автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , по Вашей Аве я б Вам ещё лет десять стажа накинула бы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 мая 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно с незнакомыми людьми я придерживаюсь стандарта — имя отчество и на вы. Если человек знаком и воспринимает нормально, перехожу на ты. На работе в отделе тоже без чинов, разве кто посторонний зайдет. Не знаю. Может, на работах уже так накушался по имени-отчеству и на вы, что воротит уже. В сельской местности когда работал, с коллегами, с которым разница по возрасту, обычно обращались на ты, но по отчеству. Не вижу в том криминала, хоть убей. Можно человека с грязью смешать, обращаясь на вы, а можно и уважительно на ты и по батюшке. Хотя для тех, кому важно, специально обращался по И.О. — мне не так сложно
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 мая 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , я такой был, когда первый раз сел за руль своей вишнёвой девятки Одиннадцать лет назад
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
17 мая 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum я такой был, когда первый раз сел за руль своей вишнёвой
Если речь об аве, то я тоже был такой, когда в конце 90х сел за руль москвича. Этот москвич- настоящее средство пытки. Сдал в металлолом в 00х- перекрестился.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 мая 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда постоянно общаюсь с людьми удаленно, обычно прошу редуцировать отчество — для экономии времени и фонетических усилий. А когда лично — тогда со сверстниками плюс-минус 10 лет обычно переходим на "ты" достаточно быстро и непринужденно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 мая 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А сколько тебе? Я думал, ты только с института пришел!
цитата Клован я, принятый чуть ли не за старшеклассника как я вам завидую... со мной чаще наоборот... 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
18 мая 2018 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гримеры теперь делают чудеса, но все равно подлинный возраст в общении скрыть сложно будет. Совру я, что мне 13 — окажется, что я помню слишком много, совру, что 85 — окажется, что помню слишком мало.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
18 мая 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta ну насчет 85 все просто: тут на помощь приходит такая вещь, как склероз На который можно будет свалить все пробелы в памяти. А насчет 13 — ну так, может, Вы очень много читаете и историей увлекаетесь?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 мая 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_D_, у дяди была "копейка" ещё первых годов выпуска, с кожаным салоном. Бензином не пахло, хорошо помню.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2018 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован у дяди была "копейка" ещё первых годов выпуска, с кожаным салоном.
У нас сейчас есть игрушка — "копейка" в хорошем состоянии, над которой муж прямо-таки трясется. Бензином одуряюще не пахнет, но аромат в салоне весьма специфический, такой же, как я помню из детства. А с прокладками у нас всё ОК.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
lordalex 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Кто-нибудь слышал про примету, что нельзя макать хлеб в солонку?
есть мнение, что это восходит к христианской традиции. Когда Иисус и Иуда одновременно макнули хлеб на Тайной Вечере Иуда пошёл и продал Христа. Есть даже пословица, дословно не помню, примерно: "Христа в солонке предали"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2018 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще впервые слышу. Знаю, что рассыпать соль — дурная примета. Почему-то к ссоре. Еще вроде где-то слышала, что одалживать соль нехорошо (но не уверена, что правильно поняла).
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
21 мая 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan аналогично, ни разу про такую примету не слышала. Хотя поездила по всей России, вдоль (с Дальнего Востока до Твери и Москвы). Везде, где жила, была примета только о рассыпанной соли — к соре. И чтобы ее избежать — нужно взять немного этой просыпавшейся соли и "посолить" сверху головы тех, кто стоял рядом. Ну и свою тоже.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael , где-то читала, что нужно щепотку соли кинуть через левое плечо и три раза сплюнуть. Может у Каверина... Эта примета, к счастью, не рабочая
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 мая 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Эта примета, к счастью, не рабочая
Они все эээ... несколько недостоверны А про хлеб в солонку — первый раз слышу. Вероятно, локальное что-то
|
|
|