Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, в движении, особенно при плохом освещении все камеры на данный бюджет снимают плохо. Вспышка помогает, но она не всегда уместна. Имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
TOD
Вряд ли существуют "правильные" рецепты.
Не хотите терять полезность меда, разведите потом в теплом готовом отваре.
Вот и рецепты даже попадаются типа

цитата

Бал
На 1 порцию: 25 г меда, черный перец, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика по вкусу.
В Средней Азии так называют мед. Из него готовят вкусный медовый напиток, В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Затем снять с плиты, плотно закрыть крышкой и настаивать 5—10 мин. После этого добавить мед, все тщательно перемешать и процедить. Подавать напиток горячим.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
aznats, так, видимо, и сделаю :beer:
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

в движении, особенно при плохом освещении все камеры на данный бюджет снимают плохо. Вспышка помогает, но она не всегда уместна. Имхо.

Да мне бы на уровне на море ребёнка пофоткать. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Не так давно супруга купила цифромыльницу — правда ценовой калибр чуть меньше — сто с мелочью долларов, и по факту оказалось что даже мой старый мобильник (LG P500) лучше снимает, а ее experia go — на несколько порядков лучше. Так что если мобильник не сильно старый , совсем дешовый фотоаппарат брать может и нет смысла
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Так что если мобильник не сильно старый

Не сильно. Но я покупала мобильник — как мобильник. Без камеры 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но я покупала мобильник — как мобильник. Без камеры

Вах! Такие еще делают?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Да мне бы на уровне на море ребёнка пофоткать. :beer:

Посмотрите, например
http://technopoint.ru/catalog/i148819/cif...
Дешево и сердито. Но многих более чем устраивают фотоаппараты подобного уровня.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
kastian Ахха :) Очень удобная штука, когда в отпуске ломаются оба мобильника (основной и запасной), а денег остаётся не слишком много на незапланированные покупки :-)
Spectrum Спасибки :) Люблю кенон.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Люди, а че с Фейсбуком? или это только у меня не пашет?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Urania, у меня работает. Провайдер роселеком

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Тоже задам вопрос. Мне тут знакомый человек долго и с увлечением рассказывал, что австралопитеки — это тупиковая ветвь эволюции, а неандерталец — прямой предок современного человека %-\ Что бы почитать по этой теме из последнего?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Что бы почитать по этой теме из последнего?

Начните с этого. Ну и на данном сайте посмотрите, там совсем свежие новсти выкладывают.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
В СМИ с или иной периодичностью постоянно мелькают новости и сообщения про долгожителей и самых старых людей на земле. Понятно, что одним из условий долгой жизни является среда обитания (чистый воздух и вода) и образ жизни. Но вот никогда не встречал никаких наблюдений или заметок среди определённых групп: например, самый старый человек среди курящих? Рекорд среди сов или жаворонков? Или тех кто зарабатывал на жизнь тяжёлым физическим трудом.

Не претендую на установление закономерностей и нобелевку, просто любопытно :-D Родные часто укоряют что ложусь поздно, около 2 ночи. Мол, такой режим обязательно потом скажется, высокое давление и прочее... Вот и заинтересовался. По сути в этом посте сразу несколько совершенно разных вопросов — интересно про всё 8-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Когда-то читала, что двоих братьев-близнецов король приговорили к пожизненному заключению, и одному давали пить только кофе, а второму — чай. Близнецы в заключении успешно пережили самого венценосного экспериментатора, дожили до очень-очень солидного возраста и первым умер тот, кто пил чай 8-) По моему эта история была в книге "Всё о кофе" 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Виртуальные природоведы, занятые поискам странных объектов — в том числе и живых, запечатленных на снимках с других планет, сделали очередное открытие. Оно принадлежит некому пытливому Монте Уильямсу (Monte Williams), который поделился своими наблюдениями с известным исследователем аномалий Марса Джозефом Скиппером (Joseph P. Skipper). А тот уже обнародовал сенсационную информацию.

На официальном сайте НАСА на снимке, который передал робот "Любопытство" (NASA's Mars rover Curiosity) еще в сентябре прошлого года, Монте разглядел какого-то зверька, притаившегося между двух камней. И предположил, что это хомяк.

У Скиппера — другое мнение. Он считает, что зверек больше хомяка — порядка 40 сантиметров без хвоста. И более похож на капибару. Или на луговую собачку.

Земная капибара — это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. А с водой и травой на Марсе — трудности. Поэтому местные капибары должны бы выглядеть как-то иначе.

А вот луговые собачки — похожие на сусликов грызуны из породы беличьих — на Земле живут в прериях Южной Америки. А они — прерии — куда ближе к марсианским условиям, чем трава и вода. Стало быть, если на фото грызун, то он, скорее, луговая собачка, чем кто либо еще.

НАСА появление луговой собачки на Марсе никак не комментирует. Лишь сообщает, что снимок охватывает площадь 5 на 1,5 метров.

Нормальные люди, конечно же, догадаются: не зверек это, а игра света и теней. Просто игра очень уж затейлива: видны голова, бусинка глаза, бровь над ней, ушко торчит, шерстка, лапка… Ну, вылитая луговая собачка.

Кстати, чуть раньше виртуальные природоведы разглядели ящерицу на другом снимке, переданном в марте тем же роботом "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity).

Конспирологических версий две. По одной — животные местные. Что доказывает: Марс обитаем. По другой — ящерицу и собачку (или хомяка) привезли с Земли, на Марсе выпустили из специального отсека в роботе "Любопытство" ради научного эксперимента по выживанию. Теперь подкармливают. Что доказывает: Марс пригоден для жизни.

Читать больше на kp.ua
но в конце статьи все таки упомянули, что это просто игра теней:-)))жалко, а я уже надеялась, увидеть Марс и умереть..Это ж не Париж, может и стоило бы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
badger, спасибо! На сайте посмотрела, теперь уверена, что молодой человек меня обманывает

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени!
Внезапно увидел фотографию, где на стене дома написано "Пусть всегда будет солнце Пусть всегда будет небо Пусть всегда будет мама Пусть всегда буду я!" и вспомнил об бывшей у меня аудиокассете, которая вроде называлась "Детские песни о главном №какой-то". На обложке был робот в кепке 8-)
Среди прочих песен там была редкость, текст которой я помню, но по поиску не нахожу, на кассете было написано, что это некая группа Маугли
Маугли — Любовь
С припевом:
"Она сжимает сердце, будто тиски
Она сжигает сердце, будто фитиль,
Но оживляет сердце, будто вино
И даже дети знают — это любовь"

Собственно пытаюсь найти ту кассету в сети или хотя бы эту песню. Может моё описание кому-то будет знакомо и мне подкинут ссылочку?
Заранее спасибо )
П.С.
Исполнение "Солнечного круга" там было другим, отличным от тех, что я сейчас нахожу. А также "Ничего на свете лучше нету" не из мультфильма было... Также было "Вместе весело шагать", "В траве сидел кузнечик" (в которой изрядно басящий голос доходит до какого-то экстаза, описывая, как прожорливое брюшко съело кузнеца :-D), "Весёлый ветер" и "Антошка" были. Ну и кажется что-то ещё...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Родные часто укоряют что ложусь поздно, около 2 ночи. Мол, такой режим обязательно потом скажется, высокое давление и прочее...
Ну, я ни минуты не специалист, но мне первым делом пришла в голову мысль о тех же жаворонках и совах. Что сове хорошо, то жаворонку смерть ;-), т.е. для разных людей наиболее благоприятный режим может быть разным.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
А это — четырёхтысячное (4000) моё сообщение на форуме.
Не слишком ли я многоречив?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...534535536537538...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх