автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На снимке все будет выгдядеть совершенно натурально.
Но неинтересно по исполнению. Я уже предлагал
цитата borch было две пластины, которые сначала накрутили на резьбу, а потом две половинки спаяли-сварили-склепали в единую пластину.
а задача, сделать, а не предать вид. Насколько я понимаю.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
He3Hauka 
 активист

|
22 ноября 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браво знатоки,браво,заглянув обедом в тему был приятно удивлен! По вариантам stogsena и borch головоломка решена на 95%, а по направлению мысли
цитата stogsena оставив резьбы на одной прямой, потом пластину скобкой с отверстиями опять же на прямой
цитата borch пластина первоначально была согнута дугой с отверстиями напротив друг друга, а пруток кольцом
на все 100, но ... не хватает последней точки над i. Следует обратить внимание на
цитата Deimos_666 резьба там в одну и ту же сторону
и на ее длину по обе стороны пластины.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не соображу. Вроде ж при однонаправленных если сначала закрутить одну резьбу, а потом одновременно ее выкручивать и закручивать вторую, получится как надо?
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena а потом одновременно ее выкручивать и закручивать вторую, получится как надо?
ну вот я об этом и писал
цитата borch Примерно как на дачном участке "сгоняют" две водопроводные трубы в "стык"
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
He3Hauka 
 активист

|
23 ноября 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena а потом одновременно ее выкручивать и закручивать вторую
совершенно верно. Только теперь я чтото не соображу 
цитата stogsena получится как надо?
Это что, вопрос или утверждение? ЗЫ
Ну да ладно, я думаю головоломка разгадана, я только немного поясню.Сначала мы заворачиваем прямой пруток пока он не покажется из отверстия напротив, и только потом мы гнем пруток в замкнутое кольцо,именно замкнутое, стык в стык.
цитата borch Кольцо, вращаясь вокруг согнутой дугой пластины
будет одним концом выкручиваться другим закручиваться. Потом все приводиться в вид как на фото.
Мне понравилось
цитата Aryan Александрово решение Гордиева узла — чего мучиться-то? Разрубить и дело с концом
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
He3Hauka 
 активист

|
23 ноября 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch ну вот я об этом и писал цитата borch Примерно как на дачном участке "сгоняют" две водопроводные трубы в "стык"
Вы тоже отчасти правы, я приводил Ваши цытаты, но вслучае с дачным водопроводом когда "сгоняют" две водопроводные трубы в "стык", их именно "сгоняют", тоесть закручиваясь они сближаются и вращаются относительно друг друга в разные стороны. В нашем же случае стыки прутка вращаются относительно друг друга в одну сторону, и растояние между ними не меняется. Или я не прав? Я не особенно дружу с водопроводом.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 ноября 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Я не особенно дружу с водопроводом.
Чувствуется. Трубы тут не крутят вообще. Муфту загоняют на трубу с резьбой более длинной чем длинна муфты, а потом ставят в стык другую трубу и муфту вращают обратно.
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
24 ноября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Чувствуется.
Погуглил я по водопроводам, Вы правы,но я то исходил что Ваш вариант
цитата borch Кольцо, вращаясь вокруг согнутой дугой пластины, "втягивается" в обе резьбы одновременно
который уже подразумевает правую и левую резьбу. В варианте же с дачным водопроводом, например одна труба лишняя и представить муфту в роли согнутой пластины тоже не каждый сможет. В следующем своем посте Вы цитируя себя же,
цитата borch цитата borch а пруток незамкнутым кольцом?
ислючаете и этот вариант с водопроводом. И все же я приношу свои извинения
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 ноября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka В следующем своем посте Вы цытируя себя же,
Посмотрите моё вчерашнее письмо в личке.
цитата He3Hauka И все же я приношу свои извинения
Не за что. Не на светском, чай, рауте. 
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
26 ноября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денежный вопрос 
Дано: 9 мешков монет разного достоинсва и весы. В одном из мешков фальшивые деньги, известно что фальшивая монета тяжелее настоящей на 1 грам. Как определить в каком мешке "неправильные деньги" если разрешается использовать весы только 1 раз?
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka, одну монету из первого мешка, две из второго и тд. Перевес=номеру мешка
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
|
He3Hauka 
 активист

|
26 ноября 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, правильно!
Уже после, как поставил задачку дай думаю посмотрю..., грустно стало, и это заметьте, 30-ая страница гугля!
Но Вы конечно сами отгадали. 
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
1 декабря 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улыбнуло 
Читая тему чтоб излишне не повторятся. 1ая страница 1ый вопрос "Загадка Эйнштейна". Ответ аж на 20ой странице
цитата Zergg13 но все — же немец рыбок выращивает))))))))))
и постом ниже реакция
цитата borch А это цитата Zergg13 но все — же немец рыбок выращивает))))))))))
юмор, цитата или аллюзия

А я что придумал. Вопрос: Летела стая совсем небольшая. Сколько в ней было птиц и как они назывались? я увидел летел аист а я совсем небольшая хохму было когда прочитал правильный ответ 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
1 декабря 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Вопрос: Летела стая совсем небольшая. Сколько в ней было птиц и как они назывались?
Это вопрос или где-то в архивах вспомнили?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Сколько в ней было птиц и как они назывались?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) семеро сов . Что-то вас после хорошей задачки на детское тянет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
He3Hauka 
 активист

|
1 декабря 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак по теме возврщение в далекое детсво. Лет в 13-14 я наблюдал невооруженым глазом солнечные пятна на солнце. Я еще задавался вопросом, почему церковь в средневековье утверждало обратное? Вопрос: как мне это удалось? Звучит противоречиво, но хочу предубредить что смотреть невооруженым глазом на солнце опасно для глаз.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka что смотреть невооруженым глазом на солнце опамно для глаз. а смотреть на солнце вооруженным глазом, но не через специальное приспособление почти смертельно )))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|