Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

может и новую сразу дадут

Сразу не дадут, только через десять рабочих дней. (свою новую тоже жду, ходила во вторник)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает — законно ли в бессрочном трудовом договоре ставить сотруднику оклад, который ниже, чем предусмотрен в штатном расписании для занимаемой им должности?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, незаконно, так как это противоречит ст. 135 Трудового кодекса РФ:
Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Оклад — это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Как установлено ч. 2 ст. 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, устанавливаются на предприятии локальными нормативными актами (в том числе штатным расписанием).
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и локальными нормативными актами (то есть тем же штатным расписанием).
Таким образом, в трудовом договоре оклад должен быть указан в соответствии со штатным расписанием, то есть в полном объеме.
Но в трудовом договоре с конкретным работником, работающим по совместительству, могут быть определены иные условия оплаты.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

и локальными нормативными актами (то есть тем же штатным расписанием).

В том то и дело, что само штатное я в глаза не видела, когда расписывалась в трудовом договоре, где была прописана моя должность и оклад, который мне назначили. Это уже потом мне с отдела зарплаты и труда шепнули, что в штатном расписании оклад прописан выше, чем у меня в договоре стоит, и кадровики наши это подтвердили. Могут ли мои работодатели сказать, что трудовой договор, что я подписала — это локальный нормативный акт? И то что в штатном стоит — вообще не моё дело?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Gekkata

Могут ли мои работодатели сказать, что трудовой договор, что я подписала — это локальный нормативный акт?

Сказать они могут, но будут неправы. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником (ст.56 ТК РФ), а локальный нормативный акт является не соглашением сторон, а документом, выражающим волю работодателя.
Может прозвучать отговорка, типа меньший оклад был установлен на период испытательного срока, а это незаконно. В любом случае есть повод для конструктивной беседы с начальством, тем более, что вы хорошо себя зарекомендовали. Есть шанс, что оклад будет повышен до размера, установленного в штатном расписании, так как условия трудового договора всегда могут быть изменены по соглашению сторон, то есть   вы и работодатель подпишете дополнительное соглашение к вашему трудовому договору. Это в лучшем случае, в худшем можно напомнить о существовании трудинспекции и об административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Вы свое начальство лучше знаете и выбор методов воздействия на него за вами.

цитата Gekkata

И то что в штатном стоит — вообще не моё дело?

Могут сказать. Дело в том, что если в трудовом договоре указана конкретная сумма заработной платы, считается, что нет необходимости знакомить работника со штатным расписанием. Если бы в вашем договоре была употреблена формулировка типа "с оплатой согласно штатному расписанию", вас обязательно должны были бы ознакомить со штатным.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

цитата Черёмуха
может и новую сразу дадут

Сразу не дадут, только через десять рабочих дней. (свою новую тоже жду, ходила во вторник)

Не обязательно 10 дней. В каждом банке свои условия. Если карту изготавливают непосредственно в вашем городе, то всё может произойти быстрее. Например, у нас карты делают в областном городе, до которого 110 км., поэтому срок ожидания клиента увеличивается.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Если бы в вашем договоре была употреблена формулировка типа "с оплатой согласно штатному расписанию"

Дополню, что такая формулировка может ещё оказаться в приказе о приёме на работу. Очень советую его посмотреть — ведь второй экз. должен был (теоретически) быть выдан Вам на руки вместе с трудовым договором. Дело в том, что в отд.кадров очень часто "рыбы" приказов уже забиты в комп. И на предприятии часто правая рука не знает что делает левая.
ЗЫ: да что там на предприятии — часто у одного-то человека руки друг с другом плохо связаны )))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Саму карту мне выдали сразу, может и новую сразу дадут
у нас на работе сбербанковскую карту дают в последние 5-7 дн. месяца, который указан как месяц окончания действие. Я сам ездил в кассу за картой, но нужно знать в каком отделении и ехать именно туда.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня дурацкий вопрос (чисто для статистики): кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"? Заранее благодарна за ассоциации. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
А надо именно кого? Всегда ассоциировалось с одеждой, но поскольку само слово какое-то непривычное и непонятное, то у меня это и на одежду перенеслось — необычные штаны с чудоковатым узором или вообще какие-нибудь странности :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"?
не знаю почему, но первым образом возник образ именно его -

Вячеслава Полунина... :-)
*интересной вам статистики, mischmisch *
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

интересной вам статистики, mischmisch

Спасибо. Чего только не понадобится для дела. ;)

цитата Cardinal_St

надо именно кого?

Да. Но Ваш ответ тоже пока в мою пользу. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ээ... Сначала нарисовался какой-то усредненный запорожец (не машина :-))))

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

У меня дурацкий вопрос (чисто для статистики): кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"?

Гурии с канонiчных иллюстраций к "Тысячи и одной ночи" — первое, и украинские козаки — второе (хотя у последних может и не шаровары?)

цитата Nicolle

Сначала нарисовался какой-то усредненный запорожец (не машина )

:beer: значит у них все-таки шаровары)

UPD третья ассоциация — shareware (условно-бесплатный) софт
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кого вы представляете, когда слышите слово "шаровары"?

цитата Nicolle

усредненный запорожец
Тарас Бульба
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Если надо именно кого-то, то вот кандидат на ШАРовара :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Вспоминаю свою тётку, дающую указания деду: "Тятя, ты бы хоть шаровары другие надел — гости придут". Дед отвечал: "Ничё-ничё".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем. А если в тексте вам встретятся "тонкие цветные шаровары", придет ли в голову запорожец?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тонкие цветные шаровары
это скорее гарем
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это скорее гарем

А может это летние шаровары?

PS ну если только до этого текст был совсем авангардный с трансвеститами и прочим блекджеком — тогда может и придти
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...524525526527528...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх