автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 ноября 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел написать, как третьеклассником впервые прочел Стругацких и как на меня это повлияло. Потом обнаружил, что все это уже написали тут до меня. Могу только присоединиться.
|
|
|
master220641 
 миротворец

|
20 ноября 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Недавно в машине слушал "Трудно быть богом", Л.Ярмольник читает, и поразился: написана книга в другое время, о другой цивилизации, пребывающей в совершенно другой исторической формации, а актуально, как никогда! Все личности — как взятые из окружающей нас современности. Легко найти аналоги всей персонажам, особенно Дону Рэбе — достаточно в телевизор взглянуть... Светлая память Вам, Борис Натанович. И огромная Вам благодарность!!!
|
|
|
kobra 78 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улетел... Спасибо ВАМ БРАТЬЯ!!! Вы — не одному поколению подарили ВСЕЛЕННУЮ, вы не одно поколение НАУЧИЛИ МЫСЛИТЬ!!! И так было хорошо в этом мире, когда ВЫ творили и создавали! Больше таких не будет, СПАСИБО ВАМ за все!... :(
Год то какой, високосный, таких людей забирает...
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
20 ноября 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну его всё... Второй день места себе не нахожу. Как-то очень сильно ударила меня смерть БНС. Ведь не осталось ни одного писателя который бы мне по-настоящему нравился!.. Из современных как-то никто так не зацепил, а из тех что действительно "запали в душу", никого уже и нет. От этого сам ощущаешь себя каким-то динозавром живущим не в свое время..
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
20 ноября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 76 году жизни скончался режиссёр мультфильмов о "блудном попугае" Кеше Александр Давыдов
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
20 ноября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Да, уходит наше поколение — / Рудиментом в нынешних мирах, / Словно полужесткие крепления / Или радиолы во дворах.", — писал Юрий Визбор почти 30 лет назад. Он был младше Бориса Натановича на год с небольшим. Светлая память всем нашим Патриархам — они навсегда останутся с нами в своих книгах и делах.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
20 ноября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие — это эпоха, эта часть не только нас, но и всей Мировой фантастики. Вечная память, в веках и сердцах!
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас уже как-то проревелась, немного полегчало и снова читаю. Теперь "Хищные вещи века". Все так же тяжело осознавать, что теперь Стругацкие ушли. Но ведь не навсегда же. В каждой книге снова будут встречи. Главное — читать. В воскресенье будут чтения, посвященные братьям. Пока не решила, что читать, но обязательно пойду.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Софорумчане, только что с привата Сергея Боровского (Korsar37) мне сообщили о его кончине. Злая ирония в том, что именно мне приходится сообщать об этом — в последние недели мы непримиримо оппонировали друг другу и сбились на личности. Именно мне он сказал "а ведь скоро умирать". Даже дурно немного. Светлая память Сергею — коллеге, спорщику, человеку... В общем, тут еще должны быть какие-то слова, но их у меня сейчас нет.
nb Если это в традиции Фантлаба, модераторы (не знаю кому писать), сообщите об этом на главной.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
андрос 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Зачем я с ним все время спорил?
Пойдем дальше: зачем это делают все и доныне? Смерть почти ничего не меняет, разве что спор с этим человеком уже невозможен.
цитата glazier И о чем?
Да имеет ли значение? Раз спорили, значит считали его мысли достойными обоснованного отрицания или корректировки. Ну, мне так хочется думать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
rjhlb777 
 философ

|
|