Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

с 1 июля вступают
Вообще с 01.06 уже вступили.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Вот тоже интересует вопрос. Это будет как? Ведь мы платим НДФЛ с каждой сделки. Дополнительно что ли платить будем?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
А если допустим я уже работаю официально, и в то же время выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги, вполне официально, как тогда быть?
Государство врагов себе делает на пустом месте
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Дополнительно что ли платить будем?
Нет, с чего бы это. Просто появились дополнительные способы налогового контроля. Хотя как дополнительные, налоговая при проверке и так могла получить любую информацию.
А в части налогообложения, если вы

цитата igor_pantyuhov

выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги
для ИП или юрлиц, то они являются налоговыми агентами и обязаны удержать из выплачиваемых вам доходов 13 %, а также начислить и уплатить страховые взносы. В случае если вы сдаете в аренду имущество, что-то продали, то налог вы обязаны исчислить и уплатить самостоятельно по окончанию налогового периода и подать налоговую декларацию. Аналогично, если вы оказываете услуги/выполняете работы для физлиц, которые налоговыми агентами не являются.
В целом, если хотите "спать спокойно" (с), самостоятельно исчисляйте свою налоговую базу с полученных доходов и уплачивайте НДФЛ, если вы не работаете с ИП или юрлицами.
Это вкратце.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2018 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А если допустим я уже работаю официально, и в то же время выполняю другие подрядные работы/оказываю услуги, вполне официально, как тогда быть?

Если к вам приходит платеж от "Иван Ивановича И.", то стоит насторожиться. Контроль осуществляется при платежах между физическими лицами. Для списания денег организаций и ИП существует расчетный счет организации и ИП, и они не пересекаются.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2018 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Стоял сегодня на ремонте дороги. Подумалось. Есть ли современные художники реалисты, пишущие жанровые сценки. Например, "Опять пробка".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Подождите. Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну ладно долг, это единичный случай. Но как быть с совместными регулярными покупками или не менее регулярными сборами денег в школьном родительском комитете?
Что, и за каждое перечисление, скажем, сыну на житие в общаге тоже отчитываться?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Это что, вызовет подозрения у налоговой?

В статье, которую я читала, написано, что это придется доказать.

цитата gamarus

Но как быть с совместными регулярными покупками

Их может производить только ИП, не физлицо.

цитата gamarus

регулярными сборами денег в школьном родительском комитете?

Они уже давно незаконны. Но пока мы будем безропотно нести свои кровные, поборы не исчезнут. И да, я тоже безропотно сдаю, а возмущаюсь только в душе, ибо один в поле не воин и заклюют и т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?

Не примите за флуд: ещё в 1864 году конгресс США принял закон, который предусматривал, что монеты в один цент, два цента и три цента должны содержать фразу "Мы Верим в Бога". Закон, который разрешил печатание на бумажных деньгах этого девиза, вышел в 1955 году.
А американцы шутят (хотя, в этой шутке — совсем малая доля шутки): В Бога веруем, но остальное — наличными!
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2018 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Их может производить только ИП, не физлицо.

Мы наверное про разные совместные покупки говорим. Не ужели мне нужно открывать ИП чтобы покупать книги для своих 3-4 хороших приятелей в интернет магазине по личной накопительной скидке? Предпринимательской деятельностью там и не пахнет.
Или, например, меня тесть то и дело просит купить ему что-то для дома, катера, трактора, рыбалки и т.д через интернет. Самому ему это сделать не совсем удобно, так как он довольно пожилой, да и проживает в деревне, где пунктов самовывоза нет. Что и здесь мне нужно будет доказывать, что я не предприниматель?

цитата Календула

Они уже давно незаконны.

Опять же, возможно мой пример не совсем удачен и не разъяснён толком. Я имею ввиду регулярные, неформальные сборы на совместные мероприятия для детей, не относящихся к школьной или внешкольной программе.
Ведь на самом деле примеров движения денег по карточкам вне коммерческой деятельности очень много. Как бы они не добились того, что народ потеряет доверия к этому виду сбережения денег переведя значительную часть наличных на хранение обратно в кубышки.

цитата Календула

Но пока мы будем безропотно нести свои кровные, поборы не исчезнут.

Я с вами согласен полностью, но это тема для другой дискуссии :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к тем, кто помнит замечательного карикатуриста Бидструпа.

Не могу найти его стрип — картинки помню хорошо, а вот название давно из памяти выпало.

Сюжет — пара, одетая в что-то современное. Другая пара, одетая в нечто старомодное, показывает на них пальцами и смеётся. Следующая картинка — уже над теми старомодными смеются одетые по еще более старой моде. И так далее котелок-цилиндр-... Последняя картинка — Адам и Ева с кленовыми листиками, а обезьяны над ними смеются.

Вспомните название?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Подождите. Вот, допустим, приятель оказался на мели и попросил в долг. Ты вынул из кармана пять штук и дал ему. А он потом вернул тебе сразу на карточку. Это что, вызовет подозрения у налоговой?

Передача в долг денег — договорные отношения. Часто устанавливаются ограничения для договоров в усной форме и нужно будет иметь письменное обязательство вернуть одолженные деньги. Плюс, в назначении платежа нужно будет четко указать за что возвращаются деньги и в связи с каким договором — устным или письменным договором от такого-то числа. В ином случае, это можно рассматривать как подарок, который может облагаться налогом от какой-то суммы. Это Украина. Да, бухгалтер по образованию.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Может кто-то просветить по поводу кухонных ножей? Пользуемся годами обычным ножом с раскладки. Но он уже настолько туп, что резать им что-то — одно расстройство. Захотелось купить новый и встал вопрос в выборе ножа. Друзья говорят, что прекрасные ножи Samura, выбрал Samura Harakiri Шеф 208 мм купить можно, но сразу же появилось неколько вопросов в плане — стоит ли покупать такой дорогой нож для домашнего использования? Как его точить и как часто? Если его точить неверно, может он будет не лучше, чем любой нож в 10 раз дешевле... Про форму ножа, их разновидности и т.п. вещи ознакомился. Данный нож вроде как устраивает.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

для домашнего использования
хорошо подходят ножи из Икеа. У меня большой нож для мяса: очень острый, удобный, хорошо точится и стоит недорого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

стоит ли покупать такой дорогой нож для домашнего использования? Как его точить и как часто? Если его точить неверно, может он будет не лучше, чем любой нож в 10 раз дешевле... Про форму ножа, их разновидности и т.п. вещи ознакомился. Данный нож вроде как устраивает.

Нормальные ножи, не самые дорогие. Но точить-то все равно придется. Если у ваше старого ножа еще не исчезла режущая кромка (тот самый острый край), то можно же наточить. Посмотрите на лезвие — если есть выемка, даже небольшая, значит, режущая кромка уже не годится. А если лезвие ровное — можно наточить.

Насчет новых — лучше покупайте в лицензированном магазине и спросите, есть ли у них опция бесплатной заточки, если ножи куплены у них (некоторые фирмы, Золинген, например, раньше предлагали бесплатную заточку при условии, если ножи куплены в их магазине, так что чек нужно было сохранять).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

хорошо подходят ножи из Икеа. У меня большой нож для мяса: очень острый, удобный, хорошо точится и стоит недорого.

Я бы рассмотрел этот вариант, но Икеа все еще нету в Украине, а магазинам с их товарами не сильно доверяю. Плюс даже не знаю, какие товары продают магазины, которые торгуют всем от Икеа.
Aryan выемок нету, но тупиться он безумно быстро. Точим самой обычной точилкой с раскладки. В детстве помню камнем точили. Возникла спонтанно идея купить более дорогой нож, чем за 2$ когда-то давно. Может есть смысл купить лучшую точилку? У Samura есть платный сервис заточки ножей (стоимость в районе 1,5 доллара) правда далеко. Если это раз в год-два — может есть смысл? По-этому и пришел сюда, потому что рекомендуют инвестировать в нож определенную сумму, чтобы потом не мучаться на кухне. 2-3 раза порезав продукты, понял что это довольно сложно с туповатым ножом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
benommen из четырех кухонных ножей два тупятся на второй день. Проблема решена электроточилкой. 30 секунд и нож острый, 2 минуты — все ножи острые. Даже ленюсь теперь проверять — показалось, что один затупился, точу все.

Вечером сфотографирую точилку.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Сюжет — пара, одетая в что-то современное. Другая пара, одетая в нечто старомодное, показывает на них пальцами и смеётся. Следующая картинка — уже над теми старомодными смеются одетые по еще более старой моде. И так далее котелок-цилиндр-... Последняя картинка — Адам и Ева с кленовыми листиками, а обезьяны над ними смеются.

Что-то типа такого?..
За размер картинки прошу прощения...

–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт то самое. Спасибо!:beer:
–––
Страницы: 123...881882883884885...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх