автор |
сообщение |
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
29 июня 2013 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata оспаривайте отказ. Аргументируйте планами на поездку, покупкой путёвки, билетов. Юрист — не руководитель. Идите лично с заявлением. Споры — комиссия по трудовым спорам.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 июня 2013 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И когда я уже переписала и перевизировала заявление за подписью и.о. генерального наша юристка заявила что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются, поскольку мало ли какая будет ситуация на работе и вдруг я резко понадоблюсь.
Бред какой-то.... А каким же тогда образом составляется годовой график отпусков отделов/конторы? А это практика большого числа компаний. Тем более в ТК такой нормы, насколько я помню, нет.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 июня 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что познакомился с музыкой Дитриха Букстехуде. Очень понравилось, хотя несколько старомодно и однотипно. Но все равно — очень хорошо и главное — душевно. И, кстати, достаточно духовно. Вы будете смеяться, но до сегодняшнего дня я считал, что Букстехуде это композитор-авангардист типа Шнитке или Губайдуллиной. А тут слушал Шаова и в одной из песен попалась эта фамилия и как-то запала в сознание и не давала покоя. Не выдержал — послушал. Буду слушать и дальше. А интересно на его творчество закон о пиратстве распространяется? Умер он аж в 1707 году. И наследников-то уж нету наверное.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kastian 
 философ

|
30 июня 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А интересно на его творчество закон о пиратстве распространяется?
На конкретное исполнение может. В смысле на запись (ну например ) Большого Симфонического Оркестра Папуа-Новой Гвинеи, вещь такая-то , год записи такой-то
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 июня 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata наша юристка заявила что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются, поскольку мало ли какая будет ситуация на работе и вдруг я резко понадоблюсь.
Так если она так заявила, то сразу бы у неё ссылку на статью ТК и спросить... А вообще-то до 31 дек каждого года на каждом предприятии должен быть составлен и утверждён график отпусков на след.год. И если работник не написал никакого доп.заявления — то отпуск предоставляется даже (просто изданием соответствующего приказа) автоматически. И перенести отпуск на более поздний срок администрация может только с согласия работника. Так что ссылки на какие-то "вдруг ситуации" — ИМХО сомнительны.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 июля 2013 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata В ст. 123 Трудового кодекса РФ (ТК) есть норма: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала". Подразумевается, что на каждом предприятии должен ежегодно составляться график отпусков и кадровики должны извещать работников о предстоящем отпуске по графику. Так что трактовка "что по ТК не ранее чем за 2 недели такие вещи подписываются" не совсем правильна. [/q]цитата Gekkata о с производством не связана, моё дело — просто готовить документы и пинать соисполнителей, чтобы работы согласно контракту велись. Могут ли меня тупо не пустить в отпуск, постоянно аргументируя что то надо сделать, потом это? Права вроде как не имеют...
Увы, но ст. 124 ТК предусматривает, что: "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год". Так что, пользуясь этой нормой, ваш отпуск могут предоставить тогда, когда это будет удобно работодателю, с вашего согласия разумеется. Мнение вашего юриста все-таки не аксиома, заявление на отпуск вы можете написать заранее. На основании этого заявления кадровики должны внести изменения в график отпусков, лучше соответствующим приказом, то есть ваш отпуск должен быть включен в график как и отпуск других работников. В этом случае вас должны будут известить под роспись о начале отпуска не менее чем за две недели.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 июля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch А вообще-то до 31 дек каждого года
Дык в том то и проблема, что я с февраля там работаю. Поэтому мне нечего там переносить, я только могу требовать, чтобы по истечению 6 (в моём случае 7-ми) месяцев мне его дали. А заявление на отпуск хочу за 2 месяца до его предполагаемого начала написать.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага и меня тоже. а еще итальянскому , греческому , даже матерный согласна освоить . а то не получается самой
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
lordalex 
 философ

|
1 июля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Может, организуем группу по изучению языков?:-)
Ага... оптимисты учат английский, пессимисты — китайский, реалисты — АКМ
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата реалисты — АКМ ??? сори,но что это
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Спасибо! По ящику видел пару передач. А теперь, (если там все 16 штук) попробую въехать.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Темнота! )))))) АКМ — это автомат Калашникова модернизированный. Спасибо lordalex , но в школе уже изучен от и до.)))))
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
1 июля 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst цитата По ящику видел пару передач. А теперь, (если там все 16 штук) попробую въехать.
передачи — это фигня. Это скучно, малоинформативно, не престижно. Давайте лучше всем фантлабом поступим в универ на лингвистов!  Ну пожалуйста... Составьте мне компанию, мне одной страшно вступительные проходить
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya Старый я уже по универам штаны протирать, старенький. ))))))) А телик — самое то.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 июля 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst цитата Ольгун4ик Темнота! ))))))
да я была первой в разборе и сборе этого автомата по времени, я только не поняла зачем его здесь изучать, когда стрелять надо
|
|
|