Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Я не специалист, но на фуфломицины
тогда откуда знаете что фуфло, что нет? Много в нете читали?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

"У истока одной реки, у родникового ока сидит писаная красавица".
— спасибо большое, надо будет использовать.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

тогда откуда знаете что фуфло, что нет? Много в нете читали?

Что прошло клинические испытания и признано ВОЗ в качестве лекарства — не фуфло, остальное — фуфло.
Вроде все просто, разве нет?
Вводим в поисковике "Название ВОЗ" и смотрим. Можно на английском "Название WHO".
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вроде все просто, разве нет?
:-))) Далеко не просто. Списки ВОЗ вещь тоже не совсем однозначная
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Списки ВОЗ вещь тоже не совсем однозначная

В каком смысле. Насколько я знаю, туда попадают лекарства, прошедшие клинические испытания и доказавшие свою эффективность.
Вот только что там нашел единственное противогриппное вещество — Осельтамивир. Лекарство на основе осельтамивира — Тамифлю.
Данные по клиническим испытаниям в нэте есть. Они меня убедили. Конечно не надо думать, что выпил Тамифлю и к вечеру здоров. Доказанная эффективность — ускорение выздоровления на 1 — 1,5 дня. При профилактике число заболевших — 1 %, против почти 9 % при приеме плацебо.
Имел успех даже при лечении птичьего гриппа, но так как такой грипп быстро прошел сам в мире, в доказательную базу по клиническим испытаниям это обстоятельство не вошло.

Помимо лекарств с недавних пор при заболевании стараюсь придерживаться рекомендаций европейских и американских врачей и ученых. Больше гулять в прохладную погоду подальше от людей, больше спать, меньше есть, больше пить. Если есть неприятные болевые симптомы и температура — снимать парацетамолом.
Как известно — с лекарствами гриппом болеешь 7 дней, без лекарств — неделю.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

больше пить

O!:cool!:

цитата DKart

Вот только что там нашел единственное противогриппное вещество — Осельтамивир.

И что, оксолиновой мази там тоже нет?

цитата DKart

стараюсь придерживаться рекомендаций европейских и американских врачей и ученых.

И медицина, и набор разрешенных лекарственных препаратов в разных странах очень разные. Поэтому, чтобы во всем этом ориентироваться, надо иметь квалификацию куда-как выше, чем имеет обычный врач. Врач-то работает в одой стране, а здесь надо быть специалистом сразу в рамках многих здравоохранительных систем. Еще труднее ориентироваться в рекомендациях ученых. Мало ли фильтров Петрика в разных странах рекламируется? Мало ли научных статей публикуется для диссера, а не для науки?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

там нашел единственное противогриппное вещество
единственное? Вот уж действительно хотелось бы услышать мнение специалиста.
DKart если Вы занимаетесь самолечение и лечение ребенка по сайтам интернета, то от всей души пожелаю Вам здоровья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

оксолиновой мази там тоже нет?

Не имеет доказанной эффективности, не применяется для лечения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

если Вы занимаетесь самолечение и лечение ребенка по сайтам интернета

А мне нужно лично явиться в ВОЗ за списком?
А если серьезно, ну сходили знакомые в больницу, ну выписали им арбидол. Мог бы просто мел выписать, дешевле было бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Хех, а у меня заболел старший ребенок. Пришла врач, посмотрела. "Ну давайте что-то противовирусное, антибиотики можно, какие найдёте, что-нибудь от кашля, какие нибудь капли в нос". Можно было и не вызывать. В общем, врач нужен только для справки в детский сад. (

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

оксолиновой мази там тоже нет?
Не имеет доказанной эффективности, не применяется для лечения.

:-)))

цитата Nicolle

В общем, врач нужен только для справки в детский сад. (

Врачи, сантехники, балерины... продолжать?.. бывают разные. Можно искать хорошего врача, а можно жаловаться на плохого. Ваш выбор.

ЗЫ: Я не иду в театр смотреть как толстенькая провинциальная балерина прогибает доски сцены. А вы?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Врачи, сантехники, балерины... продолжать?.. бывают разные. Можно искать хорошего врача, а можно жаловаться на плохого. Ваш выбор.

ЗЫ: Я не иду в театр смотреть как толстенькая провинциальная балерина прогибает доски сцены. А вы?

О внешности и родине балерины вы можете судить по афишам и другим рекламным материалам. А вот о квалификации врача — только методом опытов на себе любимом. Примерил — не подошел. Следующий! Если участковый в районной поликлинике, то выбора нет. А если платников перебирать, то может дороговато выйти.
Я не к тому, что к врачам не нужно обращаться. Нужно конечно. Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг. У кого-то на складе завалялось не проданных препаратов и вакцин, а зима идет к концу. Надо потребителей потыкать, чтоб вспомнили, кому денежки не донесли. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Надо потребителей потыкать, чтоб вспомнили, кому денежки не донесли
Не в ближайшем, но всё же в окружении окружения две подтвержденных смерти от гриппа. Один из них ребенок 4 месяцев. Для меня на рекламу не похоже
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А если платников перебирать, то может дороговато выйти.

Я не берусь судить о ваших возможностях. Поэтому, пожалуйста, не принимайте мое мнение как что-то относящееся лично к вам. Видите ли, мне встречались многие, кто мог позволить платную медицину, но пользовался бесплатной. Исключительно благодаря стереотипам — медицина де должна быть бесплатной.

Кстати, далеко не всегда надо пробовать на себе. И поспрашивать можно, и в сети пошарить.

цитата Лунатица

Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг.

У меня в Воронеже есть очень близкая знакомая, работающая в Больнице скорой помощи. По ее подсчетам, у них за последние недели 6 летальных исходов именно по схеме, которую для Питера описал mr_logika. Понятно, что в их больницу поступает большинство тяжелых-скорых. Вроде бы в СМИ передавали о 9 случаях по городу. Кстати, Воронеж поменьше Питера будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, по вызову приходит только участковый врач, увы. В больнице ровно один хороший детский врач, но к нему нужно записаться и идти в больницу — не лучший вариант, если температура почти 40.
А про частные медицинские центры в нашем мелком городке пока только мечтать. В Липецк ребёнка с температурой везти опять же затруднительно

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

только участковый врач
Вы имеете право отказаться от такого участкового. По закону. Может Вам достался самый худший. Увы, в детских да и во взрослых поликлиниках уровень не столь высок как хотелось бы. Но. не все же? И потом, не надо забывать, что в платных сидят такие же врачи, как и в поликлиниках. Хороших побольше, но в среднем квалификация такая же. На большую часть работ устраиваются, а не набирают по конкурсу. Платная (частная клиника) от бесплатной (поликлиника) чаще всего отличается уровнем денег, что Вы выложите за лечение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

если температура почти 40.

Здесь даже я могу совет дать. При 40-ка вызывайте скорую. Даже обычный физраствор в капельнице при такой ситуации может серьезно облегчить ситуацию.

Что же касается медицины в маленьких городках — действительно проблема. Сталкивался — на городок два хирурга: у одного руки растут где-то в районе колен, у другого руки золотые, но должно повезти — попасть на операцию когда он трезвый и не с похмелья.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Платная (частная клиника) от бесплатной (поликлиника) чаще всего отличается уровнем денег, что Вы выложите за лечение.

Это да. Просто в платной больше возможность выбора. А задача та же — найти хорошего врача. Кстати, большинство врачей с удовольствием подрабатывают. Кто по-белому, кто по-черному. Если врач найден, найти как к нему попасть, как правило, менее сложная логистическая задача.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Это да
И я с Вами согласен. Правда на счет выбор больше это вряд ли. (Если говорить о больших городах). Теперь же разрешено отказывать от врача и требовать другого (а специалистов и так несколько. сам выбирай). А в частной клинике? На сколько больше врачей по одной специальности? (в поликлинике до 4-х)
Так что это ещё вопрос где больше выбора. Частные клиники не такие уж большие.

цитата _Y_

Кстати, большинство врачей с удовольствием подрабатывают. Кто по-белому, кто по-черному
Выход нам, участвовать в коррупционных схемах. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А в частной клинике? На сколько больше врачей по одной специальности? (в поликлинике до 4-х)

Вы меня неправильно поняли. Простая математика. Как вы говорите, в поликлинике 4 врача, в частной клинике 1. Вместе 5 — выбор на 20% больше. Если же город немаленький, частных клиник не одна. Значит 4 плюс число мелких частных клиник8-)

цитата Дон Румата

участвовать в коррупционных схемах

Мне кажется, вы неправильно используете терминологию. Коррупционных схем я не предлагал никаких. А вот клиентом теневой экономики становиться иногда приходится.
–––
Страницы: 123...716717718719720...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх