автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, ты знаешь, понимать-то это я понимаю, но на практике много эмоций, которые пропускаются через себя. Но я уже правда от этого подустала. Не от работы, а от своего такого отношения. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумалось о близнецах и более редких случаях. Можно сказать "У меня сестра-двойняшка" или "У меня брат-близнец". А как говорит в этом случае девочка или мальчик из тройни? "У меня две сестры-тройняшки"? "У меня два брата-близнеца" (но ведь это вовсе не подразумевает, что сам говорящий является третьим)?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 сентября 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А как говорит в этом случае девочка или мальчик из тройни На работе есть знакомый "тройник" . Он всегда гордо заявляет: "А еще есть двое точно таких же"
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
26 сентября 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Почему не подразумевает? Можно сделать вывод, что их как минимум трое. Из фразы "У меня брат-близнец" ведь тоже нельзя абсолютно точно сказать, что он один.
|
––– Trust No One |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle "А еще есть двое точно таких же" Выкрутился. 
цитата deex_iv Почему не подразумевает? Можно сделать вывод, что их как минимум трое. Из фразы "У меня брат-близнец" ведь тоже нельзя абсолютно точно сказать, что он один. Можно сделать вывод, что братьев трое, но говорящий не один из тройни, а отдельно родившийся человек, и у него два старших или младших брата, которые между собой близнецы. В то время как "У меня брат-близнец" такую двусмысленность не допускает, раз у меня, да один, то уж само собой второй близнец — я.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
26 сентября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, говорящий может о себе сказать: "я — брат-близнец, один из тройни";)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
deex_iv 
 философ

|
26 сентября 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Хмм. Думаю, что если человек брат, но не близнец, то он должен сказать "У меня братья-близнецы". Хотя, тогда не понятно сколько их. К тому же в обиходе на такие нюансы можно и не обратить внимание. Значит я не смог бы одной фразой выкрутиться. Пожалуй, если у меня появятся из ниоткуда двое близнецов (или клонов), то я возьму на вооружение фразу
цитата Nicolle "А еще есть двое точно таких же"
|
––– Trust No One |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас директор вдруг озаботился, чтобы всех служащих обследовал профпатолог, не приходилось сталкиваться. почитала об этом враче, очень интересно, первая бы пошла. мне только интересно — директору то зачем. узнает специалист. как влияет на нас работа и тут же всем порекомендует уволится. может директор хочет помочь нам получить пенсию пораньше??
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата Ольгун4ик мне только интересно — директору то зачем
Проявляет заботу о подчиненных, а кроме того от тех работников, у которых вдруг найдут хронические болезни, грозящие инвалидностью, постепенно могут избавиться под любыми предлогами. Но это очень мрачное предположение, надеюсь, на вашем предприятии так не будет.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни на вашем предприятии так не будет. не будет. конечно, у нас текучка и зарплата — кот наплакал, а вот у хорошего специалиста я бы, не галочки, хотела бы проверится, 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Будем надеяться, что специалисты, проводящие профсмотр, компетентны и добросовестны. А если возникнут сомнения, можно и перепровериться уже за свои деньги.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни компетентны и добросовестны. не знаю. пока вообще не нашли. и даже медосмотр отменили, когда узнали как он будет проходить. нервным дамам читать не рекомендуется. мужчинам тем более скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в одном большом помещении, приезжают врачи, гинеколог, узи, , кто то берет анализы крови. тут же маммолог, рентгенолог, ну в общем только профпатолога и не хватает для полного удовольствия. Дамы заходят по несколько человек, ширм нет. все проходит на глазах у коллег, каждый сдает баночки с биоматериалом, идиллия, не дай Бог
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик В таком исполнении это кошмар, а не профосмотр. У нас заключают договор с поликлиникой и специалисты осматривают в своих кабинетах. У одной коллеги при осмотре нашли небольшое затемнение в легких и вовремя пролечили, так что польза есть.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни есть, но не здесь, осмотр должен был начаться в час дня и не все такие стойкие к голоданию как я , некоторым тяжело дается. а сдавать кровь натощак нужно. ну и мелочи, вроде беседы с врачом о личной жизни при всем честном народе. как то я не готова делиться, так же как и проверятся при всех, в общем ищут других специалистов, ждем-с
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас года 3 назад пытались медосмотр организовать. По распорежению из мэрии все в белую работавшие фирмы вроде бы обязли. В результате получился фарс. Группами в ближайшую к работе поликлинику. Там уже очередь из бабушек, которые были очень возмущены и не хотели никого пропускать, наши тоже начали возмущаться, пошли к главврачу, ему вроде тоже какие-то преференции от приема на медосмотр. Он обязал принять нас помилмо очереди. Кто-то из врачей послушал, кто-то нет, бабушки переодически продолжали прорываться... Большая часть приема состояла в вопросе о том что никто ни на что не жалуется и при согласии с этим врача и пациента — роспись, печать, следующий. Все кто и думал пожаловаться на проблемы после очереди с пенсионерами были согласны на соблюдение формальности лишь бы покинуть это несчастливое место.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В результате получился фарс как все это похоже на ежегодные медосмотры студентов: І курс: дикие очереди в одной, общей для всех ВУЗов поликлинике, всеобщее знакомство, разговоры о революции и будущих свиданиях; ІІ курс: 5 долларов медсестре, заполняющей карточку, — и ты здоров, бодр и свободен через полчаса, пока она бегает собирает подписи врачей; III курс: 5 долларов медсестре, заполняющей карточку, — и ты болен, освобожден от физкультуры и гражданской обороны; IV курс: 5 долларов медсестре, заполняющей карточку, — и у тебя две карточки, по одной из которых ты болен и освобожден от физкультуры, по второй — ты здоров и годен к зачислению на военную кафедру; V курс: ты подмигиваешь медсестре и даришь ей ненужную больше карточку, совершенно безнаказанно забив на медосмотр... 
цитата Ольгун4ик нервным дамам читать не рекомендуется. мужчинам тем более ой, мужчин вы этим думали удивить? Это вы просто на медосмотре в военкомате не бывали... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ой, мужчин вы этим думали удивить? Это вы просто на медосмотре в военкомате не бывали...
Да, этот фарс я надолго запомнил. Заполнение анкеты: - Иностранный язык знаешь? - Да, английский - В совершенстве знаешь? - Знаю хорошо, но не в совершенстве. - Так бы сразу и говорил! /пишет в карточке: "Иностранными языками не владеет"/ - Верующий? - Верующий. /Подымает глаза от анкеты, глядя на меня, как на идиота/ - Автомат в руках держать можешь? - Могу. /пишет в карточке: "Атеист"/
А уж чего там у врачей было — я промолчу
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Это вы просто на медосмотре в военкомате не бывали... а там тоже гинеколог нескольких сразу дам осматривает? и расспрашивает тоже![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата mist Группами в ближайшую к работе поликлинику. Там уже очередь из бабушек
Считаю профосмотры полезными, но организуются они плохо. В нашей поликлинике в очереди к кабинету врача тоже стоят одновременно больные и посланные на профосмотр. Когда у кабинета сталкиваются работники пяти-шести предприятий + бабушки бывает очень шумно.
|
–––
|
|