Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо! Пошла по первому пути, кажется, глубоко не просочилось. Пролила четыре раза — будем надеяться, что все будет нормально. =)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

в пищевом производстве процесс легкого подпорчивания называется "ферментация"
Вообще говоря, мёд — тоже продукт ферментации сложных сахаров, содержащихся в нектаре растений. В результате ферментации сахарозы пчелами, если особо не вдаваться в подробности, происходит редукция сложных сахаров в простые — глюкозу и фруктозу, которые легко усваиваются человеческим организмом. Мёд — уникальный продукт, который человеческий организм усваивает полностью, на 100%. Даже белый хлеб усваивается только на 90%.

В качественном меде содержание сахарозы не должно превышать 22%.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Вообще говоря, мёд — тоже продукт ферментации сложных сахаров, содержащихся в нектаре растений

:-))) Напомнили давно слышанное неаппетитное шуточное определение меда. Впечатлительным любителям меда не читать. ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мед — это выделения половых органов растений, переработанные в пищеварительном тракте пчел.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Да пчелиная блевотина этот ваш мёд :-)))
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky, и вы туда же :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Мёд — уникальный продукт, который человеческий организм усваивает полностью, на 100%. Даже белый хлеб усваивается только на 90%.

А сахар?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Мне можно, я ж всё это и начал. Вполне исчерпывающий ответ от Полковник ранее получил, теперь можно и развлекаться во все стороны
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А сахар?
А сахар — это сахароза, которую организм усваивает с огромным трудом, самостоятельно производя для ее расщепления кучу ферментов. Простые же сахара меда — глюкоза и фруктоза усваиваются вааще в лет, глюкозу вон в кровь напрямую можно вводить, минуя пищеварительный тракт. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А сахар — это сахароза, которую организм усваивает с огромным трудом

Тем лучше. :-))) Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

глюкоза и фруктоза усваиваются вааще в лет
Фруктоза в отличие от глюкозы перерабатывается только печенью. Поэтому упортребление фруктозы усиливает нагрузку на этот орган, которому и так нелегко. Ну фруктоза калорийнее глюкозы. Тоже минус.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья.
Да-да!! ешьте больше сахара — похудеете!! :-)))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Urania,ага! Все гениальное просто. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Где-то давно читал большую статью. Там был интересный факт: не смотря на то, что мед сладкий и содержит сахар, при всем при этом он помогает бороться с кариесом. И еще — минимум одна ложка меда в день поможет избавиться от неприятного запаха изо рта (ну если там не не все страшно ужасно).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Меньше калорий, больше энергозатрат — это полезно для здоровья.

Мой друг детства, ещё учась в старших классах любил употреблять такое откровение:
Чем я больше жую — тем у меня больше энергозатрат, тем больше трачу калорий.
Т.е., чем больше я ем, тем больше я худею.
В 70-ом или в 71-ом году этот "худой малыш" весом под 90 кг, выиграл "с помощью своей философии" чемпионат по десятиборью ГСВГ. :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Не про мёд. Но зато чистейший флуд — согласно названию темы:-)

Некоторое время размышлял над тем, кто из хищных млекопитающих на планете самый, так сказать, честный и благородный охотник. Пришёл к выводу, что это самка гепарда. Аргументация:
1)Охотится исключительно в одиночестве ( соблюдён самый главный принцип благородной схватки — "один на один" )
2)Не использует в охоте засад ( если бы не этот пункт, то с гепардицей успешно конкурировал бы леопард )
3)Не использует иного оружия, кроме того, что дано природой ( зубы, когти, скорость )
4)Охотится на дичь, соотносимую с собой по весовым показателям и скоростным данным

Одним словом, самка гепарда, в моём понимании — истинный Нед Старк животного мира. :-) Мои симпатии в противостоянии "гепард — жертва" всегда на стороне охотника. Честный охотник достоин свежего мяса!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
В выходные были в лесу. Сей лес удивил меня безумным количеством муравейников. Метров через 50, новый. Размерами от 10-15 сантиметров до 1,5 метров. Первый раз вижу такую плотность муравейников. Ни кто не знает, как это характеризует лес и\или биосферу данного места?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ни кто не знает, как это характеризует лес и\или биосферу данного места?
Полагаю, это значит что с лесом все нормально.
Это ни нечто из ряда вон выходящее..
Обычная ситуация.
Кротовые норы не попадались?
Их тоже бывает много, местами
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

самка гепарда.

А почему именно самка, а не самец? (Это безотносительно к тому. что "благородный хищник" — это уж очень человеческое :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Полагаю, это значит что с лесом все нормально.
Это ни нечто из ряда вон выходящее
Нормально ли? Все же в лесу я бываю. И готов сказать, что описанная мой ситуация не типична для лесов Лен. обл. А если не типична, то что не так? Или наоборот, в этом лесу всё хорошо, а в других плохо?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Первый раз вижу такую плотность муравейников
мда, муравьев в последнее время развелось везде в огромном количестве... у нас тоже, даже во дворах на каждом шагу... может, это с изменениями климата как-то связано...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...755756757758759...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх