автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan О. Спасибо. Об-приставка оказывается. Тогда все логично. А корень современный в "обувь" вобще "у", если грамоте ру верить. С ума сойти. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle хммм... А как на компьютерной клавиатуре поставить именно тире? Без залезания в ворд.
Тире отделяется от слов пробелами, дефис — нет.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Это зависит от операционной системы. В Windows нужно нажать Alt и на цифровой клавиатуре ввести код юникодного символа:...
Вот уж воистину правописание требует жертв  Календула , я рада, что правильно поняла Вашу мысль.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот уж воистину правописание требует жертв — в линуксе удобнее. У меня, например, чтобы ввести дефис, можно просто нажать "-", а чтобы ввести тире, нужно нажать клавишу Compose и три раза нажать "-". Вот что получилось: дефис - тире — Но обычно я на форуме настолько внимательным не бываю и в случае тире, набираю тот же дефис, просто отбивая его с обеих сторон пробелами.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Но обычно я на форуме настолько внимательным не бываю и в случае тире, набираю тот же дефис, просто отбивая его с обеих сторон пробелами. Я тоже отбиваю пробелами, но тире обозначаю двумя дефисами.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще поразбирался тут, оказывается, с помощью Compose и при некоторой внимательности, можно набирать все виды дефисов и тире: - дефис – среднее тире (так называемый EN DASH) — длинное тире (так называемый EM DASH) Забавно. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 апреля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А вообще поразбирался тут, оказывается, с помощью Compose и при некоторой внимательности, можно набирать все виды дефисов и тире:
похоже, форум заскучал...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b В Windows у меня линь...
цитата Календула Тире отделяется от слов пробелами, дефис — нет. ааа, я думала, вы длину символа имеете в виду. Кстати, в смс-ках я тире пробелами не отделяю, для экономии ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Beksultan с помощью Compose не знала, спасибо! Попозже назначу какой-нибудь клавише оную функцию)
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 апреля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постеснялась задать вопрос в соседней теме, спрошу здесь. Говорят, что мясо домашних не кастрированных хряков имеет неприятный вкус. А мясо диких кабанов -самцов тоже имеет подобный недостаток?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
aleggator 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет по украинскому законодательству. Такая проблема: на водительском удостоверении слегка размылась фотография. В принципе, я нигде не нашел требований к фотографии на правах. В ПДР указано "Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії" (у меня есть такое). В ЗУ "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус" указано, что "У лівій частині лицьового боку посвідчення водія розміщується відцифрований образ обличчя особи" (тоже в наличии). Больше никаких нормативных документов касательного этого вопроса я не нашел. Теперь собственно вопросы. Возможно ли, что ко мне будут применяться обоснованные (!) претензии по поводу качества фото? Если да, то что мне грозит в таком случае? Достаточо ли мне иметь при себе паспорт для устоверения личности?
|
––– Design your own universe |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Мох 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, что-то у меня YouTube не работает, а у вас? Просто черный экран вместо видео Flash Player обновлял.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
25 апреля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мох У меня вроде ролики показывает, проверила сейчас. На всех роликах, не только на ютубе? Можно попробовать правой кнопкой и найти галку с "включить аппаратное ускорение" . И снять, кажется, ее. Иногда прокатывает. Или в компьютерной теме спросить.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 апреля 2013 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, тогда выходит, что король Роберт Баратеон изощренно поиздевался над близкими, завещав им зажарить и съесть своего убийцу — дикого кабана .
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|