Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Перевела ребёнка в новый детсад. Прямо у нас под окнами дома. Ранее там был ведомственный, а сейчас передали его наконец городу, сделали прекрасный ремонт, понастроили детских площадок.
Причём, вначале не планировала этого делать — думала присмотреться, послушать что знакомые говорят о нём. Но когда узнала что у ребёнка будет в старом ДС новый, десятый! за неполных два года воспитатель, то терпение мой лопнуло. Не знаю, как будет в новом, но хоть дорога до него будет 5 минут неспешным шагом занимать, а не 20, с проездом двух остановок на троллейбусе.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Их упоминают, что, мол, есть где-то какие-то.

У нас есть рядом с домом — очень даже приличная. Шмотки тоже есть, но в основном овощи-фрукты-молочное-рыба. Только появилась она задолго до всей этой движухи с закрытием рынков.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Так там же такая клоака была, жуть. Я сама бываю периодически в том районе, поэтому если там построят цивильный торговый центр и проход к метро расчистят (а то его порой не найти, особенно если был слишком давно и просто не помнишь, где его искать), будет здорово.

Не построят. Там теперь будет депо. 8-)
Живу рядом , постоянно бывала на том рынке и скажу, что "просто надо было знать, у кого брать". В "Пятёрочках" просроченными продуктами и тухлыми овощами по цене самого распрекрасного продукта пусть Собянин энд компани затариваются... Свежее мясо, которое на выхинском рынке брал тот же санэпиднадзор и которое было по 210 р. кг теперь придётся покупать по 350 в магазине и практически тухлое...

цитата chiffa

Так в Москве же вроде, насколько я знаю, по выходным организуются ярмарки выходного дня, где можно в том числе овощи купить?
chiffa , у нас в метрах трёхстах от силы возле кинотеатра собирается такая ярмарка... И людей там раз, два и обчёлся. Цены ужасающие, качество опять же оставляет желать лучшего. Когда тебя принуждают покупать худшее по цене вдвое большей, чем ты брал получше...
( Действительно, чтоб его перекорёжило и скрючило... )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

и которое было по 210 р. кг теперь придётся покупать по 350 в магазине и практически тухлое...

А я вот решилась таки в "Азбуке вкуса" мясо купить. Свинная вырезка — 390 кг. Мда, разница вкуса и запаха таки ощутима, даже с тем же не дешёвым 7-м континентом. Так что ребёнку на супы-котлеты таки там, наверно, буду покупать.
А вот котлета по-киевски там никакая. Очень слабенько отбивают мясо. Зато — свежая. А то в той-же 7-ке разок купила, разогрела, нюхнула, разрезала, и убедилась что с обонянием у меня всё в порядке — таки заплесневелая. А разница между этими 2-мя магазинами в ценах не такая уж и большая.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Это просто не детский сад, а сундук с сюрпризами...
Вчера вышла из отпуска наш музыкальный руководитель. Накрыла стол. Повод не сказала. Мы дружно принялись строить самые разные предположения, что стряслось? Уселись мы и она объявляет: "Мне сын сделал подарок!" И достает ползунки с надписью: Моя бабуля..." Мы все медленно сползли со стульев на пол...

Сегодня стол накрывает логопед. И объявляет: "У меня сегодня последний рабочий день в саду!" Те кто был не с курсе, в том числе я, в очередной раз теряют опору под ногами... Оказывает она устроилась в школу учителем начальных классов! Но и из сада окончательно не ушла: осталась на пол ставки...
Что будет в понедельник, остается только гадать...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Грустно, когда в любимой теме совсем тихо.

Мы вот сегодня наблюдали чудо раннего подъёма, пекли утренний яблочный пирог, видели большую умиротворяющую медузу, у замечательной тётушки пробовали варенье из кабачков, помидоров, белой! черешни, цукаты из арбузных корочек, и забрали на память мятное варенье и баночку вяленых помидоров, исходили всё вдоль и поперёк, не запускали воздушного змея, а теперь, усталые и довольные, будем наслаждаться холодным белым вином, сыром, вялеными помидорами и инжирным вареньем, рассматривая фотографии заканчивающегося отпуска (и совершенно не важно сейчас, что завтра на работу).

Просто день, но столь приятный... всем участникам за него огромное спасибо ;)
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Мы с Лауэр вчера добрались таки до выставки (соревнования) лошадей ЭКВИРОС-2013. Впечатления самые неоднозначные. Последний раз я была на Эквиросе лет 5 тому назад (в прошлом году мы собирались было, но организаторы внезапно изменили даты, и мы никуда не успели). Что состав участников, что вся орагнизация мероприятия явно сильно ухудшились. Ахалтекинцев теперь вообще нет. а это было сказочно красивое шоу-показ. Мы попали на шоу арабов — оказалось, теперь это тоже не строго показ. как было в прошлом (что куда интереснее зрителям), а попутно еще и конкурс, и жюри прямо на поле осматривает и оценивает лошадей. Времени это занимает больше, а зрителям далеко не так интересно.
Да еще с началом шоу задержали больше, чем на час и в результате закончилось все не после 9 вечера, как планировалось, а уже около 11. Идти в проливной дождь по темным мокрым Сокольниками в 11 вечера — удовольствие ниже среднего.

Но один момент просто необходимо помянуть, настолько он был крышесносящий :-)))   В паузах между показами категорий лошадей (до 3 лет, старше 3 лет, кобылы, жеребцы) показывались конные номера. Оно вполне нормально и было бы, кабы не последний номер, объявленный, как "Черный лебедь". Резонно ожидаешь, что сейчас выедет такая фамм-фаталь на вороном коне и под "Лебединое озеро" изобразит что-то вроде танца Одетты...

Итак, конный манеж, опилки само собой по щиколотку, кони тут ходили и тут же какали (от нервного напряжения на выступлениях они это еще чаще делают :-))))   и тут выпархивает балерина.... настоящая....в пачке и пуантах.... и начинает прыгать и вращаться..... в опилках и конском навозе....А в пару ей выезжает "блондынка вся в белом" на лошади и они начинают "танцевать" друг вокруг друга....

Я плакать, рыдать и сморкаться.... :-))):-))):-)))

(Фотографии у меня ужасные, телефон просто не берет такое расстояние и освещение, придется ждать, что у Лауэр получилось :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Фотографии у меня ужасные, телефон просто не берет такое расстояние и освещение, придется ждать, что у Лауэр получилось )

Ещё руки не дошли, но надеюсь, будет получше, ибо зрелище было воистину незабываемым. 8-):-))) Дама в пуантах на манеже по щиколотку в опилках и ...пардон, навозе... Это было нечто, поверьте!!! :-)))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Первый учебный день в новом году. Пришла на работу в полвосьмого, встречать детей. У нас в саду уже несколько лет традиция: у входа в сад детишек встречают сказочные герои: Буратино с Мальвиной или Незнайка. Поздравляет с новым учебным годом и вручает приглашение. Сегодня я была Незнайкой. А потом еще вела праздник на пару с физруком. Напрыгалась вместе с детьми, пришла домой смертельно усталая, и проспала почти три часа...

А еще прошляпила важное собрание в узком кругу, касаемое будущего сада. Его перенесли по времени, я пошла по своим делам. А когда пришла, то все уже собрались за закрытыми дверьми. Меня хоть и приглашали до этого, но входить я уже не стала. Как потом выяснилось, не одна я его проморгала. Я такой человек, что в подобных вещах обычно выступаю как молчаливый наблюдатель, но предпочитаю быть в курсе всего на свете... Потом узнала о чем там шла речь, но все равно обидно до слез...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
День знаний прошел плодотворно, и хотя я уже не студент, но у меня вчера был первый день занятий в банке, в следующий четверг экзамен. Век живи, век учись, а дураком помрешь:-))) Это что касается приятных моментов, а из неприятных, пришлось сносить виндовс на нотбуке, ибо на сайте вконтакте не проходит авторизация, винду переустановил, но проблема осталась...:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился самым спокойным днём рождения супруга. Из гостей было только двое ребят, работающих с ним. Ваша покорная слуга подала на стол совершенно не праздничное блюдо: огромный противень с куринными ножками, зажаренными в сметанно-томатном с добавлением специй соусе, которые теснились от присутствия на том же противне свежего урожая картошечки и консервированной кукурузы... Ели много, говорили тоже порядочно. Внимание перепало даже кошке.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Не успел начаться новый день, как уже запомнился прохудившейся трубой.:-(
Камрады с прямыми руками — помогите советом, пожалуйста
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Впервые на моей студенческой памяти столкнулась с натуральным Снейпом. В юбке, правда, но тем не менее. Она дрючила нас всю первую пару, пытаясь вытащить из наших голов то, что было туда ею впихнуто еще на первом курсе (в моем случае во время сдачи разницы) — тщетно. Но когда она с отчетливыми снейповскими интонациями произнесла: Откройте страницу... Я едва сдержалась, чтобы спросить: 394?:-)))
ТАК на первом же занятии нас еще не мучили. Думаем, что же будет дальше. А это предмет по специализации, вероятно, придется ей же сдавать курсовую.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
З сентября я всегда помню: однажды "болдинской" осенью сочетался законным браком...
Эх, напьюсь сегодня ... кофе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
e-Pluto, сколько лет в браке?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Соседи сверху меняют стояк. Воды нет :-(((

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Календула
По ходу сегодня день воды(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

сколько лет в браке?

Был лет 10, сейчас свободен и пью поэтому сегодня кофе. Но день запомнился — было необычно, расписывались на Урале. :-) По казусу судьбы место посреди расстояния между нашими домами. Я из Москвы, она из Луганска... Такое забудешь.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Получил наконец диплом (был последипломный отпуск). Все бы ничего, но допустили ошибку в названии моей дипломной работы. Сам по себе вкладыш ни на что не влияет, но это уже вопрос принципа — пойду требовать другой.
А еще завтра пойду оформляться на работу) Это не может не радовать, если учесть, что работу я уже ищу полтора месяца)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня моей доче исполнилось 20 лет. Быстро летит время — совсем недавно была совсем маленькой: первый зуб, первое слово, первый шаг, первое безответное чувство в первом классе (как она рыдала у меня в коленях...), первый серьезный вопрос — много чего было в первый раз. А сейчас уже взрослая самостоятельна девушка. Сегодня вместе пересмотрели все фото, вспоминали интересные эпизоды. Летит время!
Страницы: 123...870871872873874...372937303731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх