автор |
сообщение |
Гриф Рифт 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дня два меня здесь не было по причине глобальной уборки квартиры к Новому году. А ещё меня отец друга сильно озадачил. Попросил найти в интернете репродукции картин войны 18 века: Морские сражения; Боевые действия на суше. И всё бы нечего но нужно исполнение в вышивке, а ещё лучше гобелен. Отказать не могу, вот сижу и мучаюсь. Несколько вариантов нашел, но не уверен что это то, что нужно. Кроме того дочитал цикл о Ганнибале Лектере)
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми мед закиснет от ложки Мед киснет от воды, влаги. ("мед" из сахарного сиропа на некипяченой воде, скармливаемого пчелам, закиснет за месяц-другой) В герметичной укупорке без доступа света мед хранится годами не теряя полезных свойств. И хранить его в стеклянных трехлитровых банках не надо, неудобно и опасно. Есть прекрасная тара из пищевого пластика с герметичными крышками от 100 г до 20 кг и более. Наиболее удобны 700-граммовые банки, куда умещается ровно килограмм меда.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Urania 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И хранить его в стеклянных трехлитровых банках не надо, неудобно и опасно. а это была 500-граммовая баночка... нас угостили... настоящим башкирским медом 
цитата Полковник Мед киснет от воды, влаги. Значит, я была права, если есть его ложкой из банки — он закиснет? Ведь вместе с ложкой туда слюна попадает — влага! Кроме того от металлической ложки витаминки окисляются...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Мед киснет от воды, влаги.
Я это и имела ввиду. Только не дописала Потому что ложка, опущенная во второй раз не сухая как бы
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми пущенная во второй раз не сухая как бы Облизывать тщательнее надо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Облизывать тщательнее надо
Не, не выход. Сухой и чистой она не будет по-любому. Она будет липкой облизанной ложкой
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Сам держу пчел. За год мы с супругой вдвоем съедаем порядка 50 кг меда. Башкирский мед славится высокой биологической активностью, диастазное число до 27 единиц Готэ. Мед Черноземья и Украины — не выше 21. Однако этот показатель сильно разнится от урожая к урожаю. Вполне нормально 14-18 единиц Готэ. Кроме того, это почти не отражается на вкусе, только "горло дерет" чуть сильнее, да и не всем показаны биологически активные продукты. Кстати суточная норма потребления меда для взрослого — 100 г. Мед ценен прежде всего редуцируемыми сахарами — глюкозой и фруктозой. Их количество по ГОСТУ должно быть не менее 80%. Лучший мед — несортовой, цветочный. При покупке требуйте у продавца результаты экспертизы меда из ветлаборатории, можно еще попросить паспорт пасеки с отметками о заболеваниях и лечении пчел. Мед должен быть скачан в июле-начале августа. "Майский" мед хранению не подлежит, кроме того в нем могут остаться следы лекарственных препаратов после профилактики заболеваний пчел.
цитата Urania если есть его ложкой из банки — он закиснет? Да, но 500 г меда семья должна бы съесть за 2-3 дня, так что не страшно
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
aznats 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Облизывать тщательнее надо
цитата ворчун Гамми Не, не выход. Сухой и чистой она не будет по-любому. Она будет липкой облизанной ложкой
Просто каждый раз нужно лезть новой чистой ложкой И ешьте из банки, на здоровье ( пока чистые ложки не закончатся )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Просто каждый раз нужно лезть новой чистой ложкой И ешьте из банки, на здоровье ( пока чистые ложки не закончатся )
Тоже вариант. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Тоже вариант.
Причем опробованный Главное, успеть дитев отловить, когда они первый раз ложкой в какую-нибудь банку залезли 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник семья должна бы съесть за 2-3 дня не, мы бы не съели... не едим мы его каждый день... но теперь уже не важно...
Правда, не поняла, к чему лекция была о меде? Нет, конечно, очень познавательно! только почему именно обращаясь ко мне Считаете, что я меньше всех в меде понимаю 
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Главное, успеть дитев отловить, когда они первый раз ложкой в какую-нибудь банку залезли
Вот это сложновато сделать. И хорошо бы ложкой, а не руками
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Извините, что вышло нарочито-назидательно, не хотел. Ну нравится мне мед, люблю, тем более свой. Жаль, что мед мало едят. Лучше заменять им сахар в повседневном употреблении. Очень хорошо для сердца, сосудов, крови, пищеварения, зубов. Единственный продукт питания, усваеваемый организмом на 100%
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Единственный продукт питания, усваеваемый организмом на 100%
И при этом один из самых аллергенных продуктов. Парадокс
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми один из самых аллергенных продуктов Это следствие того, что он — наиболее часто подделываемый продукт. Настоящий мед очень редко вызывает аллергию.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Настоящий мед очень редко вызывает аллергию.
Даже если собран с растений-аллергенов?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Единственный продукт питания, усваеваемый организмом на 100% мы сахар тоже не едим... а мед едим мало из-за того, что бережем для особых случаев, вдруг кто заболеет... или в праздник решу что-нибудь эдакое с медом приготовить, а хороший мед трудно достать... вот и приходится отказывать себе... кроме того, у меня лично избыток меда вызывает повышение сердцебиения и АД, что ведет к плохому самочувствию... а также из-за большой активности меда он вреден при желчнокаменной болезни... а т.к. она у моего отца, мне тоже врачи рекомендуют поостеречься и не злоупотреблять
|
|
|
Urania 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Настоящий мед очень редко вызывает аллергию. Вы меня простите, но вот уж это точно бред! Именно настоящий мед аллергию и вызывает из-за содержания пыльцы растений возбудителей, как совершенно верно Mierin заметила
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Даже если собран с растений-аллергенов? Не могу сказать точно, я не медик. Но по моему опыту, а медом с моей пасеки пользуется человек 30, случаев аллергии не было. Была пара человек, которые с удивлением обнаруживали у себя способность к поеданию меда. Потом аллергии, как правило, следствие "зашлакованности" организма, дисфункции печени. Мед тут непричем. А творог с медом печень чистит отлично.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мёд в детстве любил, а сейчас не могу. Слишком сладкий, приторный. Как представлю его сразу воротит всего.
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|