Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:30  
цитировать   |    [  ] 
А у меня сложилось впечатление, что эти купюры внедрили как временную подмогу монетам. Типа, ещё чуть-чуть — и снова будем в усиленном темпе штамповать медяки. Поэтому и не заморачиваются над новым дизайном.

Но это так, догадки.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
временную подмогу монетам. Типа, ещё чуть-чуть — и снова будем в усиленном темпе штамповать медяки.

Я читала, что производство монет менее выгодно, чем производство купюр, монеты только крупные себя окупают, мелочь всякая вообще в убыток. Поживём-посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:03  
цитировать   |    [  ] 
У купюр весомый плюс — они меньше весят. :-)))

У нас снова бабье лето наступило. Лепота!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
У купюр весомый плюс — они меньше весят
В 2007 году был в России. Поменял евро. И вот покупаю что-то, а мне дают сдачу мятыми десятками. И набралось у меня их полный карман. Таким богатым я себя еще никогда не чувствовал. А попытался книженцию купить — не хватает. Пришлось доставать крупную купюру. А в Москве в метро молодой алкаш попросил семь рублей. Я полез в карман, достал монету в 5 рублей, дал ему и ищу двушку. А он отошел. И так мне обидно стало. Я же нашел двушку, а дать некому! Для меня это были смешные деньги. И вдруг их кто-то просит. У нас валяющиеся 5 центов никто поднимать не станет.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера приехала дочь, встретились с ними в Абенсберге и пошли в местный краеведческий музей. У мелких каникулы. А там открылась выставка "вертепчиков". Есть любители, что мастерят их, а на рождество устраивают выставки.
Потом поехали к нам и дети подарили мне пылесос на день рождения. Водяной. Я человек консервативный, с одной стороны, а с другой дает себя знать нищее детство. Давно хотел заменить старый Thomas, да выкинуть рука не поднимается. Вот супруга и уговорила детей купить мне. Тогда уж точно выкину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:52  
цитировать   |    [  ] 
А я на днях купила пылесос Miele. Полный восторг!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:04  
цитировать   |    [  ] 
В магазине на сдачу подсунули вместо 2-х рублевика канадские 25 центов (с королевой ЕлизаветойII и оленем). Обнаружил в следующем магазине, когда расплачивался. В переводе на наши — примерно 15 рублей.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Погода все еще теплая,вытащила чадо пройтись (это теперь сделать все сложнее без повода). Дошли до китайского магазина ( у нас много китайцев на районе), в нем много разной лапши,странных конфет, чипсов, чая и продуктов для хого. Дочь набрала всякого. Лапша,говорит, попалась в этот раз не очень,картофельная, хотя ей по-моему в целом только бульдак и нравится из лапши. Я каждый раз захожу за компанию и мне опять ничего не надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз за долгое время снова сходила в магазин косметики. Не была лет 7 наверное. Была распростронителем орифлейм, потом на старых запасах. Как выросли цены за это время, особенно на парфюм. А тут в ТЦ зашли, а у косметического магазина день рождения, конкурсы-подарки. Дочери как раз кое-что надо было прикупить и себе тушь. Разорилась, ещё на половину стоимости покупок подарков надарили.
Страницы: 123...37433744374537463747    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх