автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так всё скучно? Именно так. Я ж пишу: творчества и умения ноль. Перевод материалов из одного вида в другой. Смысл в самом процессе
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а я не понимаю картины по номерам. Ладно, срисовки, как у меня сейчас: хотя бы есть понятие что и где рисуешь. Смысл в том, как рисуешь. А когда ты рисуешь пятно здесь — пятно там вне понимания цельной работы, это кажется странным.
цитата mischmisch разлинованный холст и отдельно схема А вот для такого творчества на алиэкспрессе можно заказать абсолютно все материалы. А схему взять от любой вышивки крестом (без бэкстепа) или самой перевести нужную картинку в пиксельный вариант. Но я уже не буду так заморачиваться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT я не понимаю картины по номерам.
Полагаю, людям, которые совсем не умеют, но хотят рисовать, они очень даже нужны. Как и раскраски или пазлы. Отличный способ релаксации.
цитата practicANT А схему взять от любой вышивки крестом
Что многие и делают. Как люди, так и конторы, выпускающие одновременно наборы для вышивания, картины по номерам и алмазную вышивку. Иногда даже можно проследить эволюцию сюжета.

(увы, умнее популярного сюжета от Риолиса ничего в голову не приходит)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так всё скучно?
так же, как вышивать по ткани с напечатанным рисунком, мне кажется никогда этого не делаю. и другим не советую 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наборы для вышивания, картины по номерам и алмазную вышивку Я еще эти схемы использовала для плетения из бисера "монастырским крестом" (моя любимая техника плетения).
цитата mischmisch Отличный способ релаксации Это да. Но все еще не могу представить даже мысленно ситуацию, где перед тобой холст, в руках кисти и рядом стоят краски и ты... радостно раскрашиваешь чужую картинку так, как хочется производителю картинок.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, ткань с напечатанным рисунком это и есть либо несчетный, либо печатный крест ( там какие-то нюансы в различиях, но опять же я не вникала). Буду, кстати, очень благодарна, если мне тут на пальцах объяснят разницу.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
LiYu 
 авторитет

|
23 сентября 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT mischmisch , а я не понимаю картины по номерам. Ладно, срисовки, как у меня сейчас: хотя бы есть понятие что и где рисуешь. Смысл в том, как рисуешь. А когда ты рисуешь пятно здесь — пятно там вне понимания цельной работы, это кажется странным.
Люди очень разные и некоторым действительно процесс интереснее результата. Кто-то пишет только фанфики, а кто-то исключительно своё. Одних хлебом не корми, дай свою музыку посочинять, другие играют каверы и не парятся. С художеством то же самое  Мне самой даже с референсов рисовать некомфортно, но я примерно могу понять, почему картины по номерам популярны.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LiYu , мне тоже не комфортно, успокаиваю себя, мол, в целях обучения. Люблю рисовать с натуры, но что-то насекомые и животные совсем не хотят позировать, а фрукты у нас дома исчезают в тот ж день, как появились ))
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребяты, это просто сублимация. серьёзно. для тех, кто рисовать не умеет, неспособен, но ему (ей) очень хочется. вполне этих людей понимаю. потому что тоже не умею рисовать, и вышивка крестом — точно такая же подмена желаемого действительным.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, я неплохо рисую, но предпочитаю вышивать. Все же это несколько иное.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , есть люди, которые талантливы в разных направлениях. ну а кто не из таких — восполняют, чем могут.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
LiYu 
 авторитет

|
|