автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
4 марта 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все заметили, что голосование по поправкам в конституцию пройдёт в день рождения Ленина? Да не просто день рождения, а натуральный юбилей.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
4 марта 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, ой ви таки не представляете — сразу после Песаха, Пасхи, но перед Рамаданом. Выступим единым фронтом Марксизм-Авраамизма!
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 марта 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch к чтению стихотворного текста лучше подходить подготовленным, как, допустим, к лицезрению живописи. Чем подготовленнее человек, тем больше он
придумает ...
С этой позиции, самый насыщенный текст это : "А...." (с) А самая "насыщенная" картина — это чистый холст.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК придумает ...
Угу, конечно. И к Шреку страуса приплетет, подумав, что всё просто для красного словца и иного смысла не имеет, так, просто текст зашумленный. Глухота тоже часто сопровождается шумом в ушах, а слепота — мушками перед глазами. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный диалог! Как тут не вспомнить небольшой отрывочек из Олдей ("Гарпия")
цитата К сожалению, засидевшись над балладами и миниатюрами, Кручек не вынес особой пользы. Кроме окончательного уверения: да, Биннори скорбен разумом, и странно, что он не рехнулся давным-давно. Вот, например: – Мы, поэты, Голы Как глаголы. Скажите на милость, может ли здравомыслящий сударь заявить такое? Голы, как глаголы? А местоимения, значит, носят штаны? Наречия – платья с оборками? Существительные щеголяют в приталенных камзолах? «Чародеи золы, как камзолы, – съязвил доцент, и сразу поправился: – Нет, иначе. Чародеи злы, как… как…» Напрашивающаяся рифма ему не понравилась, и он вернулся к Биннори. Типичная мания преследования. Обремененная тягой к самоубийству. Плюс искажения в картине мира. Факт налицо <...>
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК самая "насыщенная" картина — это чистый холст Не совсем так. Скорее, холст, закрашенный черным цветом. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как назвать человека, с которым вместе работаешь?
Сотрудник? «Мой сотрудник» подразумевает, что говорящий – владелец компании или начальник того человека, о котором речь. А надо сказать о равном или начальнике. Не подходит.
Коллега? Коллегами обычно называют людей, занимающихся одной работой, пусть даже и в разных местах. А надо сказать, что в одном. С другой стороны, корректно ли называть коллегами людей, делающих разную работу, например, врача и бухгалтера, работающих в одном месте? По-моему, нет. Не подходит.
Сослуживец? По-моему, это ближе всего. Но, всё-таки, «сослуживец» подразумевает некую службу; а не любую работу можно назвать службой.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 марта 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II мне кажется, "наш сотрудник" тоже годится
Ну и, конечно "один отморозок там, где я, типа, работаю"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 марта 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Коллегами обычно называют людей, занимающихся одной работой, пусть даже и в разных местах
Мы в офисе спокойно обращаемся "коллеги" ко всем, независимо от рода работы. Пока никто не жаловался.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
5 марта 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II «Мой сотрудник» подразумевает, что говорящий – владелец компании или начальник того человека, о котором речь
Вовсе нет. Сотрудник — это именно работник того же подразделения/предприятия, что и ты. Хотя подчиненным тоже может быть. Начальник вероятнее скажет "мой подчиненный/рабочий/служащий". И назвать подчиненного сотрудником тоже вполне может.
цитата Денис II Но, всё-таки, «сослуживец» подразумевает некую службу;
А однокашник подразумевает обязательное поедание каши?  Годятся все три слова: сотрудник, сослуживец, коллега. Если нужно упомянуть должностное отличие или просто обязанности, можно сказать "наш бухгалтер/вахтер/менеджер/слесарь".
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 марта 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А однокашник подразумевает обязательное поедание каши? :-) Годятся все три слова: сотрудник
Знаете, вот по ощущениям — нет.
Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза, говорящего "наш сотрудник" не о работнике бухгалтерии, а о таком же слесаре или верхолазе, и картинка сразу рушится. Слесарь роняет на ногу муфту на два с четвертью дюйма, а верхолаз вообще падает со столба.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 марта 2020 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза,
Так вопрос был не о том, как назвал бы коллегу слесарь, тем более, в приватной обстановке.  Приходилось слышать, как в разговорах с клиентами рабочие говорили "один наш мастер", "наш слесарь" и т.п. А уж какие слова слесаря употребляют, говоря с коллегами без посторонних, не знаю.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 марта 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Пытаюсь представить себе слесаря или верхолаза, говорящего "наш сотрудник" не о работнике бухгалтерии, а о таком же слесаре
А вот бухгалтер в беседе про слесаря запросто может сказать "один наш сотрудник". В данном случае нормальное обращение. Просто вопрос, который задаёт Денис II не совсем понятен. Ситуация полностью не ясна. А обращаться всё-таки стоит как раз в зависимости от этой самой ситуации.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 марта 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на грани политики. Пытаюсь вспомнить кто сказал:
цитата Патриотизм (вариант любовь к Родине) не измеряется длиной носа это был Лебедь?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Просто вопрос, который задаёт Денис II не совсем понятен. Ситуация полностью не ясна.
Рассказываю третьему лицу: «Один мой ...» – тут ожидается слово со значением «человек, работающий там же», аналог слов одноклассник, однокурсник, однополчанин, сослуживец. Хоть неологизм изобретай. Соработник? Однофирменник?
|
|
|