автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно ли каким-либо образом разделить на фракции мёд и воск — по жаре в банке расплавились соты, превратившись в однородную, но малосъедобную массу. Объём небольшой, с четверть литра. Например, в горячей воде подержать, чтоб мёд растворился, а воск остался, или ещё как
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Кто-то из сов.
Сейчас порылась в сети, попалась с похожим криком сова ушастая (птенец)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 июля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Например, в горячей воде подержать, чтоб мёд растворился, а воск остался По-моему, мед нельзя класть в горячую воду. Он от этого утрачивает полезные свойства, и даже вроде чем-то вреден становится.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 июля 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 По-моему, мед нельзя класть в горячую воду. Он от этого утрачивает полезные свойства, и даже вроде чем-то вреден становится.
Не думаю, что это так фатально. Чай с медом — известное лечебное средство. А мне в молодые годы чай и вода с медом помогли избавиться от головных болей.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 По-моему, мед нельзя класть в горячую воду. кипятить нельзя, длительно нагревать, класть в кипяток крутой! Чай, как известно, нужно заваривать при 90 град, соответственно, мед туда кладется уже при еще более низких температурах, выпивается сразу и достаточно быстро, чтобы мед не утратил полезных свойст и не приобрел вредных. А вот горячие блюда с медом, к примеру выпечку, готовить не рекомендуется
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 июля 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania и не приобрел вредных.
А каких именно вредных? Выпечку, варенья и другие горячие блюда на меду делали веками, пока был неизвестен или малодоступен сахар.
|
|
|
KolV 
 философ

|
29 июля 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В современном мире становится страшно жить. Используется всё, что только можно. Теперь если у тебя есть велосипед, то периодически начальство будет отправлять тебя участвовать в каких-то политизированных велопробегах.

|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV если у тебя есть велосипед Ах, если бы у меня был велосиепед. я бы участвовала во всех бы пробегах. Лишь бы покататься. За красных, зеленых, белых, фиолетовых. Но велосипеда нету. то есть он был бы, но нет дорог. То есть дороги есть, как бы. Но вот с тротуарами беда полная.
А вообще сегодня небо уже августовское! А завтра день города. Пойдем гулять!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 утрачивает полезные свойства
Да всё равно, важна сама возможность разделение на несъедобный воск воск и съедобную (водорастворнимую) медовость. Говорили что-то ещё о нагревании в микроволновке, хотя чую, что это ересь
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Сначала слушала голоса птиц онлайн) Где-то на 50 треке забила, вспомнив, что на даче в бору часто такой крик, а сов там много. И переключилась на них Со второй попытки нашлись.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Да мне самой интересно было. Тем более, что крик знакомый. Я подозревала, что это совы. Но что птенец?  Так что спасибо за повод. 
|
|
|
KolV 
 философ

|
29 июля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ах, если бы у меня был велосиепед. я бы участвовала во всех бы пробегах.
Я на нем за редким исключением только на стадион езжу. Бегать
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV только на стадион езжу. Бегать Круто!. Но меня не поймут, у меня стадион в двух шагах.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Теперь если у тебя есть велосипед, то периодически начальство будет отправлять тебя участвовать в каких-то политизированных велопробегах.
Вы, главное, донесите до ночальства, что у вас имеется отличная именная пивная кружка
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Urania 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Выпечку, варенья и другие горячие блюда на меду делали веками, пока был неизвестен или малодоступен сахар. ну что сказать... люди пользовались веками свинцовыми красками и даже лица ими белили бывало.... но продолжительность жизни в те времена была такова, что заметить какие-либо эффекты было, вообще говоря, трудновато...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|