автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle И все же образ казака в шароварах в цветочек
а еще в платочке над застенчивыми усами... (старый наш мультик).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dahusim 
 активист

|
11 июля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А если в тексте вам встретятся "тонкие цветные шаровары", придет ли в голову запорожец? А это уже мухлёж!  Люди тебе уже написали:цитата Nicolle Сначала нарисовался какой-то усредненный запорожец (не машина )
цитата kastian Гурии с канонiчных иллюстраций к "Тысячи и одной ночи" — первое, и украинские козаки — второе
цитата mist Тарас Бульба
Вот поэтому я против шаровар.
цитата — А в чем ходят наложницы в гареме, по-твоему? — В чём бы они не ходили шаровары=казаки, и только потом всё остальное. И только из-за того, что такая связь закрепилась за шароварами использовать слово для другого не годится. "Для другого" это контекст — девушка садится в машину, стягивает с себя офицерские брюки и остаётся в "тонких цветных pantaloons", которые я предложил перевести как рейтузы, а не шаровары... А недоверчивый медвежонок ещё и опрос устроила... 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim , во-первых, не все про казаков подумали. Во-вторых, с контекстом ситуация еще более прояснилась. В-третьих, смотри "Модный приговор" и читай "Cosmopolitan". 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dahusim 
 активист

|
12 июля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch во-первых, не все про казаков подумали. Да-а! Не в первую, так во вторую очередь 
цитата mischmisch смотри "Модный приговор" и читай "Cosmopolitan". Такой пытки я не заслужил 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата девушка садится в машину, стягивает с себя офицерские брюки и остаётся в "тонких цветных pantaloons", которые я предложил перевести как рейтузы, а не шаровары... судя по всему она просто в трусах осталась, так что не переживайте. а рейтузы еще смешнее звучат, ем панталоны
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kastian 
 философ

|
12 июля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim "Для другого" это контекст — девушка садится в машину, стягивает с себя офицерские брюки и остаётся в "тонких цветных pantaloons",
А какое время действия? если современность — то может это все таки трусы, а если раньше то может и панталоны или какой-то аналог подштанников? *Попытался представить шаровары под брюками.Зачем? Либо действие на северном полюсе, либо девушка маскируется, чтобы ноги толще чем есть выглядели?*
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Попытался представить шаровары под брюками.Зачем? Либо действие на северном полюсе, либо девушка маскируется, чтобы ноги толще чем есть выглядели
Девушка просто маскируется. И со временем действия Вы на несколько тысяч лет ошиблись. В другую сторону. И никаких трусов — она потом в этом одеянии по улице ходила. И Вы когда-нибудь видели линию семейных трусов из-под ткани брюк мужчины? А у многих она есть, но ткань у семейников тонкая, примерно как у летних женских брюк, — никакой имитации толщины.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , мой кот тащится от Вашей аватарки. Смотрит влюбленными глазами, не давая листать страницу. 
|
|
|
kastian 
 философ

|
12 июля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Девушка просто маскируется.
ну хоть что-то угадал)))
цитата mischmisch И со временем действия Вы на несколько тысяч лет ошиблись. В другую сторону.
N тысяч лет вперед?
цитата mischmisch И никаких трусов — она потом в этом одеянии по улице ходила.
В порядке бреда — а кто их знает какие там нравы, через пару тысяч лет будут? Может они там вообще в негляжах расхаживать будут?)))
цитата mischmisch А у многих она есть, но ткань тонкая — никакой имитации толщины.
Ну про толще — это было именно про шаровары, а не 'тонкие цветные панталуны')
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну про толще — это было именно про шаровары, а не 'тонкие цветные панталуны')
Не хотела, но все же придется пытать ленивых мужиков, не знающих, что уже несколько лет модно. Статья про шаровары. Они бывают разные, например, шелковые и не всегда по-запорожски широкие.
цитата kastian N тысяч лет вперед?
Да. Но это не подарок от Герберта Уэллса, а крепкий такой середняк про будущее с современными нравами. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch цитата мой кот тащится от Вашей аватарки. Смотрит влюбленными глазами, не давая листать страницу. спасибо, мне и самой нравится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dahusim 
 активист

|
12 июля 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не хотела, но все же придется пытать ленивых мужиков, не знающих, что уже несколько лет модно. ОК, я ещё подумал, и надумал, что можно написать лосины/леггинсы... Картинки с ними мне нравятся больше, чем твои в статье про шаровары А это решающий довод!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim , а ты их в жару поноси — по-другому запоешь. Там ткань плотнее, попа вспотеет. Пожалей героиню. И людей — пиши в личку. Мы и так с этим вопросом всем надоели. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Нет уж, плка не закончили и не определились с результатом, продолжайте пожалуйста. все равно интересно
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы и так с этим вопросом всем надоели.
кому как, я, например, с интересом слежу, в чем же окажется героиня в следующем посте? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
guru blue 
 авторитет

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
13 июля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue что это такое было в советском союзе: музыкальный техникум?
А что вас так удивляет? Вот тут описание одного из таких бывших техникумов. Сейчас называется колледжем.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|