Наше творчество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT У нас школа была имени Ю. Гагарина. Спасибо за поздравление.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Умеют же люди вышивать. Кстати, где Вы паспарту берете? Я знаю, что можно сделать самой, но ума не приложу, из чего и как.
Ну и небольшой отчет того, что рисовалось для души. Вообще рисовала для души мало, т.к. основную часть рабочего времени съел заказ, хотя, чуть позже я втянулась и даже получила море удовольствия. Результат до окончательных правок выкладывать не буду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кстати, где Вы паспарту берете?

Я дома нашла два альбома 30 на 40 с цветной бумагой для пастели. Давно лежат, потому что давно я из них паспарту не резала. Как только сообразила, что паспарту из грунтованного картона для живописи резать дешевле и легче, так бумагу для пастели и забросила. Картон отрезал, раскрасил, в покупную раму вставил. Раза в три дешевле багетки выходит. Кстати, запас рамок в доме тоже имеется. Для рисования пригодились, только надо бы ещё закупку сделать — рисование слишком быстро их съедает, по сравнению с вышивкой-то.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

грунтованного картона для живописи
у меня есть только ярко-розовая бумага для пастели. Она толстая, но думаю, для большинства работ не подойдет. А грунтованного картона отродясь не было нигде в городе. Подумываю пустить на паспарту достаточно текстурную детскую дешевую бумагу для акварели, но она тонковата — хз, как будет вести себя со временем. Так-то работа будет под стеклом. Багетка откроется на следующей неделе, и что-то я не хочу с ней работать. Есть у меня негативный опыт. Или ватман взять? Стоит ли вообще связываться с бумагой тоньше 200 г на метр квадратный?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я паспарту из ватмана как раз в соседней теме показала в раме 40 на 50. Даже он тонковат. А из бумаги для пастели я обычно делаю паспарту из двух-пяти слоев, чтоб разноцветное обрамление получилось и толщина побольше была. Но все равно дома паспарту, конечно, непрофессиональное. Профи режут из спецматериалов на спецстанках. Кстати, если в городе есть багетка, то у них можно заказать паспарту отдельно.
Впрочем, если работа небольшая, то цветного картона для детских поделок будет достаточно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, и не пытайтесь резать ножницами, ими ровно вряд ли получится. Канцелярский нож и железная линейка — наши лучшие друзья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Портрет шикарный.

Вот тоже сделал картину 30х50, акрил.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , какая прелесть! Это Вы мастихином? А контур чем?
Эх, не умею я акрилом.^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT И кисточкой и мастихином и цветной авторучкой! Потом покрыл акриловым лаком. Подарю младшему внуку. Внучка уже забрала себе сову.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Захотелось мне что-то порисовать медведей. Выбрала самого злобного и агрессивного из всех, что мне встречались, и теперь боюсь выкладывать. Вдруг съест с потрохами. А не съест, так понадкусывает.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ой. Польстили. Если задумаю делать пластику носа, то распечатаю в качестве образца. 8:-0
А вообще портреты у Вас очень нежные. Видно, что Вы хороший и спокойный человек.
UPD Показала мужу. Он в восторге. Кажется, Вам действительно пора брать заказы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, спасибо.

цитата mischmisch

Вы хороший и спокойный человек
Пристыдили меня. 8-] Простите. ^_^ "Медведем" это фото Вы, кстати, сами назвали.
На счет носа ничего сказать не могу. Качество плохое, нос, наверное, хороший.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

цитата mischmischВы хороший и спокойный человек Пристыдили меня

Пьяненькие ёжики!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(восклицание выражает растерянность и неловкость)

Я-то позавидовала Вашему темпераменту и душевному равновесию. На аву мою посмотрите: явно ж медведь с отклонениями рисовал. И с повышенным уровнем тревожности (морда на ней эка глаза выкатила). Честно говоря, лежит этот портрет сейчас в папке, я его сама боюсь лишний раз смотреть — такое там в глазах бешенство, а муж чуть не до потолка прыгал, когда я его с мотивационной стенки сняла. Я ведь потому только на автопортреты и решаюсь, что если живого человека нарисую, меня, боюсь, побьют. А у Вас наоборот: посмотришь на рисунок, на душе радостно. И неважно, кто там — космонавт, эльф иль дикая зверюга.
Кстати, мое обработанное фото для сравния. Чем не творчество?

Теперь все видят, что уважаемая practicANT очень хорошая и добрая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Вышиваю. Затянуло это дело уже лет пять как. Очень хорошо умиротворяет, помогает обдумывать статьи и главы книг. Ещё люблю под вышивку слушать музыку, посматривать фильмы. Иногда идут под вышивку аудиокниги.
Часто вместе с мужем вышиваем. Я его на это дело подсадила. А потом ещё написала про это рассказик с юмором. "Записки о вышивальщике"

Вот часть моих вышивок:

Фотосесси с вышивками тоже сама провожу. Фотоделом давно увлекаюсь.
Вот, например, на третьем фото это не причуды фотошопа, а банальное зеркало при съёмке.

И да, цветами на даче я тоже увлекаюсь. Творчество и хобби в одном флаконе. Тюльпаны, лилии и другие цветы имею в большом количестве. Тюльпанов больше ста сортов.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Liza17, какая Вы молодец! И оформляете сами. Смотрю на "Итальянскую лазурь" и не пойму, из чего у нее рама. Я правильно вижу, что это натянутая на отдельную картонку вышивка, наложенная на картон, обтянутый тканью? Или нет?
И цветы у Вас офигительные. Обожаю вербейник! Или и тут глаза меня обманывают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Liza17, какая Вы молодец! И оформляете сами.

Благодарю!:beer:

цитата mischmisch

Смотрю на "Итальянскую лазурь" и не пойму, из чего у нее рама. Я правильно вижу, что это натянутая на отдельную картонку вышивка, наложенная на картон, обтянутый тканью? Или нет?

Да, правильно. Вышивка нестандартного размера и большая. Багетных мастерских поблизости нет. Я ж на даче окопалась. Нет, можно, конечно, при желании, в город ездить. Но за рамками я точно не поеду. Поэтому выдумываю сама.
Насчёт этой вышивки долго голову ломала. Потом вырезала картон, обтянула по нему саму вышивку. Затем картон размером больше обтянула материей. Прикрепила вышивку сверху.
А потом, уже после фотосессии, иначе бликовало бы, зажала это всё между двух стёкол канцелярскими зажимами. Тяжеловато, конечно, зато смотрится ничего так.

А вот у этой вышивки с рамкой тоже история вышла.
Я по своей схеме вышивала. Потом поняла, что из имеющихся в доме, ни одна рамка к ней не подходит. Подумала, подумала... Да и вырезала из картона овал. Потом в своих запасах для вязания выудила нитки меланж. И сидела часа три оборачивала вокруг картонки. Почти как на помпоны. :-D Только потом не завязывать и не разрезать.

После фотосессии вставила в прямоугольную рамку. Ну, это больше для сохранности от пыли. Хотя в ней тоже неплохо смотрится. Обычная рамка некрашеная из Икеа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Liza17, а небо на "Лазури" как шили? Свою схему предварительно делали или импровизацией? Просто я вижу, что оно не по Обуховскому, вот и любопытничаю. Сама на такие пертурбации в наборах редко решаюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И цветы у Вас офигительные. Обожаю вербейник! Или и тут глаза меня обманывают?

Нет, не обманывают глаза. Это вербейник. Он очень хорош для того чтобы оттенять другие цветы. Как и гипсофила (на фото нет, на других цветниках у меня растут). И также красиво дополняет другие роскошные цветы, скромный, но яркий лихнис халцедонский. Он хорошо с дельфиниумами смотрится, с тем же вербейником. Просто пятна ярких, сочных красок получаются.

Сейчас вот-вот тюльпаны пойдут цвести. У меня из буквально плантации. Затем лилии, розы, флоксы. Их у меня тоже много. В общем, ждём лето!

Порою, найду ссылки на альбомы с ними со всеми. Сюда фотки кидать... уж очень много.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Liza17, тема про цветы у нас не здесь, а туточки. С удовольствием полюбуемся.
Я, честно говоря, тоже цветов с нетерпением жду. Хоть я и тот еще горе-цветовод. Но я их в этом году с натуры рисовать вознамерилась, может, даже и поухаживаю в честь этого за посаженным. :-)))
–––
Страницы: 123...5051525354...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх