автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
15 сентября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После многомноголетней паузы реанимировал ракетку. Купил и наклеил новую резину. Зачем — сам пока не понимаю. Но надо же чем-то заполнить оставшееся время?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wax 
 философ

|
16 сентября 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinnai , я знаю, у них карточка даже одна. Но в Перекрёстке ассортимент другой, плюс своя интересная марка "чистая линия' (вроде так называется, уже не помню) и качество продуктов выше.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 сентября 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкачество продуктов выше На рынке. — Почему ваши помидоры стоят 350 рублей? Я такие же в Пятерочки по 250 беру — Так и я там беру
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
16 сентября 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня стоял на остановке, и увидел, что через дорогу переходит довольно суровый молодой человек, у которого расстегнут рюкзак. Хотел ему об этом сказать, когда он проходил мимо, но на его кепке была довольно красноречивая надпись "Мне пох...!", и я подумал, может быть ему и вправду пох)))
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
16 сентября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю рюкзачников, не снимающих рюкзаки в транспорте. Особенно когда они со своими рюкзаками вертятся туда-сюда. Они не думают о том, что рюкзак на спине увеличивает их габариты и не контролируют, так сказать, "заднюю полусферу", что делает их, пожалуй, даже хуже электросамокатчиков на тротуарах.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
16 сентября 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле пятерочки даже между собой отличатся: в наших ближайших нет охлажденного мяса вообще. у подруги на районе чуть ли не баранина в пятерке рядом с домом.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
16 сентября 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечание вслух: покупатель, который желает просто выбрать товар, без лишних слов оплатить покупку, забрать ее и уйти — никаких вам скидочных карт, акций и номеров телефонов, — теперь воспринимается продавцами как нечто редкое и удивительное. Проверено с разницей в несколько минут сначала в "Читай-городе", потом в "Аленке".
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 сентября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoНа самом деле пятерочки даже между собой отличатся Естественно. Это же франшиза. Любой желающий (ну, если денег хватит ) может купить франшизу и открыть свой магазин ̶с̶ ̶б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶.̶.̶.̶ со своими нюансами в рамках основных правил. И будет называться "Пятёрочка" или "Перекрёсток" с соответствующей вывеской и оформлением.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
16 сентября 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пятерочки" бывают разных форматов. Компания говорит, что есть магазины классические, мини, франчайзинговые и экспериментальные с расширенным ассортиментом.
|
|
|
wax 
 философ

|
17 сентября 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё в этой дурацкой пятёрке возле нас касса самообслуживания с ограниченным функционалом. Там нельзя купить овощи. Весов нет нигде в магазине, штрихкод наклеить нельзя. А из четырёх касс с продавцами работает только одна и она никуда не спешит.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 сентября 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей заявленности, как магазина с более низкими ценами, наша Пятерочка не может предоставить адекватного ассортимента, мясо у них дорогое, причем — это в основном либо шашлык, либо курица, расфасованная непонятно как, но, чтобы было подороже. Колбасные изделия также дорогие, зато есть огромное колбасище с пометкой "Красная цена" из непонятно чего. Овощи также в этом магазине дороже, и все они также не повседневного спроса. В завершение приключений с возможностью мнимого выбора, на кассе присутствует пожилой продавец, забивающий на их же собственные акции. Зато любителям коллекционировать от какой-то суммы выдают какие-то кубики, тоже весьма креативные, но в чем-то прикольные (наверное). Повторюсь, я не знаю, зачем она нужна в окружении нормальных магазинов спального района и даже овощных киосков с нормальным и адекватным ассортиментом и ценами. Может быть потому что она в шаговой доступности от подъездов жителей, и можно не так далеко идти (за пивом), но опять же, через шагов двадцать стоит Красное\Белое).Загадка.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
17 сентября 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 A "Магнит" поблизости есть? У нас в Твери они одно время расширялись наперегонки, чтобы место занять: появилась новая "Пятерочка" и тут же открывается новый "Магнит" и наоборот. Совсем как салоны связи "Евросеть" и "Связной" в свое время. Правда те потом из многих бесперспективных локаций съехали и оптимизировались, с магазинами будет так же, наверное.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 сентября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Магнита у нас совсем нет) У нас в Бурятии свои местные продуктовые сети супермаркетов, довольно неплохие, со своей дисконтной системой, их целых три, поэтому мне удивительно, что к нам пытаются заехать Пятерочки, аналогов более чем достаточно. Вот, как я говорил, Ленту хотят к нам запустить, но лента вроде не такой уж и дискаунтер, как мне показалось. Зато на ура принимают тоже относительно недавние у нас Бристоль и КБ, причем именно как магазины у дома, а не алкомаркеты.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulУ нас в Твери В пределах пяти — семи минут от работы у меня два Магнита (причём расстояние между ними метров 100 :)) ) и три Пятёрочки. Если десять минут взять, то количество увеличится раза в полтора:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
17 сентября 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 У нас тоже была когда-то сильная региональная сеть "Тверской купец", даже в другие регионы заходила. Съели федеральные конкуренты. Капитализм, однако.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 сентября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился обилием грибников в лесном массиве в окрестностях той самой Пятерочки (когда идешь в темноте по лесу, ее вывеска словно в хоррор-фильме светит неким маяком). Рыжики пошли и новая поросль маслят. Мы сегодня там с ребенком погуляли, отлично.
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 сентября 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в Светлогорске, долго гадала,где местные закупаются продуктами: на весь город один спар и одна пятерка+где-то на выезде виктория, но местных магазинчиков или рынка нет. То есть есть в центре лавка с дорогими сырами и колбасами, все остальное в янтаре и марципанах. В итоге одна хостесс сказала, что все ездят на рынок в Калининград.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|