автор |
сообщение |
HASH74 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2013 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Нужен ваш совет, так как вблизи матёрых собачников не оказалось. Решили завести собаку породы лабрадор, необходимо выбрать щенка. На выбор две кандидатуры, обе девочки черного цвета: первая — спокойная, с гладкой шерсткой, вторая — активная, игривая, шерсть жёсткая. Кого предпочесть? В помёте есть и светлые щенки, один почти белый, но мы остановились на чёрных.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Не кинолог, но общение с оными показывает, что характер у собаки обычно такой-же, как и у хозяина Так что берите того, кто больше нравиться. И ещё. Как говорят мои знакомые — хозяева лабрадора, "когда Господь раздавал собакам хитрость, лабрадор стоял в очереди первым" 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 +100500 к гекате. Хотя мой полулабрадор-полустаффод, несмотря на почтенный возраст (~12-13), тот еще электровеник, так что спокойствие в детстве — это еще далеко не аргумент.
вообще насколько я помню — лабрадор, он же охотничий, так что веселая-играющая канонiчней. но если берете "для дома, для семьи" — пофиг.
Определитесь КОМУ берете собаку — себе, жене, ребенку, любимой теще итд — хай тот, и выбирает в итоге
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Определитесь КОМУ берете собаку — себе, жене, ребенку, любимой теще итд — хай тот, и выбирает в итоге
Тёща с женой выбирают собаку ребёнку, а по утрам вставать и идти гулять с ней — обычно приходится мужу 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Полковник 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаборанты, имею желание и возможность приобрести для дома, для семьи гладкоствол (ненарезное оружие). Если есть у кого опыт приобретения, владения, хранения и эксплуатации поделитесь, пожалуйста. Калибр, автоматическое-ручное перезаряжание, компоновка, боеприпасы, аксессуары и т.д.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
lordalex 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник имею желание и возможность приобрести для дома, для семьи гладкоствол
С какой целью хотите приобрести — мышей отстреливать или тёщу пугать?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex мышей отстреливать или тёщу пугать
В порядке шутки. Эффективней будет наоборот- мышей пугать, ну и тещу того... отстреливать.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex А по существу вопроса ничего нет?
Darth Divinus, понимаете, шутки про тещу мало того, что плоские, но еще и не уместны, вследствие того, что мы с супругой давно уже, и к нашей глубокой скорби, круглые сироты.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, извините, я имел в виду абстрактную тещу.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
lordalex 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник lordalex А по существу вопроса ничего нет?
Именно, что по существу вопроса — от предназначения оружия зависит и его выбор — за рябчиками бегать — одно ружье, на медведя — нужно другое, а если на всякий случай, типа, оборону от лихих людей держать — третье...
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, дык указано было, что "для дома, для семьи", т.е. оружие лису возле курятника грохнуть или собаку приблудную, ну и для самообороны — среди ночи в небо пальнуть. А про то, что различные тактические задачи решают с помощью различных систем оружия, я как бы и сам давно знал. Однако, одно дело боевое оружие, другое дело — домашнее, для личных гражданских нужд.
Darth Divinus, понятно.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник На мой, не слишком просвещенный взгляд, для Ваших целей больше всего подойдет какой-нибудь автомат 12-го калибра, но, как подсказал i-Сергей, лучше обратиться на guns.ru — все-таки специализированный сайт.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i-Сергей, благодарю, я тоже подумываю о карабине, но Сайга клинит бывает, патрон перекашивает. Кроме того, интересен опыт организации хранения, набор боеприпасов,.. да выше все я уже указывал.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, понятно, что специализированный сайт, но интересно мне мнение коллег-лаборантов. Информации, ее много не бывает, особенно от родственной души любителя фантастики.
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
8 февраля 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей хранить можно в тумбочке:-)))
Кстати, — да. Наше законодательство ещё не додумалось включить лазерники в Закон об оружие 
А если серьёзно — то если просто
цитата Полковник лису возле курятника грохнуть или собаку приблудную, ну и для самообороны — среди ночи в небо пальнуть.
то непонятно зачем нужно что-то более двухстволки. Для тривиальной шпаны — плюс ещё пару волкодавов. Для оборзевшей шпаны — я читал уже есть хреновины, которые сетку 2х2 метра на20 шагов выкидывают, причём как с руки, так и самострелом. Ещё не помешают обычные (да и сдвоенные) взрывпакеты для отрезвления. Ну а если от действительно "лихих" людей — то тут Вы сами для всего Фантлаба самый опытный советчик.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей советую бластер
Самый фантастический совет, однако в тумбочке никакое оружие хранить не положено.
цитата borch непонятно зачем нужно что-то более двухстволки Один из наиболее подходящих мне вариантов Скорее всего так и будет. Правда, по цене двустволка в одном масштабе с Сайгой, однако к охотничьему оружию не всегда можно подобрать полный комплект боеприпасов, включая шумовые и травматические. Вобщем понятно, на Фантлабе народ мирный, баталии только словесные поддерживает, а оружие по космооперам изучает. Оно и к добру! 
PS цитата i-Сергей курицу валит на раз Ага, еще ощипывает, потрошит и жарит, причем не выходя из тумбочки
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|