автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
12 июля 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, а узор печатный, вытканный или вышитый? Образован просто лоснящимися нитями или люрексом/металлической нитью/блестящей краской? Если узор вытканный, то дамаст подойдет? Вроде еще была камка.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 июля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
спасибо огромное за оперативность! конечно, дамаст! а я всю голову изломала... узор тканый, конечно, при этом ткань однотонная, без "цветного" рисунка.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 июля 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла подходящей темы для обсуждения плееров. Хочу попросить рекомендаций у тех, кто знаком с устройствами. Какой портативный плеер из недорогих и ненавороченных взять для прослушивания аудиокниг? Главное требование — чтобы обязательно была перемотка треков (эту информацию по отзывам и техописаниям найти почти нельзя). Никакой особой акустики не нужно, хорошо, если будет дисплейчик для ориентировки в файлах. Упоминания о перемотке встретились в некоторых моделях Qumo, но их бранят за недолговечность и за частый брак аккумуляторов — то заряд не держат, то не заряжаются вообще. Хотелось бы нормально работающее устройство. И обязательно с перемоткой.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица У меня для аудиокниг вот такой несколько лет уже Transcend MP870 Относительно недорогой и надежный вроде. Динамик есть, и есть функция отключения по времени. Перемотка внутри треков тоже.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 июля 2016 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, спасибо за отклик. Глянула в паре мест — этой модели уже нет в продаже. Да и дроговато она стоила в Связном — почти 5 тыс. Я думала найти что-нибудь в пределах тысячи-полутора. Ни кино смотреть, ни супермузыку слушать на этом плеере не собираюсь, хочу именно для книг.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица А, точно. Мне просто ссылка первая выдала продажу за 2 тыс. где-то, но видимо там тоже отсутствовало. Они с такой скоростью из продажи исчезают, заменяясь смартфонами.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица я много лет назад заморочился тем же вопросом и решения не нашёл. Такое впечатление, что все плееры заточены под слушателей музыки, причём самых непритязательных. Поэтому пользуюсь параллельно телефоном, на котором стоит апп Listen Audiobook, и самым дешевым батареечным плеером. На телефоне и поиск, и перемотка, и закладки — слушаю большие книги. На плеере — короткие рассказы, зато портативно и батарейку можно менять, а не ждать пока зарядится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 июля 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Лунатица, а чем плох для этих целей Ваш обычный сотовый телефон?
Будете смеяться. Я только пару раз заходила в телефонный плеер, никогда им всерьез не пользовалась и напрочь забыла, что он существует. Телефон у меня простой и работает только по прямому назначению. Правда слот для карточки есть. Сейчас попробовала — перемотка есть. Спасибо за совет. Нужно будет купить наушники. И наверное нужно будет аккумулятором запасным разжиться, а то при активном использовании наверняка имеющийся быстрее сработается.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И наверное нужно будет аккумулятором запасным разжиться Проще будет новый телефон купить. Мне на весь день уши заткнуть в поездках помогает и не всегда требует подзарядки и после. К слову, телефон кнопочный, тоже не новый, куплен лет 5 назад по акции-распродаже в салоне связи. Сразу к нему заказала и наушники, и карту памяти. Все, с тех пор и пользуюсь.. В данный момент телефон заряжается от компьютера и играет мне мой плейлист, по кругу, до бесконечности.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DKart 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Проще будет новый телефон купить.
Можно взять для этих целей какой-нибудь дешевенький Philips Xenium. У них батареи хватает недели на 3. А старенькую модель, может б/у, ИМХО, тыс за 1,5-2 можно найти.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Можно взять для этих целей какой-нибудь дешевенький Philips Xenium. У них батареи хватает недели на 3. А старенькую модель, может б/у, ИМХО, тыс за 1,5-2 можно найти. Вот-вот. Я когда искала аккумулятор, еле нашла, ну и послужил старенький телефон еще год и все. Все таки техника сейчас сравнительно недорогая. Я, разумеется, не про новинки или супер навороченные бренды.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Zirael 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос: а может ли кто из вас порекомендовать средства от укачивания для ребенка возрастом 1 год и 8 месяцев? Предстоит полет на самолете, а дочку начало укачивать в транспорте Все известные мне препараты разрешены только с трех лет (так написано в инструкции).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
22 июля 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael а может ли кто из вас порекомендовать средства от укачивания для ребенка возрастом 1 год и 8 месяцев?
Спросите у своего педиатра — надежнее будет.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата что насчет драмины: раньше ее можно было с года, но сейчас в инструкции стали писать, что только с трех лет. Я сама ее пью, иначе морская болезнь меня прополощет со всей силы. Календула это да, я постараюсь к ней попасть, но не факт, что получится. Поэтому и решила спросить совета у форумчан, может, кто сталкивался с такой проблемой.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увыжаемые, никто не знает, есть ли в аэропорту Шереметьево-2 какой-нибудь спорт-бар? Ну бар, в котором телеэкраны и показывают спортивные программы?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 июля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А это только у меня на страницах авторов только список изданий, без биографии и фото?
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|