Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

это "не так" — может быть очень разным даже и для одного человека

Тем более в голове.:-))) Ибо —

цитата

она предмет тёмный и исследованию не подлежит
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Ну а когда голова болела после нервотрёпки на работе — не помогало не первое, ни второе. Но помогал коньяк. А потом помогало харчо.

:-))):-))):-)))
спасибо большое за советы, все-таки я возьму их на заметку, потому что мои персональные рецепты не помогли :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
при нормальном артериальном давлении от головной боли некоторым помогает таблетка валидола под язык.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

от головной боли некоторым помогает таблетка

А всем подряд — гильотина:-)))
Извините за чёрный юмор!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

гильотина
нет стандартного рецепта для всех — причины разные у головной боли — при повышенном внутричерепном давлении может помочь валидол. А может и не помочь. Что касается гильотины -    для непарного органа это не метод:-[

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Я вполне воспитанный человек, иногда даже излишне — здороваюсь, прощаюсь, благодарю, извиняюсь. При этом довольно тихо разговариваю. Особенно утром, когда не успеваю съесть свою кашу. И на новой работе каждый 1,5 человек вот уже полгода оскорбляется, что я с ним не здороваюсь.

А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются? Или когда не отвечают громко, чётко и внятно на Ваше приветствие?
Если да, то чем? Объясните мне, пожалуйста, что в этом для Вас оскорбительного.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются?

Нет. Поскольку я сама могу в упор смотреть на человека и не видеть его, т.к. в этот момент мыслями очень далеко и думаю думу свою :-)

У меня вот какой вопрос. Кто нить имеет опыт или знает о хороших препаратах на основе натуральных витаминов? Я просто часто слышала, что если детям давать, то за год ну ни разу не чихнут, и даже фирмы и названия мне говорили, но я если не запишу — всё забываю. Вот хочу ребёнку иммунитет чуток поднять, и думаю — что же выбрать среди всего что есть на фармрынке?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Люди добрые, помогите.
Встал в грамматическую англо-проблему. Когда описываешь что-либо, как предпочтительней начинать предложение: It is или There is? Если таких предложений много нужно ли их чередовать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Когда описываешь что-либо, как предпочтительней начинать предложение: It is или There is?

Если Вам надо сказать "Это...", то It is. Если начинаете с обстоятельства места, то There
Это стол. It is a table.
В комнате стол. There is a table in the room.
Стол в комнате. The table is in the room.
Все зависит от цели высказывания, а разобраться поможет любая грамматика для начального уровня. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

It is или There is?

Зависит от контекста. Если предмет уже упоминался в предыдущем предложении, то лучше It is.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются?

Нет, мне все равно по большому счету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Если предмет уже упоминался в предыдущем предложении, то лучше It is.
тоесть в начале there is по аналогии с a (an), а затем it is по аналогии с the?
Спасибо большое!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

То есть смотрите грамматику. Вы не поняли абсолютно ничего.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Нет. Смысл у этих фраз разный. У одной предметное, у второй обстоятельственное — если упростить. It is = это здесь есть, There is = здесь есть что-то, грубо говоря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

It is = это здесь есть, There is = здесь есть что-то, грубо говоря.
я описываю скажем город и рассказываю о разных достопремечательностях. There are и перечисляю. Далее беру одно конкретное и описываю скажем церковь Козьмы и Миколы и It was построена по проекту Казакова, It is пример классицизма...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А Вас оскорбляет, когда с Вами не здороваются? Или когда не отвечают громко, чётко и внятно на Ваше приветствие?

Когда это исходит от твоего ну если не друга, то хотя бы близкого товарища, и это выглядит демонстративно — то да, как-то неприятно становится. Вроде бы ты к человеку со всей душой, а он тебе со всем другим местом. При этом все недоразумения решаются быстро и к обоюдному удовлетворению. Это если недоразумение, а не что-то другое.
У меня схожая проблема — тоже очень тихий голос. Плюс у нас в редакции все приходят в разное время, с кем-то могу просто забыть поздороваться, не помня, виделись уже сегодня или нет. С кем-то — по два раза.
Но одна пожилая сотрудница регулярно на меня обижается, а что я сделаю, если она плохо слышит. Уж и кивала, и здоровалась громче — все равно через раз не слышит.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
У меня была такая история с родственниками моего бывшего молодого человека. Голос у меня тихий, большие скопления людей меня смущают, особенно если меня разглядывают. Я смущаюсь и говорю еще тише. А родственники эти регулярно обижались, что я не здороваюсь, и высказывали недовольство МЧ, а он потом мне. Но вот штука — он обычно был рядом со мной и слышал, как я здороваюсь, но виновата все же была я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Vredina, и у меня как и у всех выше голос тихий :-))) недавно программист сказал мне "вижу, у тебя губы шевелятся, значит, ты что-то гоовришь", это когда я просила его поставить в кулер бутыль с водой :-D:-D:-D:-D:-D:-D   Поэтому некоторые не слышат мое приветствие, в этом случае его повторяю более громко. Ну, а если со мной не поздоровались, иногда слегка задевает, но через секунду я об этом забываю, чего уж греха таить, сама не всегда и не со всеми здороваюсь :-))) А вообще, все это ерунда по большому счету 8-);-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

я как-то не особо обращаю внимание на это. Сама здороваюсь или просто улыбаюсь на ходу, но, если не ответят, меня это совершенно не трогает. Мало ли, человек занят, задумался... Не берите в голову. Ежели человек нервничает и комплексует, что вы ему якобы не ответили — это его проблемы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Неа, я вообще здороваться не люблю :-)))
Собственно, здороваюсь только в трех вариантах- натыкаюсь на взгляд, и плохо помню или вообще не помню кто-это. ( самое смешное, что незнакомые люди сами также здороваются периодически.)
Отвечаю на автомате ( тем же незнакомым тоже :-)))).

Если кто-то сделал замечание как раз типа почему же я не поздоровалась, начинаю с этим человеком здороваться каждый раз, как попадается на глаза. На все вопросы отвечаю, что запомнить. когда здоровалась, вчера или сегодня, не могу, а здоровья много не бывает. "Так что и еще раз здравствуйте!". :-)))
В общем, обычно с такими претензиями больше не подходят :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...503504505506507...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх