автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я не специалист, но на фуфломицины тогда откуда знаете что фуфло, что нет? Много в нете читали?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни "У истока одной реки, у родникового ока сидит писаная красавица". — спасибо большое, надо будет использовать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
DKart 
 магистр

|
27 января 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата тогда откуда знаете что фуфло, что нет? Много в нете читали?
Что прошло клинические испытания и признано ВОЗ в качестве лекарства — не фуфло, остальное — фуфло. Вроде все просто, разве нет? Вводим в поисковике "Название ВОЗ" и смотрим. Можно на английском "Название WHO".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Вроде все просто, разве нет?
Далеко не просто. Списки ВОЗ вещь тоже не совсем однозначная
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
27 января 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Списки ВОЗ вещь тоже не совсем однозначная
В каком смысле. Насколько я знаю, туда попадают лекарства, прошедшие клинические испытания и доказавшие свою эффективность. Вот только что там нашел единственное противогриппное вещество — Осельтамивир. Лекарство на основе осельтамивира — Тамифлю. Данные по клиническим испытаниям в нэте есть. Они меня убедили. Конечно не надо думать, что выпил Тамифлю и к вечеру здоров. Доказанная эффективность — ускорение выздоровления на 1 — 1,5 дня. При профилактике число заболевших — 1 %, против почти 9 % при приеме плацебо. Имел успех даже при лечении птичьего гриппа, но так как такой грипп быстро прошел сам в мире, в доказательную базу по клиническим испытаниям это обстоятельство не вошло.
Помимо лекарств с недавних пор при заболевании стараюсь придерживаться рекомендаций европейских и американских врачей и ученых. Больше гулять в прохладную погоду подальше от людей, больше спать, меньше есть, больше пить. Если есть неприятные болевые симптомы и температура — снимать парацетамолом. Как известно — с лекарствами гриппом болеешь 7 дней, без лекарств — неделю.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart больше пить
O!
цитата DKart Вот только что там нашел единственное противогриппное вещество — Осельтамивир.
И что, оксолиновой мази там тоже нет?
цитата DKart стараюсь придерживаться рекомендаций европейских и американских врачей и ученых.
И медицина, и набор разрешенных лекарственных препаратов в разных странах очень разные. Поэтому, чтобы во всем этом ориентироваться, надо иметь квалификацию куда-как выше, чем имеет обычный врач. Врач-то работает в одой стране, а здесь надо быть специалистом сразу в рамках многих здравоохранительных систем. Еще труднее ориентироваться в рекомендациях ученых. Мало ли фильтров Петрика в разных странах рекламируется? Мало ли научных статей публикуется для диссера, а не для науки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart там нашел единственное противогриппное вещество единственное? Вот уж действительно хотелось бы услышать мнение специалиста. DKart если Вы занимаетесь самолечение и лечение ребенка по сайтам интернета, то от всей души пожелаю Вам здоровья.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
27 января 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ оксолиновой мази там тоже нет?
Не имеет доказанной эффективности, не применяется для лечения.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
27 января 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата если Вы занимаетесь самолечение и лечение ребенка по сайтам интернета
А мне нужно лично явиться в ВОЗ за списком? А если серьезно, ну сходили знакомые в больницу, ну выписали им арбидол. Мог бы просто мел выписать, дешевле было бы.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 января 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, а у меня заболел старший ребенок. Пришла врач, посмотрела. "Ну давайте что-то противовирусное, антибиотики можно, какие найдёте, что-нибудь от кашля, какие нибудь капли в нос". Можно было и не вызывать. В общем, врач нужен только для справки в детский сад. (
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart оксолиновой мази там тоже нет? Не имеет доказанной эффективности, не применяется для лечения.

цитата Nicolle В общем, врач нужен только для справки в детский сад. (
Врачи, сантехники, балерины... продолжать?.. бывают разные. Можно искать хорошего врача, а можно жаловаться на плохого. Ваш выбор.
ЗЫ: Я не иду в театр смотреть как толстенькая провинциальная балерина прогибает доски сцены. А вы?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
27 января 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Врачи, сантехники, балерины... продолжать?.. бывают разные. Можно искать хорошего врача, а можно жаловаться на плохого. Ваш выбор.
ЗЫ: Я не иду в театр смотреть как толстенькая провинциальная балерина прогибает доски сцены. А вы?
О внешности и родине балерины вы можете судить по афишам и другим рекламным материалам. А вот о квалификации врача — только методом опытов на себе любимом. Примерил — не подошел. Следующий! Если участковый в районной поликлинике, то выбора нет. А если платников перебирать, то может дороговато выйти. Я не к тому, что к врачам не нужно обращаться. Нужно конечно. Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг. У кого-то на складе завалялось не проданных препаратов и вакцин, а зима идет к концу. Надо потребителей потыкать, чтоб вспомнили, кому денежки не донесли. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Надо потребителей потыкать, чтоб вспомнили, кому денежки не донесли Не в ближайшем, но всё же в окружении окружения две подтвержденных смерти от гриппа. Один из них ребенок 4 месяцев. Для меня на рекламу не похоже
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А если платников перебирать, то может дороговато выйти.
Я не берусь судить о ваших возможностях. Поэтому, пожалуйста, не принимайте мое мнение как что-то относящееся лично к вам. Видите ли, мне встречались многие, кто мог позволить платную медицину, но пользовался бесплатной. Исключительно благодаря стереотипам — медицина де должна быть бесплатной.
Кстати, далеко не всегда надо пробовать на себе. И поспрашивать можно, и в сети пошарить.
цитата Лунатица Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг.
У меня в Воронеже есть очень близкая знакомая, работающая в Больнице скорой помощи. По ее подсчетам, у них за последние недели 6 летальных исходов именно по схеме, которую для Питера описал mr_logika. Понятно, что в их больницу поступает большинство тяжелых-скорых. Вроде бы в СМИ передавали о 9 случаях по городу. Кстати, Воронеж поменьше Питера будет.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 января 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, по вызову приходит только участковый врач, увы. В больнице ровно один хороший детский врач, но к нему нужно записаться и идти в больницу — не лучший вариант, если температура почти 40. А про частные медицинские центры в нашем мелком городке пока только мечтать. В Липецк ребёнка с температурой везти опять же затруднительно
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle только участковый врач Вы имеете право отказаться от такого участкового. По закону. Может Вам достался самый худший. Увы, в детских да и во взрослых поликлиниках уровень не столь высок как хотелось бы. Но. не все же? И потом, не надо забывать, что в платных сидят такие же врачи, как и в поликлиниках. Хороших побольше, но в среднем квалификация такая же. На большую часть работ устраиваются, а не набирают по конкурсу. Платная (частная клиника) от бесплатной (поликлиника) чаще всего отличается уровнем денег, что Вы выложите за лечение.
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle если температура почти 40.
Здесь даже я могу совет дать. При 40-ка вызывайте скорую. Даже обычный физраствор в капельнице при такой ситуации может серьезно облегчить ситуацию.
Что же касается медицины в маленьких городках — действительно проблема. Сталкивался — на городок два хирурга: у одного руки растут где-то в районе колен, у другого руки золотые, но должно повезти — попасть на операцию когда он трезвый и не с похмелья.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Платная (частная клиника) от бесплатной (поликлиника) чаще всего отличается уровнем денег, что Вы выложите за лечение.
Это да. Просто в платной больше возможность выбора. А задача та же — найти хорошего врача. Кстати, большинство врачей с удовольствием подрабатывают. Кто по-белому, кто по-черному. Если врач найден, найти как к нему попасть, как правило, менее сложная логистическая задача.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Это да И я с Вами согласен. Правда на счет выбор больше это вряд ли. (Если говорить о больших городах). Теперь же разрешено отказывать от врача и требовать другого (а специалистов и так несколько. сам выбирай). А в частной клинике? На сколько больше врачей по одной специальности? (в поликлинике до 4-х) Так что это ещё вопрос где больше выбора. Частные клиники не такие уж большие.
цитата _Y_ Кстати, большинство врачей с удовольствием подрабатывают. Кто по-белому, кто по-черному Выход нам, участвовать в коррупционных схемах. 
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А в частной клинике? На сколько больше врачей по одной специальности? (в поликлинике до 4-х)
Вы меня неправильно поняли. Простая математика. Как вы говорите, в поликлинике 4 врача, в частной клинике 1. Вместе 5 — выбор на 20% больше. Если же город немаленький, частных клиник не одна. Значит 4 плюс число мелких частных клиник
цитата Дон Румата участвовать в коррупционных схемах
Мне кажется, вы неправильно используете терминологию. Коррупционных схем я не предлагал никаких. А вот клиентом теневой экономики становиться иногда приходится.
|
|
|