автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch это "не так" — может быть очень разным даже и для одного человека
Тем более в голове. Ибо — цитата она предмет тёмный и исследованию не подлежит
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 апреля 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya от головной боли некоторым помогает таблетка
А всем подряд — гильотина Извините за чёрный юмор!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst гильотина нет стандартного рецепта для всех — причины разные у головной боли — при повышенном внутричерепном давлении может помочь валидол. А может и не помочь. Что касается гильотины - для непарного органа это не метод
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
16 апреля 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вполне воспитанный человек, иногда даже излишне — здороваюсь, прощаюсь, благодарю, извиняюсь. При этом довольно тихо разговариваю. Особенно утром, когда не успеваю съесть свою кашу. И на новой работе каждый 1,5 человек вот уже полгода оскорбляется, что я с ним не здороваюсь.
А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются? Или когда не отвечают громко, чётко и внятно на Ваше приветствие? Если да, то чем? Объясните мне, пожалуйста, что в этом для Вас оскорбительного.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 апреля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются?
Нет. Поскольку я сама могу в упор смотреть на человека и не видеть его, т.к. в этот момент мыслями очень далеко и думаю думу свою 
У меня вот какой вопрос. Кто нить имеет опыт или знает о хороших препаратах на основе натуральных витаминов? Я просто часто слышала, что если детям давать, то за год ну ни разу не чихнут, и даже фирмы и названия мне говорили, но я если не запишу — всё забываю. Вот хочу ребёнку иммунитет чуток поднять, и думаю — что же выбрать среди всего что есть на фармрынке?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, помогите. Встал в грамматическую англо-проблему. Когда описываешь что-либо, как предпочтительней начинать предложение: It is или There is? Если таких предложений много нужно ли их чередовать?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Когда описываешь что-либо, как предпочтительней начинать предложение: It is или There is?
Если Вам надо сказать "Это...", то It is. Если начинаете с обстоятельства места, то There Это стол. It is a table. В комнате стол. There is a table in the room. Стол в комнате. The table is in the room. Все зависит от цели высказывания, а разобраться поможет любая грамматика для начального уровня. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Если предмет уже упоминался в предыдущем предложении, то лучше It is. тоесть в начале there is по аналогии с a (an), а затем it is по аналогии с the? Спасибо большое!!!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist тоесть в начале there is по аналогии с a (an), а затем it is по аналогии с the?
То есть смотрите грамматику. Вы не поняли абсолютно ничего.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 апреля 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist тоесть в начале there is по аналогии с a (an), а затем it is по аналогии с the?
Нет. Смысл у этих фраз разный. У одной предметное, у второй обстоятельственное — если упростить. It is = это здесь есть, There is = здесь есть что-то, грубо говоря.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула It is = это здесь есть, There is = здесь есть что-то, грубо говоря. я описываю скажем город и рассказываю о разных достопремечательностях. There are и перечисляю. Далее беру одно конкретное и описываю скажем церковь Козьмы и Миколы и It was построена по проекту Казакова, It is пример классицизма...
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются? Или когда не отвечают громко, чётко и внятно на Ваше приветствие?
Когда это исходит от твоего ну если не друга, то хотя бы близкого товарища, и это выглядит демонстративно — то да, как-то неприятно становится. Вроде бы ты к человеку со всей душой, а он тебе со всем другим местом. При этом все недоразумения решаются быстро и к обоюдному удовлетворению. Это если недоразумение, а не что-то другое. У меня схожая проблема — тоже очень тихий голос. Плюс у нас в редакции все приходят в разное время, с кем-то могу просто забыть поздороваться, не помня, виделись уже сегодня или нет. С кем-то — по два раза. Но одна пожилая сотрудница регулярно на меня обижается, а что я сделаю, если она плохо слышит. Уж и кивала, и здоровалась громче — все равно через раз не слышит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 апреля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была такая история с родственниками моего бывшего молодого человека. Голос у меня тихий, большие скопления людей меня смущают, особенно если меня разглядывают. Я смущаюсь и говорю еще тише. А родственники эти регулярно обижались, что я не здороваюсь, и высказывали недовольство МЧ, а он потом мне. Но вот штука — он обычно был рядом со мной и слышал, как я здороваюсь, но виновата все же была я.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, и у меня как и у всех выше голос тихий недавно программист сказал мне "вижу, у тебя губы шевелятся, значит, ты что-то гоовришь", это когда я просила его поставить в кулер бутыль с водой      Поэтому некоторые не слышат мое приветствие, в этом случае его повторяю более громко. Ну, а если со мной не поздоровались, иногда слегка задевает, но через секунду я об этом забываю, чего уж греха таить, сама не всегда и не со всеми здороваюсь А вообще, все это ерунда по большому счету  
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 апреля 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются? Или когда не отвечают громко, чётко и внятно на Ваше приветствие?
я как-то не особо обращаю внимание на это. Сама здороваюсь или просто улыбаюсь на ходу, но, если не ответят, меня это совершенно не трогает. Мало ли, человек занят, задумался... Не берите в голову. Ежели человек нервничает и комплексует, что вы ему якобы не ответили — это его проблемы 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 апреля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неа, я вообще здороваться не люблю  Собственно, здороваюсь только в трех вариантах- натыкаюсь на взгляд, и плохо помню или вообще не помню кто-это. ( самое смешное, что незнакомые люди сами также здороваются периодически.) Отвечаю на автомате ( тем же незнакомым тоже ).
Если кто-то сделал замечание как раз типа почему же я не поздоровалась, начинаю с этим человеком здороваться каждый раз, как попадается на глаза. На все вопросы отвечаю, что запомнить. когда здоровалась, вчера или сегодня, не могу, а здоровья много не бывает. "Так что и еще раз здравствуйте!".  В общем, обычно с такими претензиями больше не подходят 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|