автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas , истерики не эстетично, а невротики медицинский термин. Ну и вообще, кто захочет, чтобы его/её называли истериком , ну а невротик — это почти норма. Кто не невротик, киньте мне рыбки А вот коньяк на Аве — это прекрасно. На Аве! Ибо не пью, но не запрещаю!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата у меня вторая. При чем вторая уже лет... очень много. В Контакте же фотография на фоне... (Петропавловки)здания О том и речь. Не просто ведь так конкретно ее выбрали?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не просто ведь так конкретно ее выбрали? не выбирал. Где-то набрел на штук 500 заготовок под аватарки. Понравилась. С другими не сравнивал. Можно ли это назвать осознанным выбором? Или это как-то безсознательно? Просто мне кажется, что в связке характер/нрав = аватарка, слишком многое будет притянуто за уши. не говоря уж об огромном количестве обобщений
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата не выбирал. Где-то набрел на штук 500 заготовок под аватарки. Понравилась. Ну вы меня поняли, в общем. Из 500-та же эта чем-то понравилась.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Май в в текущем году побил все рекорды. Дневника погоды не вёл, но на памяти от силы 3 дня за месяц, обошедшиеся без дождя. Сегодня наступил июнь, а ситуация прежняя — только что прошёл очередной ливень. И позволю себе тоже высказаться на тему "незнакомых номеров". Я искренне полагаю, что слесарь был в "своём праве". Некоторое время назад я и сам пользовался подобной уловкой. Тут всё по честному, поскольку под большей частью неопознанных звонков скрывалось: а) при глубоком вдохе у меня иногда колет в правом боку ( время звонка 7-10 ) б) у меня тут друга в больницу к вам положили, а двери уже закрыты, не могу проведать ( голос нетрезвый, время 23 — 15 ) в) нам сказали, что у нашего мальчика фимоз; мы сейчас подъедем к Вам домой — посмотрите ( воскресенье, время звонка не имеет значения ). г), д), е) — примерно в том-же духе. При этом ни одного значимого звонка по служебной линии я упустить не мог, потому как имеющие в этой категории значение номера фиксированы в памяти телефона. Сейчас дурацких звонков стало заметно меньше, да и я к ним научился относиться спокойнее. Но условного слесаря винить не могу. Телефон его. С кем разговаривать, тоже решать ему.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Только вот время рабочее, в том и проблема.. Суть в том, если так ко всему относится, работа встанет намертво. И будет все у нас как в романе "Возвращение в Эдем" Гаррисона (линия Дочерей жизни. Вспомните как много они спорили, и как мало делали)
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 июня 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Сложно добраться до истоков горячо обсуждаемой проблемы. Поэтому выскажу мысль по компании, которой я отдал более 30 лет. Она, компания, существует в нашей стране уже более 160 лет. Начиная с советских времен работает в круглосуточном режиме. В том числе — и технический персонал. Когда-то были в штате и посыльные, которые должны были оповещать (в случае отсутствия телефонной связи) руководителей, технический персонал высокого уровня и пр. о возникших ситуациях 24 часа в сутки. С появлением пейджеров, а затем мобильных телефонов, компания стала обеспечивать ими тех сотрудников, от которых зависела её жизнедеятельность в любое время суток. Номера мобильных телефонов закупались компанией у МТС, вручался мобильник. Специалист под роспись в договоре/контракте соглашался на подобные условия работы (это, естественно, компенсировалось компанией определенной ежемесячной денежной суммой). Телефон должен был находиться всегда, за исключением отпуска специалиста, в зоне доступа. Звонки на него — только от Службы поддержки клиентов или руководства. Никаких "левых" звонков, никаких недоговоренностей между компанией и специалистом. Я так проработал почти 15 лет. Ни разу работа компании не останавливалась ни на минуту 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , мне кажется свои рассказом Петрович 51 поставил жирную точку в обсуждении слесаря и телефона

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Мы с вами не поняли друг друга.. Я ведь писал что ситуация нетепичная.. А так да, деньги исправно ложатся на баланс тех работников, для которых наличие быстрой связи обязательно. Это просто дело не в этом. А тут вот, такой вот форс-мажор
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте и в самом деле прекратим. Неожиданно длинная беседа вышла.. Просто у меня культурный шок еще не прошел
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А в чём разница? (С), х/ф "Брат". Ну, я не профессионал, но АФАИК истерия — частный случай невроза. Т.е. неврозы бывают не обязательно истерического типа.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 июня 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает как рассчитывается статистический показатель средней продолжительности жизни в России и почему он растёт и уже перешагнул за 70? Если по данным Росстата за 2012, 2013, 2014, 2015: Численность населения 143056 143347 143667 146267*
Численность населения старше 70 лет 14380 14099 13587 13377*
* с учетом Крыма Резкое повышение смертности стариков ведет к увеличению средней продолжительности жизни? Кто знает, подскажите.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Прочитал Ваш вопрос — всплыла фраза от Марка Твена:
цитата Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
Думается, это относится и к Росстату.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 июня 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Кто знает как рассчитывается статистический показатель средней продолжительности жизни в России
Например тыц. Там есть соответствующий раздел, "Как считается средняя продолжительность жизни". ПС. Методика, кстати, общая для всех стран.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 июня 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Там есть соответствующий раздел Я там был, но для меня это сложно Просто любопытна степень корреляции данных статистик, средней продолжительности жизни и сокращения кол-ва жителей старше 70, на миллион человек за 4 года (даже с учетом прироста крымчанами). Есть ли связь?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 июня 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Просто любопытна степень корреляции данных статистик, средней продолжительности жизни и сокращения кол-ва жителей старше 70, на миллион человек за 4 года
На форумах пишут что нет, не связано. Но разъяснений и обоснований не приводят, так что...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|