Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
darken88 , спасибо. У нас в городе есть тц, где много именно детских магазинов. Попробую ещё туда сходить для интереса, может там что то будет.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно сегодня по одному из спутниковых каналов показали фильм "Ватель" с Депардье и Турман в главных ролях. Его видела не раз, и не два...но фильм неотвратимо затянул вновь: то ли прекрасной игрой двух звёзд, то ли красотой костюмов, то ли роскошью яств...
Почему-то в интернете смерть Вателя преподносится как "дело чести", якобы человек не справившись с заданием, — совершил суицид...
Но в фильме по другому: Ватель понимает: он не "устроитель празнеств", а раб...такой же как и многочисленные пажи, любовницы, слуги и челядь у ног его величества Людовика 14.
Абсолютная власть развращает абсолютно.
А через 100 лет грянет буржуазная революция, и сменится эпоха.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Неожиданно сегодня по одному из спутниковых каналов показали фильм "Ватель"

У Вателя есть предыстория. Он служил управляющим у Фуке и является персонажем романа "Виконт де Бражелон", третья часть трилогии о мушкетерах. Фуке заметил, как Ватель покупает в кабачке дешёвое вино, и удивился, на что управляющий объяснил, что гости Фуке, поэты и художники, только такое вино и пьют. Он гостям угождает, а не хозяину. Хозяин, конечно, эту кислятину пить не станет :)

Так что Ватель был весьма добросовестный слуга и проявлял инициативу. Тут он, к сожалению, перестарался, бедняга. Дело не в рабстве, он привык работать так у Фуке.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата
добросовестный слуга

Раб ... вы хотели сказать
Человеку 40 лет только...
Ясно что вельможам ТАКАЯ причина смерти удобна

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Раб ... вы хотели сказать

У раба не может быть таких преувеличенных понятий о чести. Ватель вовсе не хозяина боялся, а что скажут придворные сплетники.

Трагическая история Вателя описана поэтом Бершу в третьей песни поэмы "Гастрономия" (поэт это слово и придумал).

текст

Ватель жаловался своему другу Гурвилю, что на обеде, куда приглашен сам король, не достаёт двух положенных по кулинарному искусству блюд. Принц Конде пытался его утешить, утверждая, что обед всё равно великолепен. Но Ватель всё равно считал, что не выполнил свой долг и унизил свою репутацию при дворе. А когда из-за отлива произошла задержка со свежей рыбой, чувство чести Вателя не выдержало. Гурвиль и стал его преемником, у Дюма он тоже дружил с Фуке. Поэт Бершу, впрочем, поступок Вателя не одобряет и советует ему не подражать.

Русским этого не понять, у них такой анекдот:
цитата

Танцует Наташа Ростова с гусаром и говорит:
— У вас пятнышко на манжете.
Тот не выдержал позора, ушел в другую комнату и застрелился. Танцует со вторым:
— У вас пятнышко на воротничке.
Тот не выдержал позора, ушел в комнату и застрелился. Танцует с поручиком Ржевским:
— Поручик, у вас сапоги грязные.
— Не волнуйтесь, Наташа. Подсохнет и само отвалится.

Ватель слишком заботился о своей чести кулинара.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Похоронили на днях бабушку, были самые адекватные поминки на моей памяти. Когда все делились историями из жизни, вспоминали, чему она всех научила, как поддерживала, какой была. А не просто молча наливали рюмку и на этом все.

Сегодня поняла, что нет осознания еще, кажется, все по-прежнему еще и она скоро позвонит и спросит, как дела и позовет в гости на малину.
Сегодня еще такой солнечный день приятный. на улице +27, теплее, чем дома. А ее уже нет. не посидим на лавочке во дворе, не посмотрим, как наш пёс гоняет зазнавшегося петуха.

