Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 06:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера подумала, что все-так я счастливый человек. Дежурный терапевт, узнав, что я неделю лежала в стационаре , где периодически попадались болеющие (которых сразу изолировали), направил меня на флюрографию срочно, потому что вдруг подцепила в стационаре пневмонию. Уточнила, точно ли мне можно и безопасно её делать. Сказал, что у них там есть какие-тт методы защиты. Пошла. На полпути муж меня развернул домой. Пошёл сам в эту больницу, нашёл каким-то,то образом рентгенологов (!), объяснил им всю историю про беременную жену, на что получил ответ, что, во-первых, на третий день заболевания, даже если пневмония есть, её не покажет, а во-вторых, что на моем сроке это исследование делать вообще нельзя. И никаких особых методов защиты нет.
В общем, болею дома, завтра иду в другую клинику к платному врачу, послушаю второе мнение. Пока, как мне кажется, избежала ненужного риска.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 06:14  
цитировать   |    [  ] 
караван идет, собаки лают. Ладно , работодателю проблемка, а уж коллегам то какое дело. Выполняй рабочую функцию, получай зарплату себе, а уж кто в декрете, кто нет — какая твоя забота. В период отпуска по беременности, рожам и ухода за ребенком работодатель может принять на ставку временного работника.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 06:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Так и не понял, из вашего гневного послания, что же она плохого сделала вам? Или другим

Тут в принципе всё просто — единиц в штатном расписании конечное количество. Поэтому на время декрета можно взять только временного сотрудника. Желающих на такие вакансии не так чтоб много и квалификация часто оставляет желать лучшего. В итоге либо берём кого попало и доводим до ума, либо все остальные тянут лямку за отсутствующего. Плюс потом выходящая из декрета мамашка начинает брать больничные по уходу на каждый чих и там уже вообще никого не возьмёшь. А работу работать надо и платить две зарплаты на одну должность — за беременную/декретницу/сидящую на больничном и её замену нереально. К сожалению интересы работодателя и других сотрудников в этом вопросе объективно не могут совпадать с интересами демографии.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Она занимала место, на котором мог бы работать другой человек и зарабатывать деньги за работу
цитата Aryan
я ей предложила годичную компенсацию за то, что она уйдет по договоренности сторон
Значит деньги на то, что бы нанять другую были. Что помешало частной компании взять другого человека? Экономия средств хозяев.
цитата Aryan
Как раз ее коллеги были совсем не в восторге.
Обычная практика стравливания работающих в коллективе. Вот, вот посмотрите кто виноват

цитата wax
Вполне понимаю в данном случае негодование коллег этой девушки
В чем негодование? Оно может быть только в том, что хозяева вполне могут нанять на её место другую, но предпочитают свалить её труд на остальных. С экономить, так сказать.

цитата justina
о чем я просила декретницу = предупредить хотя бы за месяц
А вот соглашусь, что за , может быть, два года человек об этом забыл. Конечно не красиво, но увы, история обычная. Забыл за два года человек об этой договоренности.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
единиц в штатном расписании конечное количество
В частном предприятии?
цитата Gelena
платить две зарплаты
В данном случае деньги на это были.
тут нельзя все валить в одну кучу. Каждый случай сугубо индивидуален.
цитата Gelena
К сожалению интересы работодателя и других сотрудников в этом вопросе объективно не могут совпадать с интересами демографии.
Это конечно так.
цитата Gelena
К сожалению интересы работодателя
Могу ошибаться, но мне кажется, что подавляющему большинству ближе интересы работника, чем работовзятеля. Ну съест хозяин на пять бутербродов с черной икрой меньше. Нам то какая забота?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Пока, как мне кажется, избежала ненужного риска.
тут уж точно, лучше перебдеть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ну съест хозяин на пять бутербродов с черной икрой меньше. Нам то какая забота?

Рассуждающих так просто не стоит принимать на работу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Рассуждающих так просто не стоит принимать на работу.
по счастию, ТК не ставит трудоустройство в зависимость от взглядов работника на личность работодателя или особенности организации. Иначе на госсодержании кадровый дифицит был бы еще большим.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
ТК не ставит трудоустройство в зависимость от взглядов работника на личность работодателя или особенности организации.

Дело не во взглядах на особенности. Фактически это нежелание работать, так как работодатель жрёт как не в себя. Это саботаж.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Фактически это нежелание работать
На чем это основано?
цитата bbg
так как работодатель жрёт как не в себя
ну уж всяко больше меня:-D
Мы с Вами живем в эпоху дикого капитализма с уклоном в ростовщичество. Задача работовзятеля заставить меня работать как можно больше, за как можно меньшие деньги. Моя же задача обратная. И если работовзятель считает себя в своем праве, то и я то же. И если бы работовзятели "жрали" в себя поменьше, то и капитализм у нас был бы менее дикий:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Задача работовзятеля заставить меня работать как можно больше, за как можно меньшие деньги.

Тут ключевое слово "работать". Если "работник" этого делать не желает, ему и платить не за что. Да и вообще, работодатель платит своим работникам столько, за сколько они согласны работать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Да и вообще, работодатель платит своим работникам столько, за сколько они согласны работать.
То есть намеренно пытается заплатить самый возможный минимум. Что бы разницу положить себе в карман. Именно это я и имел ввиду говоря
цитата Дон Румата
адача работовзятеля заставить меня работать как можно больше, за как можно меньшие деньги
И Вы с этим согласились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Задача работовзятеля заставить меня работать как можно больше, за как можно меньшие деньги.

И как можно меньше дать того, что надо для работы. В 90-е годы в научных лабораториях работники покупали приборы и химикалии за свои деньги :)

У нас работодатель решил сэкономить на принтерах. После переезда установил норму в один принтер на комнату. Я сделал кое-какие встречные распоряжения, в результате у меня остались все принтеры, которые были, и плюс ещё два принтера, которые полагались по новым правилам. По принтеру на сотрудника, одному из сотрудников заменили на новый, и ещё в коридоре здоровенный сетевой цветной лазерный принтер формата A3.

Советский опыт выбивания фондов весьма полезен :)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Да и вообще, работодатель платит своим работникам столько, за сколько они согласны работать.
не поспоришь. но и они, в свою очередь, не должны ему ни грамма свободного времени, чего то выходящего за условия договора, а коль приболелели или решили ребенка завести — входить в его положeние, да даже и предупреждать до оформления больничного.
Две стороны, у каждой свой интерес. Без громких слов в адрес одной ( эксплуатация) и другой ( саботаж)

РЫ: это если не вдаваться в исполнение обязанностей таких работодателей как госорганы ( например, обязанность предоставить участковому жилье в краткий срок установлена нормативным актом, прокурору — допжилпощадь — Законом о прокуратуре .... список бесконечен) и монополии ( почитайте колл. договор РЖД, а путевки в санатории работникам предоставляют гораздо реже и не всем, вопреки указанному)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Тут в принципе всё просто — единиц в штатном расписании конечное количество.

Gelena, всё зависит от управления кадрами. У нас в штатном расписании освободилась позиция начальника. Её оттуда убрали, подразделение полгода оставалось без руководства. Никто не хотел, потом я согласился. Без проблем в штатное расписание добавили прежнюю должность, и меня назначили.

Механизм простой. Начальником пишется заявление с просьбой изменить штатное расписание, добавив новую единицу, а второе заявление с просьбой перевести работника на эту должность. Я уже до того много раз менял должность на аналогичную, переходя в другое подразделение, у которого в штатном расписании моей старой должности не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Задача работовзятеля заставить меня работать как можно больше, за как можно меньшие деньги. Моя же задача обратная. И если работовзятель считает себя в своем праве, то и я то же

В одной строчке почему развалился СССР. И также почему в ближайшем будущем ничего позитивного не будет. :-)))

У работника одна задача, полностью описанная контрактом — честно выполнять свои обязанности.
У работодателя задача платить за это цену, которая в настоящее время действует на рынке и устраивает как работодателя, так и работника.
Это абсолютно нормальный трудовой процесс и дикого в нем ничего нет.

Так, мимоходом, дополнительные плюшки, которые давала наша компания. ;-)

Отличная мед страховка + члены семьи
Страховка жизни
Полностью оплаченное дополнительное обучение
Членство в хорошем спортзале
3 доп оплаченные дня в год на "непредвиденное"
До 10 дней оплачиваемого отпуска в случае смерти члена семьи
3 оплаченных дня отпуска в случае смерти домашнего питомца
Полное сохранение зарплаты на время декрета
Дотация на машину (для профессионалов, не для поддерживающего персонала)
Ежегодная премия в размере оклада или больше.

Дикий капитализм. Угу. Компания была американская :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Aryan чую, надо шуруповерт заводить.

Я завела. А куда денешься? То сетки снимать, то настенные когтеточки менять. Простой отверткой не обойдешься. Если каждый раз вызывать мастера, дороговато обходится :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Скажем так. в том,что женщина выходит в декрет и даже несколько раз, ничего ненормального нет. Но если она в него попадает почти сразу,как устроилась и потом выныривает из него на пару месяцев до следующего раза, она:
а)не планировала работать
б)неквалифицированный сотрудник

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Мой роман с Мособлгазом все длится...

На прошлой неделе пришли мужики, посмотрели мою плиту, сказали, что нужно менять газовый шланг на новый ПВХ. ОК, купила новый. Но тут уже был конец недели, уехала на дачу, в выходные газовщики не работают (только аварийка).
В понедельник написала заявление на замену оборудования, все честь по чести через Госуслуги. Подтвердили прием, дали номер заявления.
До среды — тишина. Полная и вокруг газовые плиты с косами стоят.
В среду звоню в Мособлгаз. Аж два специалиста подтверждают, что да, заявка есть, ждите, сегодня вам позвонит мастер.
Среда, четверг, пятница...мастер не звонит.
Сегодня опять звоню в Мособлгаз. Пока еще вежливо, но голос уже звенящий :-))) Да, говорят, видим вашу заявку, но она приостановлена. Почему? Мы не знаем, почему. Кто знает? Мы не знаем, почему и не знаем, кто знает. Ждите, сейчас с вами свяжется мастер.
Таки звонит мастер. Мастеру по барабану и он тоже не знает, почему недельная заявка приостановлена. Я уже начинаю вежливо шипеть. Хорошо, говорит мастер, но только на следующей неделе, раньше не получится. Какой день вас устроит на следующей неделе? Понедельник, говорю.
Ой, говорит мастер, раньше 24го никак не получится (вопрос, зачем тогда спрашивать, какой день устроит, оставим за скобками).
Хорошо, давайте 24го.
Хорошо, говорит мастер, ждите, 24го вам позвонят и приедут менять плиту.

Вот думаю, на что с собой поспорить, что 24го никто не приедет. Чтобы в любом случае был профит :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Компания была американская
^_^^_^^_^ как ещё выразить свое восхищение?
цитата Aryan
В одной строчке почему развалился СССР. И также почему в ближайшем будущем ничего позитивного не будет.
У вас все ещё СССР? Или этот строй с СССР равняете?
цитата Aryan
У работника одна задача, полностью описанная контрактом
Вас в свинарнике и так хорошо кормят. Что ещё надо?:-D

Наверно хорошо живется тем, кто рад сказать:
— Чего угодно?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх