Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Утром был дождь, а потом вдруг выглянуло солнце. И я решил сходить за булочками. Но сначала решил посмотреть — работает ли сирийский магазин. Работает. Захожу, говорю: Салям алейкум. Мне отвечают: Воалейкум ассалям. Беру банку томатной пасты и банку тахини. Иду расплачиваться. Продавец спрашивает: Ты араб? Нет, говорю, я из Казахстана. Поулыбались и разошлись. Второй раз меня за араба принимают.
На обед жарил форелей. Форели попались очень большие — целых 9 с хвостиком евро. Но супруга давно хотела приготовленных мной форелей, так что купил и приготовил.
После обеда опять солнечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
На обед жарил форелей.

А суп из них можно варить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Были с другом на фотовыставке. Чёрно-белые фотографии городов России. На ужин была рыба с картошкой, минтай.
–––
Ложки не существует

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
суп из них можно варить?
конечно. В Лиссабоне некогда ел вкуснейший суп из форели с добавлннием морепродуктов. Не буйабяс, но похожее что то

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
А суп из них можно варить?

Да. Уха по-фински, например, рецепт.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Уха по-фински
со сливками. Хорошая ох как приятна. В Вантаа дают здоровенную тарель с большим куском поджаренного хлеба.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:47  
цитировать   |    [  ] 
bbg, я с ней лохиккейто варю (финскую уху). Но у меня интерпретированная — я в неё сельдерей добавляю :-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:28  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня ездил к кардиологу. Я записан у него на ежегодный контроль, т.к. аорта расширена. Клиника ближайшего кардиолога находится в Бад-Аббахе, от меня — 15 км. Одно время там была клиника его батюшки, а теперь сынок выучился и заменил отца. Если в прошлом году он был один (не считая девушек-медсестер), то сейчас он нанял еще одного врача.
Вышел от врача и поехал в близлежащий магазин. Завтра праздник: Allerheiligen или день всех святых. Поэтому магазины ни завтра, ни в воскресенье работать не будут. А вечером будет Хэллоуин — вдруг кто придет за сладостями.
Завтра так же испанский праздник El Día de Muertos. Праздник проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли.
Ну и в славном городе Ингольштадте активные люди начали тоже праздновать этот праздник. И чтобы не было накладки на Хэллоуин и День всех святых, отпраздновали его неделей раньше. Подруги дочери организовали поездку в Ингольштадт, благо все живут рядом. Дочь прислала фотографии.
Это артистки -аниматоры.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером таки затащила мужа в магазин, где продаются кроватки, коляски и прочее. Особого интереса не проявил, кроме как к "гнездышку" (на ценнике так и написано). Полукруглый матрасик с небольшими бортиками — видимо, чтобы класть младенца на большую кровать или другую плоскую поверхность и ему было комфортно. Сказал, что это идеальная лежанка для кота :-)))
Но сходили все рано с пользой — я узнала, зачем младенцем отдельная ванночка и что есть специальные автолюльки, где ребёнка можно перевозить и переносить.
А, ещё заметила, что поменялось цветовое восприятие — тянет в сторону приглушенных/белых/бежевых тонов (из всех витрин в том магазине привлекла именно эта) и восприятие запахов. Всегда любила резкие — табак, пачули, перец, кожа. Теперь от них подташнивает, устаю, и выбираю более нейтральные. Даже если это мыло или гель.
День мертвых/хэллуин в этом году как-то особо никак не отмечали, но вечером купили чебуреков и пересмотрели "Кошмар перед Рождеством". Так что вроде немного и отметили.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня праздник и ничего не работает. Соседская девочка гоняет по улице на велосипеде, благо машин почти нет. После обеда и я сел на велосипед, как ни обещал себе, что больше в этом году не поеду.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 17:22  
цитировать   |    [  ] 
На утренней прогулке в парке культуры и отдыха зашёл в "магнит у дома", купил баночку Rich Bitter со вкусом граната и батончик Nuts в белом шоколаде с фисташкой. На центральной лавочке выпил и закусил. Днём читал книгу "Апокалипсис" от телеканала СПАС. На ужин были пельмени и ватрушка с творогом. Вечером слушаю Poets Of The Fall c приглушённым освещением.
–––
Ложки не существует

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Ой, бяда, бяда, огорчение.
В прошлые годы к ноябрю обычно в магазинах оставались луковицы тюльпанов по скидке. Я их покупал и досаживал, весной что-то новое появлялось в палитре. А в этом в пятёрках нет, в Линии — нет, даже в профильном тюльпанов, крокусов и гиацинтов не осталось.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Зато уже недели две как выложили ёлочные игрушки, гирлянды и прочая
Думаю, рано или поздно придёт к 1 сентября первая ёлочка:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...37403741374237433744    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх