Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Особенно про те, которые заправляются капсулами

если -

цитата Ольгун4ик

Я люблю кофе.

то не надо. ;-) Капсульная это тема для небольшого офиса, когда быстро надо отравить напоить гостей в переговорке. Если уж выбирать дешевую, капельная лучше чем капсульная. Хотя бы кофе можно под себя подбирать.
Турка это как трубка — практически ритуал. Часто варить в турке нивелировать удовольствие от процесса. :-))) Поэтому турка это побаловаться на выходные. На бегу перед работой — фу....

А так, дома за долгие годы экспериментов, не прижилась ни капсульная, ни капельная, ни большая правильная на зернах... Утром на бегу растворимый, на работе из кофеавтомата... ну и турка утром субботы, если никуда спешить не надо. С медленный вдумчивым помолом зерен, с капелькой ореховой эссенции и половинкой чайной ложки сахара, что бы раскрыть вкус кофе...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Читаю про все эти нюансы: капсулы, капельные, помолы, турки.. Как же всё-таки хорошо, что я не пью кофе! :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, хороший сетевой фильтр для бытовой техники. Подключаются холодильник, плита (гриль, таймер, подсветка, электроподжиг), чайник, ионизатор воды, магнитола. USB не надо. Сейчас стоит Дефендер, мне он не нравится. Обычные вилки входят не плотно и при малейшем прикосновение к шнуру постоянно отходят.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , не по тем параметрам выбираете . Идете в магазин и выбираете тот, у которого провод толщиной в палец. Максимальную силу тока нужно смотреть и наличие заземления, а все остальное можно в магазине подобрать из имеющегося, повтыкать вилки в розетки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

хороший сетевой фильтр для бытовой техники

То, что Вы называете сетевым фильтром от Defener, таковым не является. По сути, это обычный удлинитель с выключателем и предохранителем. Если хотите обезопасить бытовую технику, то лучше озаботится покупкой стабилизатора. Если не хотите заморачиваться выбором стабилизатора, а там тоже есть хорошие и плохие, то берите сетевой фильтр подороже. Например Hama, ZIS Pilot, APC.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , у него чайник будет вырубать все вышеперечисленные фильтры в первую секунду. Надо смотреть по параметрам, а там дальше что угодно подойдет.
К тому же, лучше на кухню брать с запасом по току, чтобы можно было включить одновременно чайник и, например, миксер и гриль в плите. И при этом не выключать холодильник.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Если хотите обезопасить бытовую технику
То включать в одну розетку холодильник, чайник, плиту — так себе решение.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

технику
То включать в одну розетку холодильник, чайник, плиту — так себе решение.

А у нас есть квартира в хрущевке, так там на кухне официально только одна розетка. И как быть?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

категорически не согласна
хороший кофе хорош сам по себе и не нуждается в улучшителях

Дык, я вам и не предлагаю. А сама уж простите, пью то, что нравится именно мне.

цитата Anastasia

Можно посчитать стоимость чашки кофе из капсульной и из зерновой. И разницу в стоимости кофемашин. За сколько чашек разница в стоимости сравняется.

Вот. Это интересно будет. Посчитаю, подумаю.
Хотя судя по дальнейшим комментам, оно того не стоит.

цитата frotho

Если пить кофе с молоком, то сорта кофе практически не различаются на вкус

именно. Спасибо. Но латте и капучино, а также другие варианты, очень люблю

цитата frotho

Я делаю капуччино и сверху посыпаю тёртым шоколадом.

Я горьким, а вы? Очень вкусно.
С туркой вообще не дружу. Понимаю, что надо в тему кофе уходить, но мы быстренько и больше не будем.
Короче. я себе кофе завариваю. В чайнике. Только что молотый. А потом уже сахар и молоко. Или чуть молока и шоколад и все. Если с пирожным, то можно без всего. Если с пирожком с капустой- это прелесть, тогда только ложка или кубик сахара на 250 г кофею.
Всем спасибо. Поняла. О кофемашине больше не думаю. В конце концов в кафе меня пускают, и бариста в торговом центре тоже ждет. так что все будет как раньше. Я, кофемолка, чайник и остальные
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А у нас есть квартира в хрущевке, так там на кухне официально только одна розетка. И как быть?

Ставить на щиток еще один автомат и тянуть отдельный хвост на кухню. Ну и помнить, что если вы за безопасность, то в любой хрущевке, ее родную проводку уже давно пора перекладывать.

цитата Ольгун4ик

Я, кофемолка, чайник и остальные

Звучит как название фантастического рассказа. :-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

К тому же, лучше на кухню брать с запасом по току, чтобы можно было включить одновременно чайник и, например, миксер и гриль в плите. И при этом не выключать холодильник.

Главное, нужно подумать, есть ли смысл защищать чайник, гриль, миксер и подобное с помощью оборудования, стоящего больше, чем защищаемое.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

выбираете тот, у которого провод толщиной в палец.

Провод не нужен. Будем подсоединять старый, который в щиток идет.

цитата practicANT

Максимальную силу тока нужно смотреть

Где её смотреть? Я в электрике полный ноль( И боюсь я её

цитата Anastasia

включать в одну розетку холодильник, чайник, плиту — так себе решение.

Может и так себе, но на кухне в 6 кв.м. больше розеток нет
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Где её смотреть? Я в электрике полный ноль

На оборудовании указывается потребляемая мощность. Например, электрочайник 2200 ВА или 2,2 Кв. Стабилизатор Lider, обеспечивающий защиту оборудования до 3 Кв мощностью, стоит около 35 тыс руб. Вам оно надо, защищать чайник, стоящий 1 — 2 тыс руб, с помощью оборудования за 35 тыс руб?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Вам оно надо, защищать чайник, стоящий 1 — 2 тыс руб, с помощью оборудования за 35 тыс руб?

Не, не надо^_^
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

так там на кухне официально только одна розетка.
DESHIVA , Я пилот недавно для компа купила. Предохранитель стоит на 10 А Вопрос: На какую мощность рассчитан этот удлинитель? (вспоминаем формулу расчета мощности через силу тока). Видела в продаже и на 15 А. Предохранитель в квартире на щитке тоже вроде на 15 А, но это не точно. Но при равных значениях нафига вам 15 А выключатель, если он есть на выводе из счетчика?
На счет стабилизаторов: это оборудование ставится в электролаборатории. Его задача — выдавать на выходе идеальную синусоиду переменного тока (или постоянного, такая опция тоже бывает). Все электронные средства измерений очень чувствительны к параметрам входящего тока и могут врать при неверных параметрах. Домой он не нужен, не ведитесь на рекламу.

цитата mischmisch

на кухне официально только одна розетка
У нас на съемной тоже так было: приезжаем, на кухне одна розетка, в нее вплавлен навеки удлинитель, в него вплавлен еще один, ведущий к стиральной машине. Зашибись, конструкция! Вплавлено, конечно, перегрузками. Что делали? Вели из коридора провод отдельно на машинку. На кухне все от одной розетки, но холодильник как самое дорогое защитили дополнительно стабилизатором (ну куда-то же надо его девать, мужу в магазине за его покупку хорошую скидку на холодильник сделали, так что с ним дешевле вышло). Вот так и живем.
Добавлю только то, что удлинители, что плавились от перегрузок, к тому же были с очень тоненькими проводами. Как они не спалили квартиру — не знаю, честно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Не, не надо

Поэтому, при всём богатстве выбора, остаётся только Defender :-))) А если серьёзно, в качестве удлинителя, не самая плохая фирма. У них есть несколько моделей в линейке, чем дороже — тем лучше сделано: ES, ES Largo, DFS. Из этих DFS и надо видимо выбирать. Они там тоже по моделям подразделяются. Самые дорогие DFS 751 — они с usb портами, их отбрасываем. Следующие по цене (чуть дешевле) идут DFS 601/603 — вот это и есть кандидат для покупки. Но они все с кабелем, минимум 1.8 метра, который надо будет выкинуть. Поэтому я бы поступил по другому. В магазине электрики продаются удлинители без провода. Я бы выбрал самый добротный, самый тяжёлый и дорогой (исходя из бюджета, конечно) и всё собрал бы на нём.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , Для того, чтобы подобрать нормальный удлинитель, просто помотрите на толщину проводов ваших бытовых приборов: чайника, микроволновки, холодильника. Посмотрели? Оценили? Так вот, на удлинителе должен быть не тоньше проводок. Это если просто визуально оценить, подходит или нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

совет насчёт кофе машины буду ждать. Особенно про те, которые заправляются капсулами. Или обычную все же лучше?

Может запоздало, но добавлю. Когда-то пользовались кофемашиной с фильтрами. Нормально. Но почему-то она нам надоела и мы её кому-то подарили кажется.

Сейчас в доме капсульная машинка, турка и французский пресс.
  1. Турка используется ежедневно. Пока собираешь самый простецкий завтрак, кофе успевает свариться.
  2. Французский пресс у нас литровый. Это если гости пришли — туркой на компанию не сваришь, мала.
  3. А вот капсульная машинка... Если утром тушка не может подняться с постели, рука тянется к волшебной кнопке. Оп-ля-немного-магии и внутрь стекает горячая живительная жидкость. Машинка стоит на тумбочке возле кровати всегда заряженная. Используется редко, но именно когда это жизненно необходимо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ставить больше розеток, это однозначно. Пожарники не зря катят бочку на тройники и удлинители — они и так-то на порядок (а то и на два) опаснее стационарных розеток, но ещё и качество их...
Если проводка старая, особенно алюминиевая — стоит переложить. Времена поменялись, когда хрущёвки строились одной розетки хватало, мощнее утюга электроприборы не выпускались. Теперь иначе.

цитата practicANT

споминаем формулу расчета мощности через силу тока

Я не электрик, но точно знаю, что школьная формула не годится. Дело в том, что на электроприборах указывается потребляемая мощность, из неё нетрудно посчитать потребляемый ток. Но стартовый ток может быть выше в разы. Он-то, в большинстве случаев, и сжигает пробки и всё остальное.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

DESHIVA , Я пилот недавно для компа купила. Предохранитель стоит на 10 А Вопрос: На какую мощность рассчитан этот удлинитель? (

Грубо говоря, 2 киловата. На компьютерах редко стоят блоки питания больше 1 Кв, ЖК мониторы и телевизоры потребляют ещё меньше, ватт 100 примерно. По аудиосистеме нужно смотреть. В общем должно хватить на все. Желательно, все-таки иметь ещё защиту и от скачков напряжения, не только защиту по токам, так как все автоматы защиты по токам служат для того, чтобы при коротком замыкание или прегрузке проводка не загорелась.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх