автор |
сообщение |
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колледж в системе среднего профессионального образования позволяет уже после 9 класса получать профессиональное обучение с упором на теорию и практику, с возможностью дальнейшего обучения в ВУЗе, например у нас есть Сельскохозяйственный колледж, и многие студенты продолжают потом обучение в Сельскохозяйственной академии. А техникумы предполагают базовое среднеспециальное образование с упором на практику, по сути продолжая традиции ПТУ.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 Теперь уже я запутался. Получается колледжи продолжают традиции техникумов, а техникумы продолжают традиции ПТУ?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, да, потому что моя бабушка, например, работала в торгово-экономическом техникуме, где большой упор делался на теорию, сейчас он работает на достаточно высоком уровне, буквально в двух шагах от него находится лесотехнический техникум, где как раз все на прикладном уровне, как в ПТУ. Так что не все так однозначно, но в большинстве своем по уровню студенчества, которое участвует в различных мероприятиях все сходится)))
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 сентября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛицей это же частная школа? Нет? Иногда ¯\_(ツ)_/¯ Но необязательно. С этими наименованиями полная анархия. Я сам некоторое время работал в гуманитарном лицее, он отличался от обычной школы тем, что там были нетипичные для сош предметы типа греческого, латыни, культурологии и т.п. У моего знакомого сын учится в типичной "путяге" на слесаря, но тоже типа в "лицее".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз сейчас насколько я понимаю лицей — это техническое по профилю заведение, а гимназия — гуманитарное. Например лицеи РЖД, и у нас лингвистическая гимназия.
|
|
|
|
lordalex 
 философ

|
2 сентября 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ колледжи продолжают традиции техникумов, а техникумы продолжают традиции ПТУ? "Я не извозчик, я — водитель кобылы!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
позавчера в 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Назрел такой вопрос. Ищу работу. Смотрел вакансии на авито, на одну из приглянувшихся, нажал "Откликнуться" Через пять минут перезвонили. Договорились о встрече. Вот я думаю. Не лохотрон ли это? Смущает то, что слишком быстро позвонили и говорят лучше приехать побыстрее, вакансий осталось мало. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Я просто один раз в прошлом лоханулся. Не такая ситуация была, просто условия не соответствовали объявлению
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
позавчера в 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov а что вы теряете, если поедете?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
позавчера в 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Договорились о встрече. о встрече — уже не развод лохов или распространние запрещёнки через интернет. Если время есть съездить и расстояние не напрягает, то почему бы и нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЯ просто один раз в прошлом лоханулся. Не такая ситуация была, просто условия не соответствовали объявлению Я последние полгода сам усиленно искал работу — с одной стороны, в своей сфере, с другой — когда понял, что там мне не найти, в самой низовой страте "без опыта, без образования". Правда, я искал на Хедхантере, как-то мне Авито представляется довольно мутным местом даже чтобы что-то покупать там, уж работу искать... В общем, даже на зарегулированном HH полно мошенников. Зависит, впрочем, от вакансии. Если вы ищете работу специалиста с опытом — тут более-менее нормально всё, просто надо пробивать компанию в поиск и смотреть что о ней есть в интернете. Как минимум, если о ней нет данных в реестре, то это — редфлаг. Если есть (ещё лучше — если есть свой сайт) и основана не вчера, то там вряд ли будут рисковать, чтобы развести пару человек. А вот если работа низовая, тут жопа, конечно. Во-первых, мошенники натуральные — предлагающие сначала пройти платное обучение, обещая потом золотые горы. Мне попадались "автослесари", "детейлинг", "ремонт квартир" и ещё что-то, забыл. Наверняка, есть и другие. Единственное средство от этого — никогда не соглашаться сначала за что-то платить (за обучение, за материалы, за инструменты и т.д.) Во-вторых, конторы не мошенники по отношению к работникам, но требующие от работников мошенничества — те самые "компьютерные мастера", выписывающие чеки по 10-20 тысяч за чистку компьютера от пыли и установку драйверов. То же самое есть, кстати, в мелком ремонте сантехники, бытовой техники, электрики и т.д. В авторемонте. Ну тут каждый сам себе решает — становиться ли мудаком за деньги. В-третьих, почти все совершенно безбожно завышают зарплату. До смешного доходит — когда в объявлении указана сумма "от... ", а в самом тексте указана ставка за смену и простым подсчётом понятно, что даже если работать каждый день по три смены без выходных, столько не заработать. Ну... тут просто — надо на собеседовании всё решать по деньгам и подписывать договор. Четвёртый случай — не уверен, что это мошенничество, но мне непонятен смысл, когда заставляют заполнять здоровенную анкету и исчезают с концами. Можно бы предположить, что собирают личные данные, но там как бы те же данные, что можно было тупо скопировать из резюме. Предположу, что это эйчары отрабатывают "план по валу", чтобы доказать, что они не просто так зарплату получают. Кстати, полно стало вакансий от "ИП Имя Фамилия", за которыми на самом деле кадровые агентства. По факту, это не мошенничество. но пустая трата времени — за всю мою рабочую жизнь (больше 20 лет) ни разу мне кадровые агентства не нашли работу. В общем, я бы особо не заморачивался и съездил. За собес денег не берут, а может повезёт и им реально позарез надо работника вот прям срочно. Просто не спешить что-то подписывать и на что-то соглашаться, а оценивать в голове всё предлагаемое — нет ли подвоха. Успеха с поиском.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Я не понял из Вики, чем колледж отличается от техникума. И для чего понадобилось введение колледжа?
В Вики сказано, что техникум и колледж оба дают среднее профессиональное образование. Техникум только базовой подготовки, а колледж базовой и углубленной подготовки. Обычно в колледж поступают, уже имея начальное профессиональное образование, ПТУ или профессионально-технический лицей.
В Германии техникумы давали меньшую подготовку, чем высшие политехнические институты, но зато практический опыт работы на заводе. Выпускники получали звание инженера, но фактически это были техники, а в высшей школе звание было другое, «academisch gebildeter Ingenieur», это уже настоящие инженеры.
В России сейчас студенты, если работают по специальности, занимают должности техников и старших техников, так как у них высшее образование пока не закончено. Инженерами они становятся по окончании ВУЗа.
|
|
|
SOVA36 
 новичок

|
вчера в 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovСмущает то, что слишком быстро позвонили Я так искал работу когда переехал в Воронеж. Лет 8 назад уже наверное. Название фирмы было такое массовое найти много можно было совпадений. Пришёл на собеседование. Сразу показалось странным что буклеты на стене были как-то небрежно. На иголках. Сразу заподозрил снимаемый офис. Все солидно одетые люди. Начало много людей подходить и оказалось на разные должности. Предложили послушать рассказ об компании и премиальной системе, как только начали то ряд человек сразу ушло. И как результат Бады. Такая ситуация что объявлений куча по всем возможным профессиям и окропляют гениальными знаниями. А в конце просят взнос. Так что я понял из своего опыта если долго висит или постоянно набирают людей. То тут что-то нечисто поработай за 50% на испытательном сроке а потом такие условия что сам уходишь. Либо такие ско..е условия что люди бегут. Сестра когда рядом с домом устраивалась хотя бы временно на завод что рядом с домом. А там мастер с порога сразу матом кроет ибо превык что к ним идут алкаши и другой "цвет нации". А нормальный человек не потерпет к себе такого отношения. Вот в слезах домой ипришла.
|
|
|