Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, а узор печатный, вытканный или вышитый? Образован просто лоснящимися нитями или люрексом/металлической нитью/блестящей краской? Если узор вытканный, то дамаст подойдет? Вроде еще была камка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

спасибо огромное за оперативность! конечно, дамаст! а я всю голову изломала...
узор тканый, конечно, при этом ткань однотонная, без "цветного" рисунка.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Не нашла подходящей темы для обсуждения плееров. Хочу попросить рекомендаций у тех, кто знаком с устройствами.
Какой портативный плеер из недорогих и ненавороченных взять для прослушивания аудиокниг? Главное требование — чтобы обязательно была перемотка треков (эту информацию по отзывам и техописаниям найти почти нельзя). Никакой особой акустики не нужно, хорошо, если будет дисплейчик для ориентировки в файлах.
Упоминания о перемотке встретились в некоторых моделях Qumo, но их бранят за недолговечность и за частый брак аккумуляторов — то заряд не держат, то не заряжаются вообще. Хотелось бы нормально работающее устройство. И обязательно с перемоткой.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица У меня для аудиокниг вот такой несколько лет уже Transcend MP870
Относительно недорогой и надежный вроде.
Динамик есть, и есть функция отключения по времени.
Перемотка внутри треков тоже.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
aznats, спасибо за отклик. Глянула в паре мест — этой модели уже нет в продаже. Да и дроговато она стоила в Связном — почти 5 тыс. Я думала найти что-нибудь в пределах тысячи-полутора. Ни кино смотреть, ни супермузыку слушать на этом плеере не собираюсь, хочу именно для книг.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица А, точно. Мне просто ссылка первая выдала продажу за 2 тыс. где-то, но видимо там тоже отсутствовало. Они с такой скоростью из продажи исчезают, заменяясь смартфонами.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, а чем плох для этих целей Ваш обычный сотовый телефон? Наушники, например Soundtronix S-119 (для аудиокниг будут вообще улёт) и карту памяти, например microSD Transcend 8Gb. Всех затрат 400р и с перемоткой там всё в порядке. Плеер в пределах тысячи-полутора, шлак, по определению.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица я много лет назад заморочился тем же вопросом и решения не нашёл. Такое впечатление, что все плееры заточены под слушателей музыки, причём самых непритязательных. Поэтому пользуюсь параллельно телефоном, на котором стоит апп Listen Audiobook, и самым дешевым батареечным плеером. На телефоне и поиск, и перемотка, и закладки — слушаю большие книги. На плеере — короткие рассказы, зато портативно и батарейку можно менять, а не ждать пока зарядится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Лунатица, а чем плох для этих целей Ваш обычный сотовый телефон?

8-] Будете смеяться. Я только пару раз заходила в телефонный плеер, никогда им всерьез не пользовалась и напрочь забыла, что он существует. :-))) Телефон у меня простой и работает только по прямому назначению. Правда слот для карточки есть. Сейчас попробовала — перемотка есть. Спасибо за совет. Нужно будет купить наушники. И наверное нужно будет аккумулятором запасным разжиться, а то при активном использовании наверняка имеющийся быстрее сработается.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И наверное нужно будет аккумулятором запасным разжиться
Проще будет новый телефон купить. Мне на весь день уши заткнуть в поездках помогает и не всегда требует подзарядки и после. К слову, телефон кнопочный, тоже не новый, куплен лет 5 назад по акции-распродаже в салоне связи. Сразу к нему заказала и наушники, и карту памяти. Все, с тех пор и пользуюсь.. В данный момент телефон заряжается от компьютера и играет мне мой плейлист, по кругу, до бесконечности.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Проще будет новый телефон купить.

Можно взять для этих целей какой-нибудь дешевенький Philips Xenium. У них батареи хватает недели на 3. А старенькую модель, может б/у, ИМХО, тыс за 1,5-2 можно найти.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Можно взять для этих целей какой-нибудь дешевенький Philips Xenium. У них батареи хватает недели на 3. А старенькую модель, может б/у, ИМХО, тыс за 1,5-2 можно найти.
Вот-вот. Я когда искала аккумулятор, еле нашла, ну и послужил старенький телефон еще год и все. Все таки техника сейчас сравнительно недорогая. Я, разумеется, не про новинки или супер навороченные бренды.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Или взять внешний аккумулятор
https://market.yandex.ru/catalogmodels.xm...
Как вариант для экономии — заказать с зарубежной торговой площадки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Возник такой вопрос: а может ли кто из вас порекомендовать средства от укачивания для ребенка возрастом 1 год и 8 месяцев? Предстоит полет на самолете, а дочку начало укачивать в транспорте:-(
Все известные мне препараты разрешены только с трех лет (так написано в инструкции).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Zirael вот не помню, со скольких лет можно Драмина. вроде он есть специально детский
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

а может ли кто из вас порекомендовать средства от укачивания для ребенка возрастом 1 год и 8 месяцев?

Спросите у своего педиатра — надежнее будет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата что насчет драмины: раньше ее можно было с года, но сейчас в инструкции стали писать, что только с трех лет. Я сама ее пью, иначе морская болезнь меня прополощет со всей силы.
Календула это да, я постараюсь к ней попасть, но не факт, что получится. Поэтому и решила спросить совета у форумчан, может, кто сталкивался с такой проблемой.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Увыжаемые, никто не знает, есть ли в аэропорту Шереметьево-2 какой-нибудь спорт-бар? Ну бар, в котором телеэкраны и показывают спортивные программы?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Хм. А это только у меня на страницах авторов только список изданий, без биографии и фото?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
aznats, клик на синей полоске творит чудеса.
Страницы: 123...751752753754755...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх