автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, в движении, особенно при плохом освещении все камеры на данный бюджет снимают плохо. Вспышка помогает, но она не всегда уместна. Имхо.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Вряд ли существуют "правильные" рецепты. Не хотите терять полезность меда, разведите потом в теплом готовом отваре. Вот и рецепты даже попадаются типа
цитата Бал На 1 порцию: 25 г меда, черный перец, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика по вкусу. В Средней Азии так называют мед. Из него готовят вкусный медовый напиток, В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Затем снять с плиты, плотно закрыть крышкой и настаивать 5—10 мин. После этого добавить мед, все тщательно перемешать и процедить. Подавать напиток горячим.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в движении, особенно при плохом освещении все камеры на данный бюджет снимают плохо. Вспышка помогает, но она не всегда уместна. Имхо.
Да мне бы на уровне на море ребёнка пофоткать. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kastian 
 философ

|
4 сентября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Не так давно супруга купила цифромыльницу — правда ценовой калибр чуть меньше — сто с мелочью долларов, и по факту оказалось что даже мой старый мобильник (LG P500) лучше снимает, а ее experia go — на несколько порядков лучше. Так что если мобильник не сильно старый , совсем дешовый фотоаппарат брать может и нет смысла
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Так что если мобильник не сильно старый
Не сильно. Но я покупала мобильник — как мобильник. Без камеры 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kastian 
 философ

|
4 сентября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но я покупала мобильник — как мобильник. Без камеры
Вах! Такие еще делают?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 сентября 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Ахха :) Очень удобная штука, когда в отпуске ломаются оба мобильника (основной и запасной), а денег остаётся не слишком много на незапланированные покупки  Spectrum Спасибки :) Люблю кенон.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
5 сентября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже задам вопрос. Мне тут знакомый человек долго и с увлечением рассказывал, что австралопитеки — это тупиковая ветвь эволюции, а неандерталец — прямой предок современного человека Что бы почитать по этой теме из последнего?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 сентября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Что бы почитать по этой теме из последнего?
Начните с этого. Ну и на данном сайте посмотрите, там совсем свежие новсти выкладывают.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
5 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СМИ с или иной периодичностью постоянно мелькают новости и сообщения про долгожителей и самых старых людей на земле. Понятно, что одним из условий долгой жизни является среда обитания (чистый воздух и вода) и образ жизни. Но вот никогда не встречал никаких наблюдений или заметок среди определённых групп: например, самый старый человек среди курящих? Рекорд среди сов или жаворонков? Или тех кто зарабатывал на жизнь тяжёлым физическим трудом.
Не претендую на установление закономерностей и нобелевку, просто любопытно Родные часто укоряют что ложусь поздно, около 2 ночи. Мол, такой режим обязательно потом скажется, высокое давление и прочее... Вот и заинтересовался. По сути в этом посте сразу несколько совершенно разных вопросов — интересно про всё 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
5 сентября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St цитировать
Когда-то читала, что двоих братьев-близнецов король приговорили к пожизненному заключению, и одному давали пить только кофе, а второму — чай. Близнецы в заключении успешно пережили самого венценосного экспериментатора, дожили до очень-очень солидного возраста и первым умер тот, кто пил чай По моему эта история была в книге "Всё о кофе" 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 сентября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виртуальные природоведы, занятые поискам странных объектов — в том числе и живых, запечатленных на снимках с других планет, сделали очередное открытие. Оно принадлежит некому пытливому Монте Уильямсу (Monte Williams), который поделился своими наблюдениями с известным исследователем аномалий Марса Джозефом Скиппером (Joseph P. Skipper). А тот уже обнародовал сенсационную информацию.
На официальном сайте НАСА на снимке, который передал робот "Любопытство" (NASA's Mars rover Curiosity) еще в сентябре прошлого года, Монте разглядел какого-то зверька, притаившегося между двух камней. И предположил, что это хомяк.
У Скиппера — другое мнение. Он считает, что зверек больше хомяка — порядка 40 сантиметров без хвоста. И более похож на капибару. Или на луговую собачку.
Земная капибара — это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. А с водой и травой на Марсе — трудности. Поэтому местные капибары должны бы выглядеть как-то иначе.
А вот луговые собачки — похожие на сусликов грызуны из породы беличьих — на Земле живут в прериях Южной Америки. А они — прерии — куда ближе к марсианским условиям, чем трава и вода. Стало быть, если на фото грызун, то он, скорее, луговая собачка, чем кто либо еще.
НАСА появление луговой собачки на Марсе никак не комментирует. Лишь сообщает, что снимок охватывает площадь 5 на 1,5 метров.
Нормальные люди, конечно же, догадаются: не зверек это, а игра света и теней. Просто игра очень уж затейлива: видны голова, бусинка глаза, бровь над ней, ушко торчит, шерстка, лапка… Ну, вылитая луговая собачка.
Кстати, чуть раньше виртуальные природоведы разглядели ящерицу на другом снимке, переданном в марте тем же роботом "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity).
Конспирологических версий две. По одной — животные местные. Что доказывает: Марс обитаем. По другой — ящерицу и собачку (или хомяка) привезли с Земли, на Марсе выпустили из специального отсека в роботе "Любопытство" ради научного эксперимента по выживанию. Теперь подкармливают. Что доказывает: Марс пригоден для жизни.
Читать больше на kp.ua но в конце статьи все таки упомянули, что это просто игра теней жалко, а я уже надеялась, увидеть Марс и умереть..Это ж не Париж, может и стоило бы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
6 сентября 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени! Внезапно увидел фотографию, где на стене дома написано "Пусть всегда будет солнце Пусть всегда будет небо Пусть всегда будет мама Пусть всегда буду я!" и вспомнил об бывшей у меня аудиокассете, которая вроде называлась "Детские песни о главном №какой-то". На обложке был робот в кепке  Среди прочих песен там была редкость, текст которой я помню, но по поиску не нахожу, на кассете было написано, что это некая группа Маугли Маугли — Любовь С припевом: "Она сжимает сердце, будто тиски Она сжигает сердце, будто фитиль, Но оживляет сердце, будто вино И даже дети знают — это любовь"
Собственно пытаюсь найти ту кассету в сети или хотя бы эту песню. Может моё описание кому-то будет знакомо и мне подкинут ссылочку? Заранее спасибо ) П.С. Исполнение "Солнечного круга" там было другим, отличным от тех, что я сейчас нахожу. А также "Ничего на свете лучше нету" не из мультфильма было... Также было "Вместе весело шагать", "В траве сидел кузнечик" (в которой изрядно басящий голос доходит до какого-то экстаза, описывая, как прожорливое брюшко съело кузнеца ), "Весёлый ветер" и "Антошка" были. Ну и кажется что-то ещё...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 сентября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Родные часто укоряют что ложусь поздно, около 2 ночи. Мол, такой режим обязательно потом скажется, высокое давление и прочее... Ну, я ни минуты не специалист, но мне первым делом пришла в голову мысль о тех же жаворонках и совах. Что сове хорошо, то жаворонку смерть , т.е. для разных людей наиболее благоприятный режим может быть разным.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 сентября 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это — четырёхтысячное (4000) моё сообщение на форуме. Не слишком ли я многоречив?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|