Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, спасибо!!!
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Господа, кто маринует, есть вопрос (поскольку я сама в засолке и маринаде вообще не разбираюсь). Достала из банки маринованный огурец, он мягкий и при прикосновении начинает расползаться. Выкинула, разумеется. 3 банки такие — обидно (только перец чили и чеснок на них впустую перевела).
Вопрос в чем: у меня эти банки недели два стояли в прихожей в тепле, я замоталась и забыла убрать в холодильник. При этом они были в тени, разумеется, их никто не варил :-)))   Могли ли огурцы так испортиться из-за этих двух недель не в холодильнике, или же они уже такие были в банках изначально?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Могли ли огурцы так испортиться из-за этих двух недель не в холодильнике, или же они уже такие были в банках изначально?

Изначально были такими. 8-) Маринованные огурцы могут лишь изменить вкус, но мягкими они не будут.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Могли ли огурцы так испортиться

Бабушка тестя моей двоюродной сестры по слухам умела мариновать огурцы. Так вот, как-то её второй муж сказал своему бывшему начальнику, что, если взять неправильный сорт огурцов, из них получится именно то, что вы описали. Как бы прекрасно ни выглядело сырьё в магазине или салате.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, да, встречал где-то, уж не помню, на семенах или на готовой продукции — "подходит для засолки"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Всю жисть родители хранили закатки, огурцы в том числе, в кладовке, под кроватью, в подвале и других подобных местах; никак не в холодильнике.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Достала из банки маринованный огурец, он мягкий и при прикосновении начинает расползаться

Он точно маринованный, а не соленый? Правда и в этом случае расползаться он не должен. А мягким огурцы могут быть вполне. Бочковые огурцы почти всегда мягкие (ну если они не малосольные есно).
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. телевизор TCL (4 года) самопроизвольно переключает каналы и режимы, включается и выключается. Сначала думали на пульт, но удаление пульта из комнаты не меняет положение, механических кнопок нет (много советов в и-нете про залипание таковых). При отключении на время из розетки и включении 20-30 минут работает нормально, затем что-то перегревается и начинается опять. Что менять?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. В саду появились кучки пшеницы — муравьи вытаскивают ее из норок. Подскажите, пожалуйста, как от них избавиться.
//fantlab.ru/messages/392/3920/39207/3920735/2_5422857 628126547747.mp4

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Geminus, то что муравьи животноводством занимаются — тлю разводят, такое я слышал, но вот, что они ещё и пшеницу сеют o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Geminus

Подскажите, пожалуйста, как от них избавиться.
Есть куча препаратов на основе диазинона.. Лучше гранулированный. Покупаете и рассыпете по инструкции.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Geminus

муравьи вытаскивают ее из норок. Подскажите, пожалуйста, как от них избавиться.

А животные на участке есть? Если есть, нужно очень тщательно выбирать химикалии или попробовать народные средства (типа соды, борной с сахаром и тп). Или тупо заливать их кипятком, но это муторно, долго и малоэффективно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Он точно маринованный, а не соленый?

Точно, я не люблю соленые, зато обожаю уксус.

Спасибо большое всем, теперь я хоть уверена, что это не я их убила :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

самопроизвольно переключает каналы и режимы
Кнопки не обязательно должны именно "залипать". Достаточно, чтобы в контактах под кнопками что-то замыкало. Возможно, контакты замыкает букашка, а может, раствор солевой внутрь попал. В любом случае советую снять панель в районе кнопок на корпусе телевизора и хорошенько прочистить там контакты под кнопками со спиртом. Если где согнуто, аккуратно разогнуть. Еще возможно, что не работает распознаватель сигналов от пульта. Так что найти ИК порт и его почистить и обследовать на наличие плохого контакта.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Или у соседей такой же телевизор, и они через окно балуются:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

возможно, что не работает распознаватель сигналов от пульта. Так что найти ИК порт и его почистить и обследовать на наличие плохого контакта.
так кнопок вообще нет. Поэтому они ине залипают. Это либо тот самый распознователь сигнала, либ шлейф от него, либо процессор, который это все интерпритирует. Т. Е. Или нервные каналы или глаза или мозги
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Клован , вот вы смеетесь, а у нас умная колонка с блютусом как-то в 8 утра весело заиграла на полную громкость песню какого-то популярного артиста. Этим же вечером купили оптический кабель и подключили ее напрямую к телевизору.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

так кнопок вообще нет
Сенсорные кнопки что ли? Или одна кнопка. Совсем без кнопок телевизоры не выпускают. Они есть, просто где-то спрятаны. Иногда сзади, иногда сбоку или снизу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT он к стене прикручен, потому если сзади и есть, то не дотянусь. И ещё когда у нас бабушка умерла, прямо под ним в том месте, где датчик для пульта несколько дней лампада горела, я думаю сажа могла где-то там осесть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

у соседей такой же телевизор, и они через окно балуются

У нас так на работе было, для одного из ТВ каналов решили брать резерв с цифровой приставки. Подключили, настроили. Вдруг каналы начали переключаться сами собой. А сверху жилые этажи, квартиры. У кого-то оказалась такая же приставка.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх