Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Все заметили, что голосование по поправкам в конституцию пройдёт в день рождения Ленина? Да не просто день рождения, а натуральный юбилей.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, ой ви таки не представляете — сразу после Песаха, Пасхи, но перед Рамаданом. Выступим единым фронтом Марксизм-Авраамизма!
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 04:38  
цитировать   |    [  ] 
Денис II Я лично столетие отмечал-теперь 150-летие отмечу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

к чтению стихотворного текста лучше подходить подготовленным, как, допустим, к лицезрению живописи. Чем подготовленнее человек, тем больше он

придумает ...

С этой позиции, самый насыщенный текст это : "А...." (с) :-))) А самая "насыщенная" картина — это чистый холст.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

придумает ...

Угу, конечно. И к Шреку страуса приплетет, подумав, что всё просто для красного словца и иного смысла не имеет, так, просто текст зашумленный. Глухота тоже часто сопровождается шумом в ушах, а слепота — мушками перед глазами. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный диалог! Как тут не вспомнить небольшой отрывочек из Олдей ("Гарпия"):-D

цитата

К сожалению, засидевшись над балладами и миниатюрами, Кручек не вынес особой пользы. Кроме окончательного уверения: да, Биннори скорбен разумом, и странно, что он не рехнулся давным-давно. Вот, например:
– Мы, поэты,
Голы
Как глаголы.

Скажите на милость, может ли здравомыслящий сударь заявить такое? Голы, как глаголы? А местоимения, значит, носят штаны? Наречия – платья с оборками? Существительные щеголяют в приталенных камзолах? «Чародеи золы, как камзолы, – съязвил доцент, и сразу поправился: – Нет, иначе. Чародеи злы, как… как…»
Напрашивающаяся рифма ему не понравилась, и он вернулся к Биннори. Типичная мания преследования. Обремененная тягой к самоубийству. Плюс искажения в картине мира. Факт налицо <...>

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

самая "насыщенная" картина — это чистый холст
Не совсем так. Скорее, холст, закрашенный черным цветом. ;-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Как назвать человека, с которым вместе работаешь?

Сотрудник? «Мой сотрудник» подразумевает, что говорящий – владелец компании или начальник того человека, о котором речь. А надо сказать о равном или начальнике. Не подходит.

Коллега? Коллегами обычно называют людей, занимающихся одной работой, пусть даже и в разных местах. А надо сказать, что в одном. С другой стороны, корректно ли называть коллегами людей, делающих разную работу, например, врача и бухгалтера, работающих в одном месте? По-моему, нет. Не подходит.

Сослуживец? По-моему, это ближе всего. Но, всё-таки, «сослуживец» подразумевает некую службу; а не любую работу можно назвать службой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Денис II мне кажется, "наш сотрудник" тоже годится

Ну и, конечно "один отморозок там, где я, типа, работаю"
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Коллегами обычно называют людей, занимающихся одной работой, пусть даже и в разных местах

Мы в офисе спокойно обращаемся "коллеги" ко всем, независимо от рода работы. Пока никто не жаловался.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Простите, а Вы из какой школы, коллега?

(Ералаш Сезон 11 Серия 4 — 3 Цыганка)
:-)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

«Мой сотрудник» подразумевает, что говорящий – владелец компании или начальник того человека, о котором речь

Вовсе нет. Сотрудник — это именно работник того же подразделения/предприятия, что и ты. Хотя подчиненным тоже может быть. Начальник вероятнее скажет "мой подчиненный/рабочий/служащий". И назвать подчиненного сотрудником тоже вполне может.

цитата Денис II

Но, всё-таки, «сослуживец» подразумевает некую службу;

А однокашник подразумевает обязательное поедание каши? :-)
Годятся все три слова: сотрудник, сослуживец, коллега.
Если нужно упомянуть должностное отличие или просто обязанности, можно сказать "наш бухгалтер/вахтер/менеджер/слесарь".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 
Один мужик у нас на работе...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
Вне работы говорил: товарищ по работе. На работе коллега.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А однокашник подразумевает обязательное поедание каши? :-)
Годятся все три слова: сотрудник

Знаете, вот по ощущениям — нет.

Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза, говорящего "наш сотрудник" не о работнике бухгалтерии, а о таком же слесаре или верхолазе, и картинка сразу рушится. Слесарь роняет на ногу муфту на два с четвертью дюйма, а верхолаз вообще падает со столба.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза,

Так вопрос был не о том, как назвал бы коллегу слесарь, тем более, в приватной обстановке. 8:-0
Приходилось слышать, как в разговорах с клиентами рабочие говорили "один наш мастер", "наш слесарь" и т.п. А уж какие слова слесаря употребляют, говоря с коллегами без посторонних, не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза, говорящего "наш сотрудник" не о работнике бухгалтерии, а о таком же слесаре

А вот бухгалтер в беседе про слесаря запросто может сказать "один наш сотрудник". В данном случае нормальное обращение.
Просто вопрос, который задаёт Денис II не совсем понятен. Ситуация полностью не ясна. А обращаться всё-таки стоит как раз в зависимости от этой самой ситуации.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза, говорящего "наш сотрудник" не о работнике бухгалтерии, а о таком же слесаре или верхолазе, и картинка сразу рушится.

а когда представьте его говорящим: "Эти ...(цензура) с 3 участка... (цензура), (цензура), (цензура)" складывается?
Стереотипы это все — стереотипы. :-))):-))):-)))

В официальной переписки обращение "Коллеги", приемлемо практически в любой ситуации и к любому кругу лиц. Оно более нейтральное чем, например, "господа". ;-) (особенно когда в перечне адресов есть и дамы). Сейчас термин "коллега" практически универсален по отношении к любому кругу делового общения. Как внутри своей компании, так и за ее пределами.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос на грани политики.
Пытаюсь вспомнить кто сказал:

цитата

Патриотизм (вариант любовь к Родине) не измеряется длиной носа
это был Лебедь?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2020 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Просто вопрос, который задаёт Денис II не совсем понятен. Ситуация полностью не ясна.

Рассказываю третьему лицу: «Один мой ...» – тут ожидается слово со значением «человек, работающий там же», аналог слов одноклассник, однокурсник, однополчанин, сослуживец. Хоть неологизм изобретай. Соработник? Однофирменник?
–––
Страницы: 123...985986987988989...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх