автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
19 сентября 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы не творчество, но, боюсь, ворчать будут, если выложу в другую тему. Забрала из багетной своего коня. Ждет теперь дырку в стене.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 сентября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT А почему не творчество-то? Очень даже оно и есть! Классный конь ! Схема своя, или набор? Какая фирма, если второе? 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 сентября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Схема своя, или набор? Какая фирма, если второе? Набор с Алиэкспресса фирма Huacan. Очень хорошее качество и страз, и холста. Хотя градиент могли бы сделать помягче. Тем не менее, выглядит превосходно. Рекомендую
цитата Dentyst А почему не творчество-то? Для меня это перевод материалов из одного состояния в другое. Не требует вообще никакого мастерства и умственных затрат. Покупала в качестве антидепрессанта во время беременности. Свою работу выполнило на "ура", и даже на стенку повесить можно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
21 сентября 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А много времени уходит на подобный формат у опытной мастерицы?
цитата mischmisch час назад оформила Это Вы сами рамки делаете? Быстро как Ну и антиоффтоп: угадайте, кого рисовала. Вроде как личность известная, особенно в кругах любителей фантастической темы. (заодно и проверю, насколько похоже вышло)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, у мастерицы не знаю, а у человека, который вышивает пару часов вечером, этот букет шился 52 дня: размер 24 на 24 см, канва мелкая, 18ая, счётный крест в одну нить. Рамка покупная (250 рублей), натягивала работу сама на нитки. Дядя на картинке кажется знакомым, но нам с мужем узнать его слабо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 сентября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пару часов вечером... 52 дня Завидую терпению. Очень кропотливая работа. Я правильно поняла, что это схема, перенесенная на канву?
цитата mischmisch Дядя на картинке кажется знакомым, но нам с мужем узнать его слабо. Ок, подожду пока еще кто посмотрит. Из подсказок: это актер.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , шикарная работа, и скорость приличная. только вот в одну нитку шить пипец заморочно. не люблю эти узелки дурацкие, пальцы уже плохо слушаются, старость не радость :( в две-то нитки совсем другое дело, всё гладенько и красиво.
сама много чего навышивала за "отчётный период", а вот до фото руки никак не доходят. ну вот, по крайней мере "грибование" (оно же Mushrooming) могу показать:

70 дней как одна копеечка 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я правильно поняла, что это схема, перенесенная на канву?
Да. Набор выглядит следующим образом: чистая канва, бумажная схема с ключом, мулине на органайзере.
 Подозреваю, что всё как в алмазной вышивке (могу ошибаться, в руках не держала), только стразы надо наклеивать рядами, а вышивают как кому удобно. Процесс довольно творческий, потому как сам выбираешь метод и порядок работы. Плюс в наборах зачастую не только крест, но и другие виды швов, чаще всего назад иголку (бэкстич), это сродни рисованию. Рабочее место при вышивке, если не заморачиваться, то убирается и достается секунд за 30: пяльцы, схему и нитки к телевизору или компу принес, вот тебе и радость. Ни коты, ни дети, если следить, ничего не уронят и не попортят. Это не с бисером маяться. Сам процесс ближе всего к разгадыванию кроссворда: увлекательно, несложно, эффективно тренирует память и внимание. И не очень дорого: набора 30 на 30 см хватит месяца на полтора-два. А стоят обычно такие наборы от отечественного производителя в пределах тысячи. Вполне себе бюджетное и приятное хобби.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти сама много чего навышивала за "отчётный период", а вот до фото руки никак не доходят. ну вот, по крайней мере "грибование" (оно же Mushrooming) могу показать:
Как мне нравится этот набор! Я вообще "Панну" обожаю, а этот в хочушках с самого его появления. А туристических ежиков-мишек в компанию вышивать будете?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
21 сентября 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это Костер-Вальдау! Значит, все-таки похож Угадали. Хороший актер, мне нравится. Хочу себе "коллекцию" из героев сериала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, закупаюсь в "Леонардо", хожу раз в месяц поглазеть и снять стресс, беру что-нибудь иногда рублей на 500 или меньше, но львиная доля моих запасов — панновские наборы с грандиозных распродаж, где они старые коллекции по 50-300 рублей скидывают. Хотя боюсь, такой халявы больше не будет. Однако у меня уже запасов на 20 лет вперед.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, не обессудьте, но скорее угадала, чем узнала. Но все равно хорошо дядя вышел!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти в две-то нитки совсем другое дело, всё гладенько и красиво
Я сейчас работу в три нитки делаю, вот где красота и гладкость.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 сентября 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch панновские наборы
А я что-то в Панне разочаровался. Хотя в своё время много их проектов реализовал. Сейчас подсел на Риолис и ССР.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , да, набор прекрасный! не устояла купила его, когда он внезапно со скидкой чуть не 40% продавался.
цитата mischmisch А туристических ежиков-мишек в компанию вышивать будете?
нет, не буду. набор видела, мне не очень понравилось, что они там частично одеты, как диснеевский Винни-Пух. то ли дело кошка, одетая по полной программе :) и потом: я люблю разное вышивать, пары делаю крайне редко. но вот есть у меня Цапли, давным-давно вышитые, так хочу когда-нибудь и Фазанов к ним в пару вышить.
Dentyst , тоже Риолис больше всех люблю. схемы у них распрекраснейшие.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2019 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, Хойти, а я вот страстно Риолис не люблю. Их цветные схемы выводят меня из себя. Плюс в дешевых наборах слишком мало цветов. К "Сделай своими руками", выглядящими ухудшенной формой Риолиса, как ни странно, отношусь лучше. Чистая вкусовщина и предубеждения.  А вот Панну люблю за то, за что ее многие не любят — за переусложненные схемы-головоломки, чтоб глазки в кучку собирались, пока шахматку или хитрый изгиб на черно-белой схеме со сливающимимся значками отслеживаешь. 
|
|
|