Наше творчество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо!

цитата Папаша Паша

цитата mischmisch
А чем карандаши точите?
Очень похоже на заточку скальпелем.

Скальпель давно потерян. Канцелярский нож. Руки все равно грязные. Но минимизировать грязь можно, подтачивая грифель не на руках, а уперев в бумажку. Еще у меня мелкая наждачка есть, но от нее, имхо, грязи еще больше. Если карандаш хороший и дерево хорошее (как у кохиноров, например), то можно даже кухонным ножом точить. Дерево мягкое, позволяет. Цветные хрупкие, точу точилкой ручной. Заказала себе механическую, но что-то там в Китае творится, что до меня еще она не доехала.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо. Значит, буду продолжать пользоваться обычными металлическими точилками из "Леонардо". Они мне только раз из пяти-семи карандаш ломают. Жить можно, зато лапы чистые. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , дай угадаю! Кохинор акварельные у Вас? Монделуз. Они хрупкие, тоже ими рисовала — ломаются. Сейчас китайские Марко Ренуар — муж подарил на др. Они не ломаются, но на счет качества ничего не скажу, т.к. сравнивать могу только с кохинорами, а они принципиально разные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я ж говорю, я не парюсь, вышиваю гаммой гаммовские наборы на гаммовской канве, рисую гаммовскими карандашами на гаммовской бумаге. Сейчас из акварельных карандашей у меня их "Лицей" и "Виста-Артиста. Экстра файн". Обычно в начале при заточке они не ломаются, но ближе к середине могут быть проблемы (да, я первый свой набор за два месяца почти наполовину сточила, а в детстве, помнится, почему-то на долгие годы мне их хватало).
Сегодня, кстати, их набор из 6 чернографитных карандашей пробовать буду. Вот такой, за 100 рублей купленный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Класс! Я сегодня два канцелярских посетила на предмет карандаша 2В и выше. Нет ничего мягче В. Видимо, придется заказывать набор.
На счет "не парюсь". Хочется получить максимум удовольствия от процесса, не матюкаясь на каждом сломанном карандаше. Потому и беру то, на что согласна потратить деньги. Сейчас это графитные Кохинор. У них дерево мягкое, как масло режется, а грифель однородный. Цветные,как добью эти, возьму призмаколор. Просто чтобы попробовать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Хочется получить максимум удовольствия от процесса, не матюкаясь на каждом сломанном карандаше.

Я вот вроде нервная, а к таким вещам почему-то отношусь спокойно. Да и ломаются они у меня, повторюсь, только при заточке почему-то, а к этому я готова. Дзен, однако.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
девушки, извините, что встреваю. мне пару лет назад подарили механическую точилку (знаете, с крутящейся ручкой по типу советской мясорубки). я было отнеслась к ней скептически, но оказалось, что она прекрасно точит, в том числе карандаши качеством ниже среднего, т.е. из дешёвых детских наборов.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Хойти ну вот такая и застряла в Китае на китайский новый год и карантин, который неизвестно сколько продлится. На работе была такая же у одного из сотрудников. Переточила все, что было. В моей еще регулируется угол ножа,т.е.угол заточки, можно до вида "для художников" точить. Наверное. Не знаю, посмотрим, как приедет, если приедет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

мне пару лет назад подарили механическую точилку

А производителя, случаем, не подскажете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , сейчас посмотрю...

так. на коробке написано: inФОРМАТ. канцелярские товары. точилка механическая Power. производитель Yiwu Mingyu Import & Export Co., LTD. China
:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо большое. Значит, брать китайское не так уж страшно, тем более пишут, что эта сетка и у нас в городе есть. Надо будет заглянуть туда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Я купила механическую точилку с зажимом для фиксации на краю стола. Пока простенькую, меньше чем за три сотни рублей. Качество, конечно, то еще: жуткая пластмасса, развал на составные части при малейшем неловком движении, но точит по сравнению с ручными на отлично. Самый проблемный карандаш с сыплющимся грифелем заточила на раз-два, хотя дорогая ручная металлическая от более приличной конторы сожрала у него чуть не половину. Зря я сомневалась, можно было брать более дорогой вариант корпуса.

До кучи покажу еще свои покупочки, пусть и не все для рукоделия. Купила два альбома для эскизов с бумагой, напоминающей голубоватый картон от старых обувных коробок. Буду потом там масляную пастель тренировать. Может, еще под какие краски сгодятся. Гуашь-то, помнится, я когда-то любила. Ну и школьных дневничков по 20 рублей набрала под свои загоны. Еще два ежедневника под дневники другого типа. И шкатулку в подарок подруге.
Кстати, простые карандаши разной мягкости я опробовала. Прикольно. Дайте ребенку нецветные карандаши. Что он будет рисовать? Правильно, черепушку. Поэтому пробу карандашей не открываю — нечего страницу портить, людей пугать. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Очень красиво! А Вы черепушку сами выдумали или референс где-то имеется?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо. Обезьянью черепушку (Сунь Укун, это ты? o_O) с четками рисовала с цветного фото из инета, но фотку не покажу, потому что бусики загнула так, как мне было удобнее. НезачОт. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да мне все равно. Просто черепушка показалась интересной. Вот и решила выяснить, существует ли такая на самом деле и кому принадлежит. На вопрос ответили, спасибо. Бедный Йорик Сунь Укун!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Вы украли мое детство. :-(((:-))) Так хорошо я не парилась, калямаля запомнившееся днем и в ан(н)алы. А это вдруг начала время для более тщательного рисунка беречь, рисовать пару-тройку раз в неделю. А на самом деле — ну его нафиг. Всё равно дольше часа с четвертью высиживаю с трудом, да и особо некогда. Может, конечно, темп жизни замедлится и я передумаю. Но пока мой последний относительно тщательный рисунок (не открываю — мне не нра). Даже не знаю, радоваться такому решению или печалиться, но перехожу опять на получасовые рисовашки. Но это не точно. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а я наоборот, углубилась. Нашла у мужа фотоаппарат, который уже давно валяется без дела со штативом. Записала таймлапс. Тот самый филин карандашом. И мне так понравилось на это все смотреть на экране, что аж появились силы рисовать хоть целыми днями напролет. Тут еще и роликов по CGI насмотрелась. В общем, теперь хочу графический планшет. Денег на него, правда, нет, но хотеть не вредно. По стоимости один планшет среднего качества как комплект качественных художественных материалов на полгода. Если через месяц-два желание не пропадет, куплю себе обязательно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Стоило мне решить, что никаких сложностей мне не надо, учиться я ничему не хочу, а мои калямаля меня вполне в качестве дневниковых записей на долгую память устраивают, как поперло вдохновение. Я теперь рисую впечатления от прочувствованного по собственноручно сделанным фото, а также синтезирую прочитанное, прослушанное, увиденное и встреченное за день в единый рисунок. Время не засекаю, но больше часа над рисунком не сижу. Зато мне весело и любопытно.
Например, вот так мы погуляли в выходные.

А вот так я салат Цезарь приплюсовала к персидской живописи под рассказ об Уоллис Симпсон (это даже по моим сообщениям в эту среду можно проследить). :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Из давно сделанного. Если долго вглядываться в эту картинку, то картинка начнет вглядываться в вас!;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst ,
отличнейше! у меня тоже недавняя вышивка с котиками — и тоже в сине-дымчатой рамке, какое совпадение :)
постараюсь завтра выложить. а то работ накопилось, а то фото руки не доходят никак.
–––
Страницы: 123...4243444546...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх