автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 января 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , виноград и правда роскошен, губки тоже . Чей портрет в конце? От рук с чашкой чая с лимоном захотелось погреться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо. Портрет в конце мужа. Так-то он не сложный, но меня постоянно отвлекали, что рисование его заняло аж два дня.
цитата Ольгун4ик От рук с чашкой чая с лимоном захотелось погреться а мне на них даже смотреть стыдно, т.к. нещадно покалечила одну руку. Очень интересная техника, кстати. Подсмотрела ее у некоторых художников. Суть: не умеешь рисовать акварелью, ну и не надо. Делаем рисунок, обводим его линером. Сверху побрызгать акварелью или сделать вид, что что-то ею рисовал. В итоге лайн вытягивает работу из самых провальных в более-менее красивые. У меня линеры дешевые, потому я добавила их в конце. И действительно, неконтрастная скучная работа выглядит заметно лучше, плюс добавились текстуры, хотя я и сломала девушке пальцы. Мне это все равно кажется читерством, потому отложу такие техники "на потом".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst ,mischmisch ,спасибо. Не ограничиваю. Как его ограничивать, если акварель требует просушивать слои, и даже небольшая работа занимает много времени, т.к. ее приходится периодически откладывать, но за пару часов формат A5 любой сложности в технике "реализм" сделать можно. Портрет самый быстрый. Построение заняло больше времени, чем наложение тона, но меня постоянно отвлекали. Цветные карандаши — самый "медленный" материал, отнимает несколько вечеров, но приносит какое-то медитативное удовольствие.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не ограничиваю. Как его ограничивать, если акварель требует просушивать слои, и даже небольшая работа занимает много времени, т.к. ее приходится периодически откладывать, но за пару часов формат A5 любой сложности в технике "реализм" сделать можно. Портрет самый быстрый. Построение заняло больше времени, чем наложение тона, но меня постоянно отвлекали. Цветные карандаши — самый "медленный" материал, отнимает несколько вечеров, но приносит какое-то медитативное удовольствие.
Ясно. Спасибо. А то я из-за своей энергичной неаккуратности комплексовать начала. 20 минут на тот же А5 вообще времени на раздумья не дает. Я еще что-нибудь образовательное фоном включаю, чтоб в рисунке в принципе участвовали только руки, без мозга. А два часа в неделю — это сейчас мой предел по времени, который я могу себе позволить на рисование.  Честно говоря, смотрела на Ваш виноград и думала о том, что я так быстро руками шевелить вообще не сумею, а Вы Флэш. 
цитата practicANT Суть: не умеешь рисовать акварелью, ну и не надо. Делаем рисунок, обводим его линером.
Сейчас это самая модная тема в вышивке — бэкстич (темные линии) на расплывчатых цветных пятнах.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch 20 минут на тот же А5 вообще времени на раздумья не дает Оно само со временем все быстрее и быстрее получается. Просто делаешь все необходимые операции, как с вышивкой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Оно само со временем все быстрее и быстрее получается.
Виноград — это у Вас часа полтора? (Просто я прикинула, возможно, наивно, как я бы успела этот формат с подобной прорисовкой, если бы у меня в принципе на это усидчивости хватило).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Виноград — это у Вас часа полтора? Да больше, наверное. Я его под Поттера делала. Сотню раз переделывала. Капельки нарисовала за 20 минут — это быстро, листья тоже заняли минут 20, но тут пришлось делать подложку из другого оттенка, так как светлого травянисто-зеленого не было. Но больше заняло исправление косяков вроде неправильных штрихов "заборчиком", а не "кружочками", наложением новых затемняющих и размывающих слоев и подтушевыванием. Думаю, в следующий раз я справлюсь куда быстрее, тем более, материал для меня был новый. Это те самые карандаши, что муж недавно на ДР подарил. На очереди хлопковая акварельная бумага. Аж руки трясутся трогать ее.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT На очереди хлопковая акварельная бумага.
Да, хорошую бумагу обычно жалко. У меня сейчас фиговая, чисто под карандашные рисунки, вот я и варнакаю, поставив себе целью точность пропорций и скорость выработать. Перейду на скетчбук получше, и отношение другое будет. Я было новому альбомчику целку сломала, но отложила его на потом: мне из него при неудачах листы вырывать хочется (что я пару раз уже сделала), а это некузяво. А из дешевенького мерзопакостного я ничего не вырываю — не получилось, и черт с ним! Так ошибки и их более позднее исправление в новых рисунках заметнее.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
23 января 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Очень хорошо, особенно снегири. А руки — это особо трудное упражнение. Не зря же продаются деревяные руки на шарнирах для художников. У нас на курсах раньше было 2 часа на одну работу. Последние 2 года новая учительница -2,5 часа. Но это ученические работы, они не такие сложные. Правда большинство приносят альбомы А3.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А руки — это особо трудное упражнение В том-то и дело, что никогда не было проблем с руками. Вот вообще никогда. Как-то подсознательно понимала, что и где рисовать, а тут почему-то именно одна рука решила меня не послушаться.цитата alex11 большинство приносят альбомы А3 Я за столом рисую Мне уже А4 разместить негде. Да и пропорции хромают без мольберта. А3 — это только стоя, только мольберт. Простоять 2,5 часа — это слишком.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня здесь на этом форуме с утра растравили — и я поперлась в "Леонардо" бороться с пагубным влиянием Фантлаба. Аж на 2400 разгулялась, чтоб совсем тоскливо не было. 
 В результате решила сменить режим, окончательно совместив рисование с изучением иностранных языков и расширением кругозора. Теперь я 30 минут буду рисовать то, на что толкнет меня мой ежеутренний завтрак для мозга (я им иногда в теме "Мир вокруг нас" делюсь), а потом примусь начитывать дополнительную информацию об этом на импоршных языках. Так как время для рисунка увеличила, то и блокнот взяла получше, а в прежний просто конспект прочитанного про рисунок делать буду. Сходить с ума — так с размахом!  Сегодня вечером в новом скетчбуке уже наварнакала Каппадокию. Кстати, вернулась домой довольно поздно и чуть не помирала, пока за карандаши не взялась. А сейчас прямо бодрячком, даже, по ощущениям, полсотни страниц на ночь прочитать осилю.

|
|
|
alex11 
 магистр

|
31 января 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждую зиму хотя бы одну картину, посвященную нашему поселку. Ратхаус, ратуша, сельсовет, мэрия. Кому как удобнее. так он выглядел в 1995 году, до реконструкции.

|
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Раскраска
А Вы не пробовали нарушать правила раскрасок и действовать внутри контура не одним, а несколькими цветами или хотя бы оттенками, например, пытаясь придать картинке объем? Из моих знакомых, увлекающихся раскрасками, почему-то никто никогда не пробовал выйти из одного цвета и одной плоскости. Даже интересно, почему так, всегда по правилам. Это же не пазл и не определенная схема, например, для вышивки, а по-настоящему творческий процесс... Только не подумайте, что это написано из выпендрежа или какой-то претензии, мне правда любопытно: столько раз видела, каждый раз про это думала.
|
|
|
wax 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, спасибо :)
mischmisch , да, интересная мысль... никогда о таком не задумывалась, а почему так — не знаю :) У меня иногда бывало, что просто продолжала рисунок за его пределы, но это тоже в одной плоскости
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, любопытный феномен. Подозреваю, что это как-то связано с психологией тех, кто выбирает раскраски в качестве хобби. Хотя, казалось бы, от них до объемного рисунка даже не шаг, а меньше.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, рисовать умеют все. Просто у каждого свой стиль. Мантра "яхудожникятаквижу" рулит! Остальное — чистые комплексы.
|
|
|
wax 
 философ

|
1 февраля 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , тогда у меня комплексы, причем дикие)) хотя когда-то в далекой юности я пыталась рисовать в стиле японского аниме, но мне довольно быстро наскучило
|
|
|