автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk А если еще учебник под подушку на ночь ложил, и в 12 ночи кричал — "Шара прийди!", и после этого зачеточку не открывал чтоб шара не вылетела, то вообще двери ногами можно в аудиторию открывать.
А у нас высовывались из окна с открытой зачеткой в руках, орали в ночь "Халява, ловись!", ловили ее в зачетку и после шли спать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Заезжая гастролерша поздравления, а по правилам вам алиментный щенок тьфу, козленок, полагается? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Проектирование машиностроительного производства. Та поздравления с успехом на экзамене — только ради бога, не проектируйте под валерьянкой! 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan козленок, полагается? Вообще-то полагается могарыч , но я человек малопьющий и не жадный до чужого добра. К тому же, куда их девать? По морозилкам распиханы туши 4 козликов, барана и индейки (куры не в счет), в плане на мясо еще 2 козлика и 2 барана, а также десяток гусей и индейка. К весне, даст Господь, наплодится свое. Часть уйдет детям в Москву, конечно, но есть мясо трижды в день, согласитесь, — слишком большая нагрузка на организм.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk Ну кто ж с такими вещами шутит!
цитата Mierin А у нас высовывались из окна с открытой зачеткой в руках, орали в ночь "Халява, ловись!", ловили ее
Гм. А я просто каждый день в сессию читал конспекты (свои, чаще чужие, написанные красивым разборчивым девичьим почерком), потом шёл на экзамент и сдавал его. И вообще, за пять лет учёбы вибрировал только один раз. Перед самым первым экзаменом самой первой сессии.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я просто каждый день в сессию читал конспекты (свои, чаще чужие, написанные красивым разборчивым девичьим почерком), потом шёл на экзамент и сдавал его.
Вот еще, конспекты читать. Я тупо брала с собой учебник или конспекты, тянула билет и под столом открывала нужную страницу. Списывала и вперед) Не всегда на 5, но экзамены сдавала. Тут самое главное — спокойствие и уверенность. 
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Тут самое главное — спокойствие и уверенность.
Ну, текст билета еще не сданный экзамен. Наводящие вопросы... У нас был преподаватель абстрактной логики. Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел. Вопросами на понимание тиранил. Так что шпора хорошо — но мало.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
14 декабря 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У нас был преподаватель абстрактной логики. Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел.
У меня такой был по философии. Хоть в наглую списывай, он потом все равно по всем философам гонять будет. Как вспомню этого Канта и Гегеля, которых я учила, аж плохо становится А еще я очень часто автоматы получала, тем и спасалась
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на первом курсе разобрала ВСЕ тексты контрольных по старославянскому. И похоже, я единственный такой студент за историю самарского филфака. Потому что подруги его ни фига не понимали, и я сделала это для них. Сама бы я и без этого напряга справилась. Больше не допускаю, чтобы мной так нагло пользовались (потому что пока я разбирала, они веселились, а потом просто переписали разбор и списали на экзамене). Вот я ботаник
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Irena 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Потому что подруги его ни фига не понимали Странно — я ни разу не филолог, но "Слово о полку" в школьные годы из чистого любопытства прочитала по-старославянски, и без особых проблем. Ну не все слова ясны — но чтобы "ни фига"?.. А вообще всегда честно учила — не могу я иначе, старорежимная я ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми А еще я очень часто автоматы получала, тем и спасалась у нас был совершенно полоумный пред по марксизму-ленинизму. Пришла я на экзамен (зная весьма мало) а он так презрительно говорит аудитории:" Мой предмет знать надо на пятерку! Поэтому тем (в голосу прозвучало "убогим"), кто хочет автомат, я сразу поставлю тройку" Все сидят молча, и тут я — не веря своему счастью — быстренько хватаю зачетку и рысцой к нему — пока не передумал Посмотрел он на меня, как на что-то , выловленное из канализации — а я так счастлива была, что было мне совершенно начхать, как он меня презирает! 
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел. У нас по электротехнике такой был. Я у него диплом писала. Самый любимый мой преподаватель. Ну видно же, когда человек разбирается в своем деле и реально может чему-то научить. Хотя и спрашивал он строго. Как сейчас помню, как он моего однокурсника его же зачеткой в гневе гонял по аудитории (когда выяснилось, что оный однокурсник на 4 курсе не знает, чем отличается последовательный контур от параллельного )
|
|
|
chiffa 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, я вобще не понимаю, как вы, филологи, что-то умудряетесь сдавать на отлично.Мне только от одних морфем с лексемами плохо становится...а как вспомню, что есть еще такие, как Бахтин и Потебня...думаю, что хорошо, что я все же на второе высшее пошла редактором.А ведь сначала думала на филфак идти) А по сабжу — сэр Пол Маккартни отлично выступил вчера! Очереди у Олимпийского, похоже, будут вечным явлением при любом концерте.Хотя есть не менее (если не более) крутой Крокус Сити Холл, но там все гораздо цивильнее.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автоматом по Отечественной истории. В субботу зачет с оценкой по Правоохранительным органам-больная тема
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ну не все слова ясны — но чтобы "ни фига"?..
А причем здесь это? "Слово о полку Игореве" — это памятник древнерусской литературы. Во-первых, древнерусский язык отличается от старославянского, потому что старославянский принадлежит к группе южнославянских языков и, соответственно, имеет характерные черты этой группы — неполногласие, например. Древнерусский язык — это восточнославянский язык. Для которого характерно и полногласие, и несколько иные результаты первой, второй, третьей и йотовой палатализаций, оказало влияние и падение редуцированных гласных. Во-вторых, фонетическая система старославянского языка сложнее и многообразнее. Одно присутствие носовых гласных говорит о многом. Ну, и в-третьих, разбор контрольных работ по старославянскому языку включал в себя не только чтение и перевод отрывков евангельских текстов, фонетический анализ и сравнение с древнерусскими и современными русскими нормами произношения, но и морфологический и синтаксический разбор. Каждого слова. А особенностей и морфологии, и синтаксиса там предостаточно. В современном русском не сохранилось, например, разветвленной системы прошедшего времени, характерной для старославянского и древнерусского языков, — аорист, перфект, имперфект и плюсквамперфект. А в синтаксисе не сохранился дательный самостоятельный — обстоятельство, с которого начинается предложение. А теперь заткните меня кто-нибудь. Пожалуйста.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , аз съм филоложка
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|