? А может в мэрии Мухосранска
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, было ограничение на велосипед — не моложе то ли 15, то ли 14 лет. Но кто этим заморачивался...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
23 июля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Мне было лет 8, ни у кого даже никаких мыслей про ограничения по возрасту не возникало. Может это от места зависело? Жил я в райцентре Калининской области. Так то чем дальше от цивилизации, тем меньше советской власти было. В деревнях километрах в двадцати от райцентра пацаны на несколько лет меня старше вообще на мотоциклах гоняли. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulни у кого даже никаких мыслей про ограничения по возрасту не возникало. Разумеется. Строгость законов компенсируется... итд.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось булгаковское "маэстро, урежьте марш!". Потому что гроза сегодня именно что "урезала". С утра копилось, а потом за полсекунды с неба кааак рухнуло... Причем с сильным боковым ветром. Я поскакала закрывать окно на балконе, так за те примерно 3-4 секунды, что я туда бежала, залило подоконник, залило пол на балконе и брызги летели в комнату метра на 2. Ни грома, ни молний. но потоп был знатный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
23 июля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulВ конце 70-х Ну так какое тогда было движение? А сейчас в бывшей СССР наверное каждая семья имеет машину. Это в миллионниках и больше она не всегда нужна. А у нас очень много сел и каждому члену семьи нужна машина. Общественный транспорт развит плохо. Поэтому разве плохо, если школьники на уроке будут изучать правила движения? Не знаю, пригодится ли им образ Печерина, а вот понятие о правилах движения — наверное.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 июля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11понятие о правилах движения — наверное Так и надо, а то ситуация (по крайней мере у нас в городе) плохая. Город размером 1500 метров на 1500 метров, а порой разъехаться не могут, бьются, давят кого-то.
Вчера помогал на даче, быстро закончили, возвращаемся в город. Обычно в это время я дома сижу, кино смотрю, играю, книги читаю и спать ложусь. А тут глянул, как много людей вечером по городу перемещается.
Мы всего лишь круг по городу сделали:
— остановились перед зеброй, по которой большое семейство перемещалось, вторым шел папка, который толкал перед собой коляску с маленьким ребенком, даже по сторонам не смотрят, а ребенок пусть первым будет на трассе 
— перед следующей зеброй женщину встретили, которая разговаривала по телефону, держа устройство так, что закрывала нашу сторону, иными словами, она даже не знала, кто справа от нее на дороге 
— и тут же метров через пятьдесят через припаркованные автомобили на дорогу недалеко от зебры выбежали маленькие дети, один ребенок испугался и вернулся на тротуар, а второй еще раз поозирался по сторонам и всё-таки пересёк дорогу 
Это полнейший ппц. Город атомщиков, через каждую третью квартиру живет либо инженер, либо эксперт в чем-то, либо начальник. Да и город сам молодой, с 1974 вроде года как. Ну что за чертовщина-то, куда делось воспитание нормальное, почему теперь для людей нужно писать сотни инструкций на все случаи жизни, иначе будет какое-то броуновское движение.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
23 июля 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПотому что гроза сегодня именно что "урезала" Самарская область скопировала Москву один в один Разве что балкона у нас теперь нет. Зато были заботливо разложенные на столе яблоки для засушки на солнце. Ну вот заодно и помылись.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
urs 
 магистр

|
23 июля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПотому что гроза сегодня именно что "урезала" был сегодня неподалеку от вас, в Жаворонках, и никаких эксцессов... ну покапало, да, может раз громыхнуло, даже земля толком не намокла... не знаю, что думать...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованСамарская область скопировала Москву
Знакомые сказали, в Москве вроде такого не было. Это нас в Одинцово так помыло. Еще одно такое лето и в квитанциях ЖКУ появится строчка "на строительство ковчега" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
23 июля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у нас на юге за последние три жарких недели всего один кратковременный дождь прошёл. И то, лучше бы не было — такая парилка после него началась!...
|
|
|
wax 
 философ

|
24 июля 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нужны ли права на ролики, самокат Вот на электросамокаты точно не помешали бы... и пдд в школе ещё проходить и сдавать тоже было бы отлично...
цитата Мужик должен уметь дома делать все. От сантехники и электрики до кладки кафеля и полов У меня сегодня был похожий разговор с мужем. Обиделся..
|
|
|