автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Есть на планете место, где круглый год сухо и максимум +20 тепла?
Мне кажется, критериям удовлетворяет Антарктида (ну, кроме прибрежной зоны). Но, боюсь, она не подойдет. Может в Южной Австралии что-то найдется, если сухость не 100% дней в столетии? Горные районы Мексики может быть?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF где круглый год сухо и максимум +20 тепла? Наверное Тунис. Там температура хоть и больше "+20", намного больше, но воспринимается она именно так
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DKart 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сухо в смысле без дождей, то Катар. Дождь в среднем 1-2 раза в год. Но +30°, +50°.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Формально, это первая мобилка.  1924 год, телефон компании Bell Labs в машине. Может как передавать сигнал, так и получать.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Формально, это первая мобилка.
Отличная фотография, но боюсь, что это не мобилка, а радиотелефон, то есть тривиальная (по современным понятиям) радиостанция. Разница в том, что разговор по радиотелефону происходит через определенную базовую станцию, а мобилка работает с сотовой сетью.
Кстати, подозреваю, что и автомобильная радиостанция это не первая: http://www.telecom-milestones.com/#!car-r...
Но все равно фотография отличная.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июня 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата самое близкое к требованиям, Канары.
Кстати, да. Райский климат, сухо, примерно одинаково тепло круглый год (24- 25 приблизительно), чистейший воздух, отличная вода.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 июня 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, когда в последние 100 лет наблюдалась такая же холодная и влажная погода, и где эту историю можно посмотреть.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 июня 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы. В Россиюшке нет значит такого места =(
Следующий вопрос. У меня есть полено от свежеспиленной ивы. Могу ли я его посадить и ожидать того, что оно прорастёт? Если да, то подскажите каким образом это провернуть. Полностью его закапывать в землю? Нужны ли удобрения?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 июня 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF полено от свежеспиленной ивы. обычно прутьями насколько знаю, а так, попробуйте воткнуть во влажное место. Ива она такая, может и прижиться. Для большей надежности попробуйте обработать(нижнюю часть) корневином или другими гетероауксинами — разные вариации индолил масляной кислоты. Спросите у специализированных продавцов стимулятор корнеобразования.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 июня 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, только верх и низ полена не перепутайте! А так, прикопайте сантиметров на 15-20 и там, где повлажнее.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DKart 
 магистр

|
7 июня 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Полковник А что, реально из полена вырастит дерево? Я думал из полена только буратины получаются. А как узнать, где верх, где низ у полена?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 июня 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А как узнать, где верх, где низ у полена?
Вероятно, если не удаётся посмотреть по росту сучков, то хотя бы по форме их среза. Если форма яйцеобразная, то нижняя часть как правило толще. Хотя я не претендую, на совершенно точный ответ.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
7 июня 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus посмотреть по росту сучков
Ну по сучкам даже я бы догадался. Но бывают же без сучков полешки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 июня 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Ну по сучкам даже я бы догадался. Но бывают же без сучков полешки.
Сдаётся мне, что голое полено не даст побегов, нужна всё-таки почка.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
7 июня 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насчет полена, но свежесрезанные ивовые колья, которые я забивал в кромку кукурузного поля, чтобы ее не размывало ручьем, пустили побеги. Было это давно, а сейчас на месте этих кольев — здоровенные деревья.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 июня 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сдаётся мне, что голое полено не даст побегов, нужна всё-таки почка
если взять, например, тополь — годится и голое, без почек.
Вылезет/пробъётся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|