автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
31 июля 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица в пищевом производстве процесс легкого подпорчивания называется "ферментация" Вообще говоря, мёд — тоже продукт ферментации сложных сахаров, содержащихся в нектаре растений. В результате ферментации сахарозы пчелами, если особо не вдаваться в подробности, происходит редукция сложных сахаров в простые — глюкозу и фруктозу, которые легко усваиваются человеческим организмом. Мёд — уникальный продукт, который человеческий организм усваивает полностью, на 100%. Даже белый хлеб усваивается только на 90%.
В качественном меде содержание сахарозы не должно превышать 22%.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 июля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вообще говоря, мёд — тоже продукт ферментации сложных сахаров, содержащихся в нектаре растений
Напомнили давно слышанное неаппетитное шуточное определение меда. Впечатлительным любителям меда не читать. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мед — это выделения половых органов растений, переработанные в пищеварительном тракте пчел.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
31 июля 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Мёд — уникальный продукт, который человеческий организм усваивает полностью, на 100%. Даже белый хлеб усваивается только на 90%.
А сахар?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 июля 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Мне можно, я ж всё это и начал. Вполне исчерпывающий ответ от Полковник ранее получил, теперь можно и развлекаться во все стороны
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 июля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А сахар? А сахар — это сахароза, которую организм усваивает с огромным трудом, самостоятельно производя для ее расщепления кучу ферментов. Простые же сахара меда — глюкоза и фруктоза усваиваются вааще в лет, глюкозу вон в кровь напрямую можно вводить, минуя пищеварительный тракт. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 июля 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А сахар — это сахароза, которую организм усваивает с огромным трудом
Тем лучше. Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник глюкоза и фруктоза усваиваются вааще в лет Фруктоза в отличие от глюкозы перерабатывается только печенью. Поэтому упортребление фруктозы усиливает нагрузку на этот орган, которому и так нелегко. Ну фруктоза калорийнее глюкозы. Тоже минус.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья. Да-да!! ешьте больше сахара — похудеете!! 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то давно читал большую статью. Там был интересный факт: не смотря на то, что мед сладкий и содержит сахар, при всем при этом он помогает бороться с кариесом. И еще — минимум одна ложка меда в день поможет избавиться от неприятного запаха изо рта (ну если там не не все страшно ужасно).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 августа 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья.
Мой друг детства, ещё учась в старших классах любил употреблять такое откровение: Чем я больше жую — тем у меня больше энергозатрат, тем больше трачу калорий. Т.е., чем больше я ем, тем больше я худею. В 70-ом или в 71-ом году этот "худой малыш" весом под 90 кг, выиграл "с помощью своей философии" чемпионат по десятиборью ГСВГ. 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не про мёд. Но зато чистейший флуд — согласно названию темы
Некоторое время размышлял над тем, кто из хищных млекопитающих на планете самый, так сказать, честный и благородный охотник. Пришёл к выводу, что это самка гепарда. Аргументация: 1)Охотится исключительно в одиночестве ( соблюдён самый главный принцип благородной схватки — "один на один" ) 2)Не использует в охоте засад ( если бы не этот пункт, то с гепардицей успешно конкурировал бы леопард ) 3)Не использует иного оружия, кроме того, что дано природой ( зубы, когти, скорость ) 4)Охотится на дичь, соотносимую с собой по весовым показателям и скоростным данным
Одним словом, самка гепарда, в моём понимании — истинный Нед Старк животного мира. Мои симпатии в противостоянии "гепард — жертва" всегда на стороне охотника. Честный охотник достоин свежего мяса!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные были в лесу. Сей лес удивил меня безумным количеством муравейников. Метров через 50, новый. Размерами от 10-15 сантиметров до 1,5 метров. Первый раз вижу такую плотность муравейников. Ни кто не знает, как это характеризует лес и\или биосферу данного места?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ни кто не знает, как это характеризует лес и\или биосферу данного места? Полагаю, это значит что с лесом все нормально. Это ни нечто из ряда вон выходящее.. Обычная ситуация. Кротовые норы не попадались? Их тоже бывает много, местами
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур самка гепарда.
А почему именно самка, а не самец? (Это безотносительно к тому. что "благородный хищник" — это уж очень человеческое )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Полагаю, это значит что с лесом все нормально. Это ни нечто из ряда вон выходящее Нормально ли? Все же в лесу я бываю. И готов сказать, что описанная мой ситуация не типична для лесов Лен. обл. А если не типична, то что не так? Или наоборот, в этом лесу всё хорошо, а в других плохо?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Первый раз вижу такую плотность муравейников мда, муравьев в последнее время развелось везде в огромном количестве... у нас тоже, даже во дворах на каждом шагу... может, это с изменениями климата как-то связано...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|