Но из хорошего — с прошлой работы, откуда я ушла месяц назад, чтобы провести это время с умирающей бабушкой и помочь ее досмотреть, написал руководитель, спросил как дела, а потом скинул денег в помощь. Очень удивительно, но так благодарна такому подарку вселенной.
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 19:40  
цитировать   |    [  ] 
1-го сентября мы выключили свет, закрыли воду и отправились в "командировку". Длилась "командировка" три недели. Жена уже была целый месяц в такой "командировке", а теперь поехали вместе. Сын с невесткой плачутся, что им очень тяжело нянчить ребенка. Ну а что поделаешь? Помогать детям святая обязанность родителям. (Спрашиваю свою: как же ты одна справлялась?) Ребенку 6 месяцев — 2 месяца была китайская бабушка и месяц и три недели мы. Сноха не работает, у сына работа на удаленке.
Ладно, пожаловался. Моя супруга готовила обеды 4 раза в неделю, 2- сноха и 1 раз сын. А меня, как время ребенку "гулять" отправляли вместе с ним в "тюрьму", т.е. в манеж. Там мы читали книжки, пели песни, как настоящие каторжане. Выглядело примерно так.
Заодно я повесил лампу, сделал дверку на второй этаж и еще какие-то дела. Но служба-службой, хочется же и для себя пользы и мы выпросили один день отпуска и в одно из воскресений поехали в Трир. (Augusta Treverorum — немецкий город на западе земли Рейнланд-Пфальц, недалеко от границы с Люксембургом. Основан в 16 году до н. э. римским императором Октавианом Августом). Фотографии Трира поставлю в "наши фотографии".
Вчера приехала дочь с сыном и с егодня они повезли нас домой. Внук как вырвался на 6-ой автобан, дал газу и гнал под 180. Жена мысленно пообещала себе, что если он нас довезет живыми, даст ему 50 евро (кроме денег на бензин). Но гнал он не долго, мы перешли на 61-ый и начались пробки. И продолжались до самой Баварии. Там он снова пошел 160-180.
Довез, и домой они тоже доехали без проблем.
Вот такие книжки мы читали.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата
отправились в "командировку

Это чудесно!
А то я уже переживала — куда пропал Алекс?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Отважная Сочувствую.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Выглядело примерно так
Именно так, между прочим выглядит счастье!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Отважная , соболезную.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Отважная Примите мои соболезнования.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Отважная мои соболезнования
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
В общем, я успокоилась да и состояние лучше стало с утра
Вот так и держать дальше
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
отправились в "командировку"
Вот так бывает, из кого-то дедушки и бабушки выходят, а из кого-то нет. При чем совсем нет8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , спасибо у меня за три дня прошло, теперь муж болеет — те же симптомы в точности. Видимо, местный сезонный вирус.
цитата
Ребенку 6 месяцев — 2 месяца была китайская бабушка и месяц и три недели мы

Вы молодцы с женой)
Я задумалась про себя. К нам просто некому приезжать — не поедут из других регионов бабушки и дедушки. Мои точно, мужа — 50/50. Да и как-то не привыкли мы вместе жить подолгу)
Неужели действительно настолько сложно без помощи?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Отважная Соболезную

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Отважная Соболезную

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Неужели действительно настолько сложно без помощи?
Это от вас самих будет зависеть. Мы за три раза обошлись без плотной помощи. Но, с ней все же лучше. Но не такой плотной, а как бы на подхвате.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 13:06  
цитировать   |    [  ] 
wax Конечно можно. Но это будет зависеть от вашего мужа.
Вот как начиналось у нас: "...такси, мне выдали ребенка, завернутого в белое, перевязанное розовой лентой одеяльце и я гордо понес Лили к машине.
Подъехали к общежитию, поднялись на второй этаж, я передал ребенка жене, открыл комнату, и мы вошли. Ольга положила запеленутую Лили на диван, не раздеваясь села на его краешек и заплакала. Что поделаешь, мы в то время не знали, и никто нам особо не рассказывал, что после родов происходит изменение гормонального фона. И родившие женщины часто испытывают тревожность, страх, смятение и чувство одиночества.
Я как мог утешал свою подругу..."
Младшая дочь сестры жены после того как родила в панике позвонила матери: "Мама приезжай!". Но через неделю её муж начал бурчать — ему не нравилось.
Мой зять тоже ничего не мог сделать с маленьким ребенком — он у него ревет, спать хочет, а он не понимает. (Дочь отлучилась) Я взял Тим на руки, походил с ним и тот уснул.
А особенно тяжело было с близнецами. Однажды дочь заболела (40°) заболели оба близнеца. Зять даже отпуск не взял. Мы, родители с обеих сторон разобрали детей, пока она не оклемалась. Так мы с женой первую ночь вообще не спали — носили ребенка на руках.
Страницы: 123...372937303731373237333734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх