Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Red Goblin
Да не извиняйтесь. Все нормально. А про этот перевал мне хватило и трех(!) экранизаций. Не нарочно — просто так получилось.))))))))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Camraden, с радиусом кривизны рук больше нуля — выручайте советом, пожалуйста!

Есть труба водопроводная — от счетчика к стояку, такая белая сантиметра 2 диаметром, ну всю сантехнику сейчас такими делают, гнется еще легко. И на изгибе она прохудилась — совсем чуть-чуть капает, но неприятно. Понятно, что менять надо, и менять будем, проблема в том, что прикормленная контора (которая точно сделает хорошо) сделает не раньше выходных, а жить как-то хочется.

Вопрос — чем это можно залепить, чтобы оно хоть пару дней нормально продержалось? А лучше недельку?

Когда эти же товарищи меняли отвод от ванной, стыки они заматывали такой фигней типа гипсовых бинтов. ну внешне похожа. Может такой попробовать? Может кто подскажет как она правильно называется?

Вообще конечно надо самому делать, но с сантехникой (особенно с основными трубами) пока побаиваюсь, еще посмотреть надо , как это правильно делать.

Заранее спасибо!
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
kastian подойдёт любой хомут, подходящего диаметра, с резиновой прокладкой:

На фото немножко не-то — это для крепления труб, но принцип я думаю понятен. В любом магазине сантехники и даже в автозапчастях.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc спасибо, думал про это но там изгиб дурацкий (не было меня дома, когда счетчики эти долбанные ставили) что хомутом не подлезешь. Вернее подлезешь, но не встанет он там толком

UPD поправил картинку, глюк какой-то с ней был
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Картинка
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
kastian да, очень сильный изгиб. Может совсем тоненький хомут подойдёт?

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну если ничего лучше не придумаем, то действительно толстую резину и тонкий хомут. Еще умудриться бы трубку эту окончательно не угробить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
kastian Когда у меня потек полотенцесушитель, щель была заткнута спичками, и поверху замотана велосипедной камерой. Спички разбухли, течь прекратилась. На неделю хватило. Не знаю, подойдет ли это для металлопласта (как я понял у вас такая труба) но велокамера а поверху мягкой проволокой попробовать можно.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
kastian, фото вашей проблемы не очень разглядел, но, может, стоит в качестве временного решения просто хорошенько замотать ФУМ-лентой?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon
Проблема такая — с внутренней стороны изгиба, где то есть мааааленькая дырочка (судя по струе которая оттуда бьет, вернее била — сейчас перекрыл) как будто иголочкой ткули, не больше. Подлезть чтоб найти ее глазами — нереально физически. Про ФУМ первая мысль была, стремно что не удержит — я эту то протечку заметил по чистой случайности — струя била на пакет(магазинный хрустящий) с характерным шорохом — и что самое страшное если не удержит — можно и не отловить

Плюс для полного счастья труба еще и в паре мест снаружи изгиба трескается (но не течет еще пока).

Stator
Потому то камеру(в смысле велосипедную) и стремно — одно место заткнет, а если пойдет второе? Отсюда и первая мысль — замотать наглухо всю трубу, гипсообразной фигней, про которую говорил в исходном посте, и мб какое-то время можно будет жить (до явления сантехника)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Если дырка маленькая, попробуйте залепить жевательной резинкой. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
kastian а если просто разрезать в месте изгиба и соеденить уголком? И ничего не надо менять.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
aleggator ??? пардон в смысле уголком? без гаек, без переходников? Боюсь вырвет — там же давление все-таки. Или уголок — это какой-то хитрый переходник?

А под 45 градусов разрезать и соединить? Давления боюсь не выдержит(

Да и труба там при смерти — из нее чего-то делать — совсем развалиться.

Камрады — помните мою ошибку, не наступайте на мои грабли — если будете ставить счетчики — не давайте сантехникам сделать такое убожество как у меня!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
kastian если все равно собираетесь в магазин то лучше всего взять шланг гибкой подводки + переходник для труб. Обрезаете металлопласт после изгиба, ставите переходник и подключаете через шланг. В вашем случае так стоило изначально сделать — слишком крутой изгиб для метллопласта поэтому и протечки на местах сгибов.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
badger
А если металлопласт на гайках, то получается его вообще снять к свиньям собачим, и просто заменить на гибкую подводку? Вот это уже даже на постоянное хорошее решение похоже. Спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

пардон в смысле уголком? без гаек, без переходников? Боюсь вырвет — там же давление все-таки. Или уголок — это какой-то хитрый переходник?

Специально обученный уголок (фитинг) для металлопластиковых труб. Что-то типа этого:

Гайка идет с самим уголком. Уголок — "папа", труба — "мама", сверху зажимается гайкой.
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

А если металлопласт на гайках, то получается его вообще снять к свиньям собачим, и просто заменить на гибкую подводку? Вот это уже даже на постоянное хорошее решение похоже.

Конечно, если расстояние небольшое то просто подбираете шланг нужной длины. Я себе полностью всю систему труб менял шесть лет назад — везде протянуд пластик, а к сложным местам (раковина, бачок унитаза, стиральная машинка) через тройники и переходники протянул гибкую подводку. Пока еще (тьфу, тьфу, тьфу) ничего менять не пришлось.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Конечно, если расстояние небольшое то просто подбираете шланг нужной длины.

Да там сантиметров 40 максимум. Так и сделаем. Форумы — это наше все.
Огромное человеческое спасибо всем участвовавшим!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
kastian раз уже пошла такая пьянка, то касательно шлангов. Если имеются в виду такие

то замечу, что они очень хреновые на концах в местах крепления гайки к самой трубке. Если уж решили так делать, выбирайте очень внимательно, абсолютно новый шланг в этом месте может пропускать. К тому же они очень не любят любую механическую нагрузку, учитывайте и этот момент.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
aleggator
Да я туплю с недосыпа — ночь не спал, любимую супругу на самолет провожал — забыл совсем про эти гибкие подводки, причем мы в гараже такие ставили — другое дело что там родные прокладки паршивые шли, мы отдельно другие закупали и по 2 прокладки на гайку — прекрасно шло.
–––
Страницы: 123...532533534535536...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх