автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 июля 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха может и новую сразу дадут
Сразу не дадут, только через десять рабочих дней. (свою новую тоже жду, ходила во вторник)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает — законно ли в бессрочном трудовом договоре ставить сотруднику оклад, который ниже, чем предусмотрен в штатном расписании для занимаемой им должности?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 июля 2013 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, незаконно, так как это противоречит ст. 135 Трудового кодекса РФ: Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Оклад — это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Как установлено ч. 2 ст. 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, устанавливаются на предприятии локальными нормативными актами (в том числе штатным расписанием). Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и локальными нормативными актами (то есть тем же штатным расписанием). Таким образом, в трудовом договоре оклад должен быть указан в соответствии со штатным расписанием, то есть в полном объеме. Но в трудовом договоре с конкретным работником, работающим по совместительству, могут быть определены иные условия оплаты.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
5 июля 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни и локальными нормативными актами (то есть тем же штатным расписанием).
В том то и дело, что само штатное я в глаза не видела, когда расписывалась в трудовом договоре, где была прописана моя должность и оклад, который мне назначили. Это уже потом мне с отдела зарплаты и труда шепнули, что в штатном расписании оклад прописан выше, чем у меня в договоре стоит, и кадровики наши это подтвердили. Могут ли мои работодатели сказать, что трудовой договор, что я подписала — это локальный нормативный акт? И то что в штатном стоит — вообще не моё дело?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 июля 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Gekkata Могут ли мои работодатели сказать, что трудовой договор, что я подписала — это локальный нормативный акт?
Сказать они могут, но будут неправы. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником (ст.56 ТК РФ), а локальный нормативный акт является не соглашением сторон, а документом, выражающим волю работодателя. Может прозвучать отговорка, типа меньший оклад был установлен на период испытательного срока, а это незаконно. В любом случае есть повод для конструктивной беседы с начальством, тем более, что вы хорошо себя зарекомендовали. Есть шанс, что оклад будет повышен до размера, установленного в штатном расписании, так как условия трудового договора всегда могут быть изменены по соглашению сторон, то есть вы и работодатель подпишете дополнительное соглашение к вашему трудовому договору. Это в лучшем случае, в худшем можно напомнить о существовании трудинспекции и об административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Вы свое начальство лучше знаете и выбор методов воздействия на него за вами.
цитата Gekkata И то что в штатном стоит — вообще не моё дело?
Могут сказать. Дело в том, что если в трудовом договоре указана конкретная сумма заработной платы, считается, что нет необходимости знакомить работника со штатным расписанием. Если бы в вашем договоре была употреблена формулировка типа "с оплатой согласно штатному расписанию", вас обязательно должны были бы ознакомить со штатным.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Наталя 
 активист

|
5 июля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin цитата Черёмуха может и новую сразу дадут
Сразу не дадут, только через десять рабочих дней. (свою новую тоже жду, ходила во вторник)
Не обязательно 10 дней. В каждом банке свои условия. Если карту изготавливают непосредственно в вашем городе, то всё может произойти быстрее. Например, у нас карты делают в областном городе, до которого 110 км., поэтому срок ожидания клиента увеличивается.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
5 июля 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Если бы в вашем договоре была употреблена формулировка типа "с оплатой согласно штатному расписанию"
Дополню, что такая формулировка может ещё оказаться в приказе о приёме на работу. Очень советую его посмотреть — ведь второй экз. должен был (теоретически) быть выдан Вам на руки вместе с трудовым договором. Дело в том, что в отд.кадров очень часто "рыбы" приказов уже забиты в комп. И на предприятии часто правая рука не знает что делает левая. ЗЫ: да что там на предприятии — часто у одного-то человека руки друг с другом плохо связаны )))
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 июля 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Саму карту мне выдали сразу, может и новую сразу дадут у нас на работе сбербанковскую карту дают в последние 5-7 дн. месяца, который указан как месяц окончания действие. Я сам ездил в кассу за картой, но нужно знать в каком отделении и ехать именно туда.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дурацкий вопрос (чисто для статистики): кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"? Заранее благодарна за ассоциации. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А надо именно кого? Всегда ассоциировалось с одеждой, но поскольку само слово какое-то непривычное и непонятное, то у меня это и на одежду перенеслось — необычные штаны с чудоковатым узором или вообще какие-нибудь странности 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon интересной вам статистики, mischmisch
Спасибо. Чего только не понадобится для дела. 
цитата Cardinal_St надо именно кого?
Да. Но Ваш ответ тоже пока в мою пользу. 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
11 июля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня дурацкий вопрос (чисто для статистики): кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"?
Гурии с канонiчных иллюстраций к "Тысячи и одной ночи" — первое, и украинские козаки — второе (хотя у последних может и не шаровары?)
цитата Nicolle Сначала нарисовался какой-то усредненный запорожец (не машина )
значит у них все-таки шаровары)
UPD третья ассоциация — shareware (условно-бесплатный) софт
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"? цитата Nicolle усредненный запорожец Тарас Бульба
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем. А если в тексте вам встретятся "тонкие цветные шаровары", придет ли в голову запорожец?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
11 июля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это скорее гарем
А может это летние шаровары?
PS ну если только до этого текст был совсем авангардный с трансвеститами и прочим блекджеком — тогда может и придти
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|