| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
30 октября 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром был дождь, а потом вдруг выглянуло солнце. И я решил сходить за булочками. Но сначала решил посмотреть — работает ли сирийский магазин. Работает. Захожу, говорю: Салям алейкум. Мне отвечают: Воалейкум ассалям. Беру банку томатной пасты и банку тахини. Иду расплачиваться. Продавец спрашивает: Ты араб? Нет, говорю, я из Казахстана. Поулыбались и разошлись. Второй раз меня за араба принимают. На обед жарил форелей. Форели попались очень большие — целых 9 с хвостиком евро. Но супруга давно хотела приготовленных мной форелей, так что купил и приготовил. После обеда опять солнечно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11На обед жарил форелей. А суп из них можно варить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
n30 
 новичок

|
|
prouste 
 миродержец

|
30 октября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgсуп из них можно варить? конечно. В Лиссабоне некогда ел вкуснейший суп из форели с добавлннием морепродуктов. Не буйабяс, но похожее что то
|
|
|
sergmon 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
позавчера в 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я с ней лохиккейто варю (финскую уху). Но у меня интерпретированная — я в неё сельдерей добавляю 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alex11 
 магистр

|
позавчера в 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня ездил к кардиологу. Я записан у него на ежегодный контроль, т.к. аорта расширена. Клиника ближайшего кардиолога находится в Бад-Аббахе, от меня — 15 км. Одно время там была клиника его батюшки, а теперь сынок выучился и заменил отца. Если в прошлом году он был один (не считая девушек-медсестер), то сейчас он нанял еще одного врача. Вышел от врача и поехал в близлежащий магазин. Завтра праздник: Allerheiligen или день всех святых. Поэтому магазины ни завтра, ни в воскресенье работать не будут. А вечером будет Хэллоуин — вдруг кто придет за сладостями. Завтра так же испанский праздник El Día de Muertos. Праздник проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли. Ну и в славном городе Ингольштадте активные люди начали тоже праздновать этот праздник. И чтобы не было накладки на Хэллоуин и День всех святых, отпраздновали его неделей раньше. Подруги дочери организовали поездку в Ингольштадт, благо все живут рядом. Дочь прислала фотографии.  Это артистки -аниматоры.
|
|
|
wax 
 философ

|
вчера в 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером таки затащила мужа в магазин, где продаются кроватки, коляски и прочее. Особого интереса не проявил, кроме как к "гнездышку" (на ценнике так и написано). Полукруглый матрасик с небольшими бортиками — видимо, чтобы класть младенца на большую кровать или другую плоскую поверхность и ему было комфортно. Сказал, что это идеальная лежанка для кота  Но сходили все рано с пользой — я узнала, зачем младенцем отдельная ванночка и что есть специальные автолюльки, где ребёнка можно перевозить и переносить. А, ещё заметила, что поменялось цветовое восприятие — тянет в сторону приглушенных/белых/бежевых тонов (из всех витрин в том магазине привлекла именно эта) и восприятие запахов. Всегда любила резкие — табак, пачули, перец, кожа. Теперь от них подташнивает, устаю, и выбираю более нейтральные. Даже если это мыло или гель. День мертвых/хэллуин в этом году как-то особо никак не отмечали, но вечером купили чебуреков и пересмотрели "Кошмар перед Рождеством". Так что вроде немного и отметили.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
вчера в 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня праздник и ничего не работает. Соседская девочка гоняет по улице на велосипеде, благо машин почти нет. После обеда и я сел на велосипед, как ни обещал себе, что больше в этом году не поеду.   
|
|
|
n30 
 новичок

|
вчера в 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На утренней прогулке в парке культуры и отдыха зашёл в "магнит у дома", купил баночку Rich Bitter со вкусом граната и батончик Nuts в белом шоколаде с фисташкой. На центральной лавочке выпил и закусил. Днём читал книгу "Апокалипсис" от телеканала СПАС. На ужин были пельмени и ватрушка с творогом. Вечером слушаю Poets Of The Fall c приглушённым освещением.
|
––– Ложки не существует |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
сегодня в 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ой, бяда, бяда, огорчение. В прошлые годы к ноябрю обычно в магазинах оставались луковицы тюльпанов по скидке. Я их покупал и досаживал, весной что-то новое появлялось в палитре. А в этом в пятёрках нет, в Линии — нет, даже в профильном тюльпанов, крокусов и гиацинтов не осталось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
сегодня в 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато уже недели две как выложили ёлочные игрушки, гирлянды и прочая Думаю, рано или поздно придёт к 1 сентября первая ёлочка
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|