Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata оспаривайте отказ. Аргументируйте планами на поездку, покупкой путёвки, билетов. Юрист — не руководитель. Идите лично с заявлением. Споры — комиссия по трудовым спорам.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И когда я уже переписала и перевизировала заявление за подписью и.о. генерального наша юристка заявила что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются, поскольку мало ли какая будет ситуация на работе и вдруг я резко понадоблюсь.

Бред какой-то.... А каким же тогда образом составляется годовой график отпусков отделов/конторы? :-) А это практика большого числа компаний. Тем более в ТК такой нормы, насколько я помню, нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Только что познакомился с музыкой Дитриха Букстехуде. Очень понравилось, хотя несколько старомодно и однотипно. Но все равно — очень хорошо и главное — душевно. И, кстати, достаточно духовно.
Вы будете смеяться, но до сегодняшнего дня я считал, что Букстехуде это композитор-авангардист типа Шнитке или Губайдуллиной.
А тут слушал Шаова и в одной из песен попалась эта фамилия и как-то запала в сознание и не давала покоя. Не выдержал — послушал. Буду слушать и дальше. А интересно на его творчество закон о пиратстве распространяется? Умер он аж в 1707 году. И наследников-то уж нету наверное.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А интересно на его творчество закон о пиратстве распространяется?

На конкретное исполнение может. В смысле на запись (ну например ) Большого Симфонического Оркестра Папуа-Новой Гвинеи, вещь такая-то , год записи такой-то
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

наша юристка заявила что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются, поскольку мало ли какая будет ситуация на работе и вдруг я резко понадоблюсь.

Так если она так заявила, то сразу бы у неё ссылку на статью ТК и спросить... А вообще-то до 31 дек каждого года на каждом предприятии должен быть составлен и утверждён график отпусков на след.год. И если работник не написал никакого доп.заявления — то отпуск предоставляется даже (просто изданием соответствующего приказа) автоматически. И перенести отпуск на более поздний срок администрация может только с согласия работника. Так что ссылки на какие-то "вдруг ситуации" — ИМХО сомнительны.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
В ст. 123 Трудового кодекса РФ (ТК) есть норма: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала". Подразумевается, что на каждом предприятии должен ежегодно составляться график отпусков и кадровики должны извещать работников о предстоящем отпуске по графику. Так что трактовка "что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются" не совсем правильна.
[/q]

цитата Gekkata

о с производством не связана, моё дело — просто готовить документы и пинать соисполнителей, чтобы работы согласно контракту велись. Могут ли меня тупо не пустить в отпуск, постоянно аргументируя что то надо сделать, потом это? Права вроде как не имеют...

Увы, но ст. 124 ТК предусматривает, что: "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год". Так что, пользуясь этой нормой, ваш отпуск могут предоставить тогда, когда это будет удобно работодателю, с вашего согласия разумеется.
Мнение вашего юриста все-таки не аксиома, заявление на отпуск вы можете написать заранее. На основании этого заявления кадровики должны внести изменения в график отпусков, лучше соответствующим приказом, то есть ваш отпуск должен быть включен в график как и отпуск других работников. В этом случае вас должны будут известить под роспись о начале   отпуска не менее чем за две недели.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

А вообще-то до 31 дек каждого года

Дык в том то и проблема, что я с февраля там работаю. Поэтому мне нечего там переносить, я только могу требовать, чтобы по истечению 6 (в моём случае 7-ми) месяцев мне его дали. А заявление на отпуск хочу за 2 месяца до его предполагаемого начала написать.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
А научите меня кто-нибудь английскому языку.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
ага и меня тоже. а еще итальянскому:-), греческому;-), даже матерный согласна освоить8-). а то не получается самой8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Может, организуем группу по изучению языков?:-)
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Solomeya
Я только ЗА!
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
^_^^_^:beer::beer:всеми руками и ногами
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solomeya

Может, организуем группу по изучению языков?:-)

Ага... оптимисты учат английский, пессимисты — китайский, реалисты — АКМ:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А научите меня кто-нибудь английскому языку.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/1...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

реалисты — АКМ
??? сори,но что это8-)
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b
Спасибо! По ящику видел пару передач. А теперь, (если там все 16 штук) попробую въехать.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Темнота! ))))))
АКМ — это автомат Калашникова модернизированный.
Спасибо lordalex , но в школе уже изучен от и до.)))))
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst

цитата

По ящику видел пару передач. А теперь, (если там все 16 штук) попробую въехать.

передачи — это фигня. Это скучно, малоинформативно, не престижно. Давайте лучше всем фантлабом поступим в универ на лингвистов! :cool!:
Ну пожалуйста... Составьте мне компанию, мне одной страшно вступительные проходить8:-0
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Solomeya
Старый я уже по универам штаны протирать, старенький. )))))))
А телик — самое то.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Dentyst

цитата

Ольгун4ик
Темнота! ))))))

да я была первой в разборе и сборе этого автомата по времени, я только не поняла зачем его здесь изучать, когда стрелять надо:box:

–––
... я буду хранить
Страницы: 123...522523524525526...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх