Потери

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Хотел написать, как третьеклассником впервые прочел Стругацких и как на меня это повлияло. Потом обнаружил, что все это уже написали тут до меня. Могу только присоединиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
...Недавно в машине слушал "Трудно быть богом", Л.Ярмольник читает, и поразился: написана книга в другое время, о другой цивилизации, пребывающей в совершенно другой исторической формации, а актуально, как никогда! Все личности — как взятые из окружающей нас современности. Легко найти аналоги всей персонажам, особенно Дону Рэбе — достаточно в телевизор взглянуть...
Светлая память Вам, Борис Натанович. И огромная Вам благодарность!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Улетел... Спасибо ВАМ БРАТЬЯ!!! Вы — не одному поколению подарили ВСЕЛЕННУЮ, вы не одно поколение НАУЧИЛИ МЫСЛИТЬ!!! И так было хорошо в этом мире, когда ВЫ творили и создавали! Больше таких не будет, СПАСИБО ВАМ за все!... :(

Год то какой, високосный, таких людей забирает...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Да ну его всё... Второй день места себе не нахожу. Как-то очень сильно ударила меня смерть БНС. Ведь не осталось ни одного писателя который бы мне по-настоящему нравился!.. Из современных как-то никто так не зацепил, а из тех что действительно "запали в душу", никого уже и нет. От этого сам ощущаешь себя каким-то динозавром живущим не в свое время..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Услышала только что по ТВ. Чувство огромной потери. Опять ушел в прошлое целый пласт жизни. Но пока их читают — они с нами, они живут.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
:-(действительно большая потеря для нас всех

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
На 76 году жизни скончался режиссёр мультфильмов о "блудном попугае" Кеше Александр Давыдов:-(
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
"Да, уходит наше поколение — / Рудиментом в нынешних мирах, / Словно полужесткие крепления / Или радиолы во дворах.", — писал Юрий Визбор почти 30 лет назад. Он был младше Бориса Натановича на год с небольшим. Светлая память всем нашим Патриархам — они навсегда останутся с нами в своих книгах и делах.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Стругацкие — это эпоха, эта часть не только нас, но и всей Мировой фантастики. Вечная память, в веках и сердцах!
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас уже как-то проревелась, немного полегчало и снова читаю. Теперь "Хищные вещи века".
Все так же тяжело осознавать, что теперь Стругацкие ушли. Но ведь не навсегда же. В каждой книге снова будут встречи. Главное — читать.
В воскресенье будут чтения, посвященные братьям. Пока не решила, что читать, но обязательно пойду.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Michael Dunford гитарист Renaissance R.I.P.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
19 ноября умер Вадим Кузьмин (Чёрный Лукич) музыкант, очень жаль, по настоящему светлый был человек.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Софорумчане, только что с привата Сергея Боровского (Korsar37) мне сообщили о его кончине.
Злая ирония в том, что именно мне приходится сообщать об этом — в последние недели мы непримиримо оппонировали друг другу и сбились на личности. Именно мне он сказал "а ведь скоро умирать". Даже дурно немного.
Светлая память Сергею — коллеге, спорщику, человеку... В общем, тут еще должны быть какие-то слова, но их у меня сейчас нет.

nb Если это в традиции Фантлаба, модераторы (не знаю кому писать), сообщите об этом на главной.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Korsar умер. Ужасно. Зачем я с ним все время спорил? И о чем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Korsar очень жаль
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Korsar37
Ох... Жуть..:-( Очень, очень жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Korsar .... RIP

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Korsar37... так жаль...:-(

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Зачем я с ним все время спорил?

Пойдем дальше: зачем это делают все и доныне?
Смерть почти ничего не меняет, разве что спор с этим человеком уже невозможен.

цитата glazier

И о чем?

Да имеет ли значение? Раз спорили, значит считали его мысли достойными обоснованного отрицания или корректировки. Ну, мне так хочется думать.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Korsar37 покойся с миром.
Страницы: 123...126127128129130...428429430    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: