Наше творчество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , виноград и правда роскошен, губки тоже:-))).
Чей портрет в конце?
От рук с чашкой чая с лимоном захотелось погреться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, спасибо. Портрет в конце мужа. Так-то он не сложный, но меня постоянно отвлекали, что рисование его заняло аж два дня.

цитата Ольгун4ик

От рук с чашкой чая с лимоном захотелось погреться
а мне на них даже смотреть стыдно, т.к. нещадно покалечила одну руку.8-] Очень интересная техника, кстати. Подсмотрела ее у некоторых художников. Суть: не умеешь рисовать акварелью, ну и не надо. Делаем рисунок, обводим его линером. Сверху побрызгать акварелью или сделать вид, что что-то ею рисовал. В итоге лайн вытягивает работу из самых провальных в более-менее красивые. У меня линеры дешевые, потому я добавила их в конце. И действительно, неконтрастная скучная работа выглядит заметно лучше, плюс добавились текстуры, хотя я и сломала девушке пальцы. Мне это все равно кажется читерством, потому отложу такие техники "на потом".
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst ,mischmisch ,спасибо.
Не ограничиваю. Как его ограничивать, если акварель требует просушивать слои, и даже небольшая работа занимает много времени, т.к. ее приходится периодически откладывать, но за пару часов формат A5 любой сложности в технике "реализм" сделать можно. Портрет самый быстрый. Построение заняло больше времени, чем наложение тона, но меня постоянно отвлекали. Цветные карандаши — самый "медленный" материал, отнимает несколько вечеров, но приносит какое-то медитативное удовольствие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Не ограничиваю. Как его ограничивать, если акварель требует просушивать слои, и даже небольшая работа занимает много времени, т.к. ее приходится периодически откладывать, но за пару часов формат A5 любой сложности в технике "реализм" сделать можно. Портрет самый быстрый. Построение заняло больше времени, чем наложение тона, но меня постоянно отвлекали. Цветные карандаши — самый "медленный" материал, отнимает несколько вечеров, но приносит какое-то медитативное удовольствие.

Ясно. Спасибо. А то я из-за своей энергичной неаккуратности комплексовать начала. 20 минут на тот же А5 вообще времени на раздумья не дает. Я еще что-нибудь образовательное фоном включаю, чтоб в рисунке в принципе участвовали только руки, без мозга. А два часа в неделю — это сейчас мой предел по времени, который я могу себе позволить на рисование. :-(
Честно говоря, смотрела на Ваш виноград и думала о том, что я так быстро руками шевелить вообще не сумею, а Вы Флэш. 8:-0

цитата practicANT

Суть: не умеешь рисовать акварелью, ну и не надо. Делаем рисунок, обводим его линером.

Сейчас это самая модная тема в вышивке — бэкстич (темные линии) на расплывчатых цветных пятнах.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

20 минут на тот же А5 вообще времени на раздумья не дает
Оно само со временем все быстрее и быстрее получается. Просто делаешь все необходимые операции, как с вышивкой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Оно само со временем все быстрее и быстрее получается.

Виноград — это у Вас часа полтора? (Просто я прикинула, возможно, наивно, как я бы успела этот формат с подобной прорисовкой, если бы у меня в принципе на это усидчивости хватило).
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Виноград — это у Вас часа полтора?
Да больше, наверное. Я его под Поттера делала. Сотню раз переделывала. Капельки нарисовала за 20 минут — это быстро, листья тоже заняли минут 20, но тут пришлось делать подложку из другого оттенка, так как светлого травянисто-зеленого не было. Но больше заняло исправление косяков вроде неправильных штрихов "заборчиком", а не "кружочками", наложением новых затемняющих и размывающих слоев и подтушевыванием. Думаю, в следующий раз я справлюсь куда быстрее, тем более, материал для меня был новый. Это те самые карандаши, что муж недавно на ДР подарил. На очереди хлопковая акварельная бумага. Аж руки трясутся трогать ее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

На очереди хлопковая акварельная бумага.

Да, хорошую бумагу обычно жалко. У меня сейчас фиговая, чисто под карандашные рисунки, вот я и варнакаю, поставив себе целью точность пропорций и скорость выработать. Перейду на скетчбук получше, и отношение другое будет. Я было новому альбомчику целку сломала, но отложила его на потом: мне из него при неудачах листы вырывать хочется (что я пару раз уже сделала), а это некузяво. А из дешевенького мерзопакостного я ничего не вырываю — не получилось, и черт с ним! Так ошибки и их более позднее исправление в новых рисунках заметнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Очень хорошо, особенно снегири. А руки — это особо трудное упражнение. Не зря же продаются деревяные руки на шарнирах для художников.
У нас на курсах раньше было 2 часа на одну работу. Последние 2 года новая учительница -2,5 часа. Но это ученические работы, они не такие сложные. Правда большинство приносят альбомы А3.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А руки — это особо трудное упражнение
В том-то и дело, что никогда не было проблем с руками. Вот вообще никогда. Как-то подсознательно понимала, что и где рисовать, а тут почему-то именно одна рука решила меня не послушаться.

цитата alex11

большинство приносят альбомы А3
Я за столом рисую Мне уже А4 разместить негде. Да и пропорции хромают без мольберта. А3 — это только стоя, только мольберт. Простоять 2,5 часа — это слишком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Меня здесь на этом форуме с утра растравили — и я поперлась в "Леонардо" бороться с пагубным влиянием Фантлаба. Аж на 2400 разгулялась, чтоб совсем тоскливо не было. :-)))

В результате решила сменить режим, окончательно совместив рисование с изучением иностранных языков и расширением кругозора. Теперь я 30 минут буду рисовать то, на что толкнет меня мой ежеутренний завтрак для мозга (я им иногда в теме "Мир вокруг нас" делюсь), а потом примусь начитывать дополнительную информацию об этом на импоршных :-))) языках. Так как время для рисунка увеличила, то и блокнот взяла получше, а в прежний просто конспект прочитанного про рисунок делать буду. Сходить с ума — так с размахом!
Сегодня вечером в новом скетчбуке уже наварнакала Каппадокию. Кстати, вернулась домой довольно поздно и чуть не помирала, пока за карандаши не взялась. А сейчас прямо бодрячком, даже, по ощущениям, полсотни страниц на ночь прочитать осилю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Каждую зиму хотя бы одну картину, посвященную нашему поселку.
Ратхаус, ратуша, сельсовет, мэрия. Кому как удобнее. так он выглядел в 1995 году, до реконструкции.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Раскраска.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
wax ,
психоделичненько :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Раскраска

А Вы не пробовали нарушать правила раскрасок и действовать внутри контура не одним, а несколькими цветами или хотя бы оттенками, например, пытаясь придать картинке объем? Из моих знакомых, увлекающихся раскрасками, почему-то никто никогда не пробовал выйти из одного цвета и одной плоскости. Даже интересно, почему так, всегда по правилам. Это же не пазл и не определенная схема, например, для вышивки, а по-настоящему творческий процесс... Только не подумайте, что это написано из выпендрежа или какой-то претензии, мне правда любопытно: столько раз видела, каждый раз про это думала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо :)

mischmisch , да, интересная мысль... никогда о таком не задумывалась, а почему так — не знаю :)
У меня иногда бывало, что просто продолжала рисунок за его пределы, но это тоже в одной плоскости

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
wax, любопытный феномен. Подозреваю, что это как-то связано с психологией тех, кто выбирает раскраски в качестве хобби. Хотя, казалось бы, от них до объемного рисунка даже не шаг, а меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , возможно.... или с неумением рисовать, например. Я вот не умею, и желания особого нет учиться. А раскрашивать нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
wax, рисовать умеют все. Просто у каждого свой стиль. Мантра "яхудожникятаквижу" рулит! Остальное — чистые комплексы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , тогда у меня комплексы, причем дикие)) хотя когда-то в далекой юности я пыталась рисовать в стиле японского аниме, но мне довольно быстро наскучило
Страницы: 123...4041424344...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх