автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
10 июля 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist он к стене прикручен Просто так к стене телевизор не прикрутить. С любого подвеса его можно снять. Нужно только знать, как именно его снять. У кого-то "хлястик" снизу торчит для удобства снятия, у кого=то нужно сдвинуть телевизор в одну из сторон, а потом сдвинуть в другую сторону. Разбираться нужно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июля 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT тут самое главное против версии залипших кнопок — залипают ли кнопки, если их ни разу не нажимали. Как повесили в декабре 2017ого так и не трогали, если они там есть. Паучки могли нажимать, но это вряд ли. И ещё если кнопки залипают это как правило вполне нонкретные кнопки, а тут полный хаос переключения, то вкл/выкл, то звук, то кабели между собой, то режимы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, пожалуйста, помогите сообразить: если женщина работает в университете в Тель-Авиве, она будет Руфь или Рут?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Скорее Рут
А еще она много времени проводит во Франции, и я прямо слышу, как при обсуждении ее книги французы говорят Руч. Она ко мне, кстати, прибежала от них. Но спасибо, это всё, конечно, я загоняюсь, Рут вполне подойдет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь на 15-летие захотела гитару (музыкой, в т.ч. гитарой ни занималась ни разу. И есть ли слух музыкальный, я даже не подозреваю). Покупать новую супер не хочется. Вдруг блажь, и через месяц само отпадет (от старшой, что хотела и бросила, до сих пор то одно, то второе находим). Но, и "балалайку" тысчи на 2 в магазине брать не хочется. Мне подсказали, что можно на Авито в хорошем состоянии приличную гитару купить. В районе 5 тысяч. Но, как её опознать, что она хорошая? Сам я в гитарах разбираюсь чуть хуже, чем в брачных обычаях дождевых червей. Может ли кто подсказать, как тут быть?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата друзья есть, гитаристов нема
Гитара настолько популярный инструмент, что любой музыкальный человек сможет взять на ней три простых аккорда. А, если ну совсем не умеет, то послушает, как их берёт хозяин гитары. Сильно музыкальный человек уловит оттенки, не сильно... ну гитару от изделия мебельной фабрики отличит по-любому, и треснутую деку тоже услышит.
Это, конечно, не идеальный выход, но, что называется, "за неимением...".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
13 июля 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата за 5-8 тысяч можно вполне приличный новый Honor купить, правда я давно цены не мониторила. Среди БУ на авито либо совсем дрова, либо профессиональный инструмент, который даже бу стоит немало. Знакомых гитаристов совсем нет вариантов поискать?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 июля 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, и "балалайку" тысчи на 2 в магазине брать не хочется.
Если нет знакомых гитаристов которые могут опробовать инструмента, то с рук бы покупать не рекомендовал. Берите дочь и идите вместе в нормальный музыкальный магазин, благо у вас в городе есть из чего выбрать. Там подходите к консультанту и попросите подобрать инструмент для начинающей. Пусть она сама попробует и подберет гитару под себя, а знающие люди ей в этом помогут. Что-то супер дорогое вам навязывать не будут и в районе 5 тысяч точно уложитесь. Если первый инструмент будет подбирать сам будущий гитарист, есть шанс что эта "блажь" не выветрится и занятия будут в удовольствие.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Знакомых гитаристов совсем нет вариантов поискать? увы.
цитата badger Пусть она сама попробует и подберет гитару под себя а знаете, это мысль!
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
14 июля 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Хотел найти на ФантЛабе книги серии ЖЗЛ. Не нашел. Удивлен.
А как искали? Проще всего было найти биографию какого-либо фантаста (тот же Прашкевич их несколько издал в серии) и по ним выйти на серию https://fantlab.ru/series770 До полноты там далеко, но что-то внесено.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 июля 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оказалось надо зайти на страницу издательства Молодая гвардия, и уже там найти серию ЖЗЛ. Как все запущенно
|
|
|
|
Karno 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь знает, какие минимальные/максимальные требования, к росту пилота истребителя военной авиации?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 июля 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не раз слышал шутливую фразу: "Как же я устал от тридцати лет властвования". Всегда думал, что это цитата. Пытался найти в интернете, ни каких следов такой фразы не нашел. Может кто подсказать, действительно ли это цитата (пускай и приближенно), или вообще ни кто её даже не слышал.
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|