Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос #1. Подскажите, плз, кто в теме, какие-н. американские форумы на тему пиратства и копирайства. Можно не американские, но англоязычные.
Мне вдруг не на шутку стало интересно, чтО по этому поводу думают у них. (Желания участвовать в кровавых холиварах нет, но есть оч. большое желание почитать. Понаблюдать со стороны...)
Вопрос #2, более легкий и житейский. Мой друг говорит, что вИски в кофе -- это обалденно.
Он шутит? %-\ И если нет -- то существуют ли рецепты подобного *кхе-кхе* коктейля? (За ссылку буду бесконечно благодарен).
NB А еще больше буду благодарен за рецепты коктейля "виски-чай". Ибо с детства чайный маньяк. "Чайняк", как говорили классики...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

вИски в кофе -- это обалденно.

Не пробовал, но вполне может оказаться и так. Был же весьма популярен при советской власти кофе с коньяком — правда, тогда в СССР с виски была напряженка:-)))

цитата glupec

рецепты коктейля "виски-чай"

А вот это пробовал, правда, не коктейль, а запивать чаем виски. Иногда, в зависимости от того, какой чай и какой виски получается весьма недурственно — глоток чая после виски как-то по новому раскрывает вискарь.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

еще больше буду благодарен за рецепты коктейля "виски-чай".
А как на счет чая с ромом? По мне, так очень хорошее сочетание.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я ничего не понимаю в виски, но если вкусно добавлять в чай/кофе всякие настойки/бальзамы, то почему бы и виски не добавить? А рецепт тут какой может быть? Сколько добавлять, что ли? Я бы начала с пол чайной ложечки, а там по вкусу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
glupec
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе_по-ирл...

а, вот ещё, как я могла забыть:
http://kofebook.ru/ajrish-kofe/
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

рецепты коктейля "виски-чай".

Элементарно :-))) Хороший черный чай, туда — по настроению — сахар (лучше коричневый тростниковый, он ароматнее) или мед или даже любимое варенье + пару столовых ложек виски. Можно в чай при заварке добавить какие-нибудь пряности. типа кардамона, корицы или имбиря. Виски подходит практически ко всему — кроме ванили ( а также всяких, прости господи, клубничных вариантов :-)))). Легкая горчинка виски с ванилью не вяжется совсем.
Единственное но: хороший виски на это переводить не стоит. Лучше дешевые и средние категории :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

пару столовых ложек виски
Сначала поразилась, потом посмотрела рецепт по ссылке Хойти и поняла, что да, пьют именно такое. Т.е. 40 мл. виски. На 80 мл. кофе. И называют это кофе. Ну, это на любителя, разумеется. От такого "кофе" реально наступит алкогольное опьянение, я думаю.
Не, я себе наливаю чай/кофе в большие кружки. Этак на 400 мл. И что-то алкогольное иногда добавляю туда в объеме 5 мл. Для легкого привкуса каких-то трав;-).
Раз уж пошла такая петрушка, то я вспомнила, что однажды пила какой-то кофейный виски. Точное название не помню. У нас был какой-то праздник на конюшне, и хозяин поставил на стол что-то этакое. И уговорил попробовать (ну обычно же я крепкий алкоголь не пью). Вот, и где-то полрюмки я тогда маленькими глотками выпила (наверное, 40 мл. и получилось), и было очень-очень вкусно. Наверное, эта ирландская кофейно-висковая смесь что-то такое по вкусу должна напоминать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

ирландская кофейно-висковая смесь

Ирландцы шутят, что кофе по-ирландски содержит в себе все основные продукты, необходимые для жизнедеятельности человека: виски. кофе, сахар и сливки :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Мой друг говорит, что вИски в кофе -- это обалденно.

Не моё дело, конечно, давать советы... Но, как в старом анекдоте: и Вы можете говорить точно так же, ибо ничего от этого не изменится.
А вот по поводу пития чая...
Повторю тривиальную мысль: хотите пить его "по-взрослому", пейте хороший чай, ничего в него не добавляя. Ничего. В том числе и сахара. Не говоря уж о виски. Или — коньяке.
Почувствуете вкус чая — и будет Вам радость. А blanded — это больше к спиртным напиткам, чем к чаю. Впрочем, это всё — о вкусах. А о них, как говорится, не спорят.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, blended (извините). 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
а возможно, это был Бейлис. Вкуснятина, мням-мням.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , не, это другое было. "Бейлис" я покупаю себе иногда. Да, вкусная штука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71

ладно, верю :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю как с виски, но у Горького в повести "Детство" была фраза — "Пили чай с ромом, – он имел запах жженых луковых перьев". Я после этого поостерёгся бы пить чай с виски/ромом.:-)))
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Mamedov098
Детские впечатления не есть истина в последней инстанции. В детстве я терпеть не мог маслин — гадость, соленые ягоды.
Кроме того, зависит от рома — ежели это шмурдяк с Малой Арнаутской или произведенный в подмосковных подвалах, это одно.
А если взять ну, хотя бы Баккарди — совершенно другое.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mamedov098

у Горького в повести "Детство" была фраза — "Пили чай с ромом, – он имел запах жженых луковых перьев"

Это — почти классический грог (на три части безалкогольной основы: чай, сахар, мед, пряности, добавляют одну часть крепкого спиртного).
Иногда вместо чая используют воду.

Впрочем так не трудно добраться и до классического рецепта пунша, того, что из Индии якобы привезли англичане.
Ингредиенты:
- ром – 350 мл;
- горячая вода – 750 мл;
- листовой черный чай – 2 чайные ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимон средних размеров – 1 шт.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Собираемся этим летом в Крым. В виду чрезвычайной ограниченности в средствах, хотим поехать дикарями, в палатках. Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться.
З.Ы. По Интернету я искать пробовала, но мне хочется услышать тех, кто знает место, потому что сам там бывал и может очень подробно объяснить, как туда добраться. Заранее благодарю.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 09:26  

сообщение модератора

bairon, просьба воздержаться от оскорблений.
Страницы: 123...740741742743744...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх