автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну филоложка это, имхо, нечто погрубее))
Нисколечко, это по български Подучив малость болгарский язык, мы только так друг дружку и называли
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
2480 
 магистр

|
15 декабря 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кто хочет автомат, я сразу поставлю тройку у нас на первом курсе так языкознание проходило, тройка автоматом, четвёрка- готовишь два любых вопроса по выбору, пятёрка- тянешь билет. Очень хорошая система, каждый себя реально оценил. А когда этим летом лексикологию сдавали, экзаменатор наша сидела позади всех, отвечать предполагалось сидя боком на соседнем ряду. Я ещё ухитрилась сесть прямо перед ней (мест больше не было), и сидящая впереди пыталась что-то спросить. А как предполагалось отвечать???
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Irena 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , век живи... Я-то, по серости своей, думала, что это одно и то же... А когда же, в таком случае, был в ходу старославянский, если "Слово" уже на древнерусском? И как он выглядит?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena И как он выглядит?
Первые тексты были на глаголице. Из сохранившихся кириллических памятников старославянского языка можно посмотреть Остромирово евангелие. Но и там уже заметно влияние древнерусского языка, в частности, смешение больших и малых юсов, которые в древнерусском языке не означали носовые звуки, потому как носовых звуков в РЯ нет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где же зима? Плюсовая температура, лужи, дожди. Как мрачен Филевский парк в такую погоду. Зато я в своих разъездах не мерзну На проспекте Вернадского у остановки "ул. Лобачевского" устанавливают светофоры. Наконец-то!
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta И где же зима?
Она вся у нас с 8 ноября 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу Новый год! Расстроилась почти до слез, узнав, что придется тащиться на корпоратив и для этого отменить занятия, которые буду дожна взамен провести в каникулы! Кто придумал, что надо обязательно праздновать? И опять этот треклятый Рождественский концерт! Ненавижу! Скорее бы все прошло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ненавижу Новый год!
Только когда Дед Мороз к вам придет, пожалуйста, не бей его бутылкой из-под шампанского. Ему еще работать и работать... 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta И где же зима? Плюсовая температура, лужи, дожди. Как мрачен Филевский парк в такую погоду. Зато я в своих разъездах не мерзну
Ага, меня уже достало чередовать ботинки — то зимние, то осенние...еще и зонт периодически доставать надо.Это не зима, а осень какая-то(( Mierin, не поделишься зимой?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Только когда Дед Мороз к вам придет, пожалуйста, не бей его бутылкой из-под шампанского
Я сердитая, но только вербально. Так что обойдется без рукоприкладства. Я надеюсь. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 декабря 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Неужели с ноги пробьёшь?
Да бог с тобой! (в панике машу руками) Конечно, нет. Разве что покусаю.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Mierin, не поделишься зимой?
Мне ее в Питер подзавезти надо Чтоб к моему приезду зима была)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 декабря 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказанный специально для меня беспроводной маршрутизатор (нужно интернет, полученный по витой паре, передать по кабелю на обычный системный блок, а по воздуху — на ноут) оказался слишком беспроводным. С одним лишь RJ45 и одним USB разъемами. Либо получить Интернет по проводу, и беспроводно раздать, либо получить беспроводно через 3G-модем и отдать на компьютер по кабелю. Совсем не то, что нужно мне. Такая засада!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 декабря 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мне ее в Питер подзавезти надо Одна надежда, что по дороге подрастеряешь... терпеть ненавижу это неперевариваемое месиво, нпоминающее баланду, которое, почему-то все равно называется зима... ни с ребенком погулять, ни видом из окна насладиться... мы даже отопление поотключали... все равно жарко 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
пофистал 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну чтоб хотя было минус 10
Хотя бы?? Даже один знакомый, привычный к сибирским зимам, считал -10 в самый раз, а у тебя "хотя бы"... На сайте сплошные монстры ( ), то покусать хотят, то заморозить. 
|
|
|