автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
11 сентября 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СПб тоже песнь с погодой — по прогнозам последние солнечные дни. Отобедав на работе в 13, еду на север к Озеркам и там с книжкой загораю всю неделю пару часов на пляже. Работа подождет, а солнца потом не будет
|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
11 сентября 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня разбудила галка: ходила по подоконнику и орала. Обожаю галок. До этого у нас только синицы тусовались, да один внезапный поползень на балконной раме отдыхал.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 сентября 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВ СПб тоже песнь с погодой Это кэшбэк за июнь. Надеюсь это не бабье лето. Надеюсь что оно ещё будет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 сентября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonда один внезапный поползень на балконной раме отдыхал. У нас поползень регулярно прилетает за семками, синички бывает на него наезжают.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осваиваю буфет и вендинговые автоматы. За окном потрясающе яркая осень. Оказалось, что на улицу, конечно, нельзя, но если очень надо, то можно. Но тк я не помню, где тут гардероб, то и фиг с ним, полюбуюсь из окна. Обещают выписать во вторник. Две знакомых группы успешно взошли на Эльбрус в эти дни.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 сентября 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_Stпрочитал про вендинговые автоматы я когда-то засматривался на автоматы блин-дозер, но почитал свои деньги и понял, что бизнесмена из меня не выйдет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , когда пошёл бум на все эти "кофе с собой" и рекламу про кофе-точки, которые зарабатывают тебе сотни тысяч в месяц, было дело, и я задумывалась тем более, были знакомые, которые реально такой автомат приобрели и поставили (даже несколько). Но у меня так и осталось на уровне размышлений, думаю, что к лучшему :) Ученик Дьявола , это точно а половину ещё и нельзя , если придерживаться рекомендаций общей диеты. Решила хоть неделю максимально нейтрально попитаться, раз уж все равно тут оказалась. Но порций не хватает, и вечером мы жрём :)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 сентября 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxОсваиваю буфет и вендинговые автоматы
Только не покупайте кофе или разливные напитки в этих автоматах. Их моют крайне редко (внутри, это сложный процесс и никто не заморачивается даже еженедельной чисткой), воду меняют крайне редко и тп. Банки и бутылки надежнее.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanБанки и бутылки надежнее Ну это в зависимости от того, какая вода в кране. Баночная, конечно вкуснее. Но у нас в Медведках аква-из-под-крани вполне годится даже для заваривания чая, а не только для кофе!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
12 сентября 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо у нас в Медведках
цитата Вода в Медведково безопасна, но далека от идеала по органолептическим свойствам (вкус, запах) и жесткости. Проблема чаще всего не в самой воде из city's system, а в старых трубах. Рекомендация: Для спокойствия и комфорта оптимальным решением будет установка магистрального фильтра грубой очистки + хорошего проточного фильтра (или системы обратного осмоса) под мойку для питьевой воды. Это решит 99% проблем.
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777Вода в Медведково безопасна, но далека от идеала вот она, абсолютная истина! Я ее видел и читал! Теперь можно и умереть спокойно! Впрочем кто или что вообще близко к идеалу? Как по вашему?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , да, тоже пару таких исследований читала, кофе теперь оттуда не пью. Да и крепость невозможно регулировать, а мне крепкий нельзя. Поэтому только сок в коробочках и перекусы) Завтра пообещали на завтрак кофейный напиток, прослезилась от щастья. Неделю кофе не пила)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 сентября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНеделю кофе не пила)
Попробуйте декаф. Некоторые по запаху и вкусу почти не отличаются от "настоящего" + психологический эффект обмана 
Дочь подруги — которая кофеманка — пила Карт Нуар Декафф во время беременности. Все равно можно не слишком много, но хоть что-то.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Rajt 
 магистр

|
12 сентября 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanпсихологический эффект обмана Ага. Кофе без кофеина, пиво нулевка... Прямой путь. Только организм не обманешь. Плохо прокатывает. Или я как-то неправильно устроен? Лучше меньше, да лучше.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
12 сентября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я благополучно пережил аж две беременности (в компании, конечно, и на вторых ролях, но то такое). И даже без отмены кофе (правда, прочие нехорошие излишества, которые так любят студенты, ограничить все же пришлось). И сейчас двое сыновей в наличии, взрослых. Что же до кофеина, то, исходя из фармакодинамики, непонятно, как кофе может так негативно влиять. На ЖКТ — да, стимулирует выработку соляной кислоты (даже кофеиновые завтраки в диагностике помню). На сердечно-сосудистую систему -да, тут и чисто коронарные проблемы, да и артериальная гипертензия (правда, товарищ Видаль информирует, что при нормальном исходном АД кофеин не изменяет или слегка повышает его, при артериальной гипотензии же нормализует). Ну. тахикардия, нарушение сна, писять чаще хочется, рученьки дрожат. А вот на матку... Не, конечно, пишут про спонтанные аборты, замедление внутриутробного развития плода, аритмии у него же; возможны нарушения развития скелета при использовании больших доз. Но это ж при лошадиных дозах, и то не стопроцентно. Так что при разумном употреблении, как мне кажется, не стоит суррогаты пользовать и совсем отказываться от нормального продукта. Разве что индивидуальные особенности проявляются. Ну, тогда да. Впрочем, это я так, просто побухтеть.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
wax 
 философ

|
13 сентября 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , да, пробовала в кофейнк) оказалось, на вкус как настоящий) А вообще, перешла сейчас на растворимый + молоко, чтобы был не крепкий. Но это всё дома осталось. Rajt , если смотреть прям рекомендации, которые в больницах дают, написано "не рекомендуется". Врачи говорят, что можно все, но с головой, в разумных дозах и пределах. Ну и крепость лучше уменьшить у кофе, если любишь крепкий.
|
|
|