автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
kobra 78 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 июля 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 июля скончался замечательный исполнитель аудиокниг Алексей Котов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson , Вы правы. Спешила
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая большая потеря для венгерской литературы за последний год, после ухода Имре Кертеса.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
17 июля 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью умерла директор нашего завода. Ей не было даже 50-ти. Ольга Ивановна Пушкарь из посёлка Верхнебаканского, светлая вам память....мы всегда будем вас помнить. Я в полном ступоре...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легендарный десантник Александр Маргелов скончался на 71-м году жизни после продолжительной болезни.
Маргелов — сын Героя Советского Союза, командующего ВДВ СССР, генерала армии Василия Маргелова. Маргелов совершил 145 прыжков с парашютом. Он мировой рекордсмен по десантированию вместе с боевой техникой. На его счету два полета внутри БМД и один — совместно с БМД.
5 января 1973 г. он впервые в мировой практике осуществил десантирование на парашютно-платформенных средствах в комплексе "Кентавр" с военно-транспортного самолета Ан-12Б, находясь внутри гусеничной боевой бронированной машины БМД-1 с двумя членами экипажа на борту. Командиром экипажа был подполковник Леонид Гаврилович Зуев, а оператором-наводчиком — старший лейтенант Маргелов Александр Васильевич.
Отец Александра находился на командном пункте с заряженным пистолетом наготове, чтобы в случае неудачи застрелиться, вспоминал после Александр. По его словам, Василий Маргелов тогда выкурил больше пачки папирос.
Спустя три года, 23 января 1976 г., в качестве командира экипажа боевой машины десанта БМД-1 Маргелов также впервые в мировой истории совершил десантирование внутри БМД на парашютно-реактивной системе в комплексе "Реактавр" вместе с подполковником Леонидом Щербаковым.
Только через 20 лет за этот подвиг ему было присвоено звание Героя России.
Сама идея десантирования внутри боевых машин была реализована благодаря командующему ВДВ, генералу армии Василию Маргелову. Он был известен сослуживцам как "Батя", а саму аббревиатуру ВДВ расшифровывали как "Войска дяди Васи"
Источник
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
20 июля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ушёл из жизни режиссёр фильмов "Красотка" и "Сбежавшая невеста" Гарри Маршалл.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 июля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ушёл из жизни американский актёр Джерри Дойл. Прощайте, мистер Гарибальди, мы будем вас помнить...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич актёр Джерри Дойл. Прощайте, мистер Гарибальди, мы будем вас помнить...
Обязательно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
31 июля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Фазиль Искандер
Писатель, поэт, философ, мудрый человек, интереснейший собеседник, никогда не ставивший себя в позу мэтра по отношению к молодым. Писатель и человек с тонким и добрым чувством юмора. Мне посчастливилось быть два раза на встречах с ним. Уходил оттуда счастливым. Светлая память.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 августа 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер скульптор Эрнст Неизвестный
"В Нью-Йорке скончался известный российский и американский скульптор, участник Второй мировой войны Эрнст Неизве́стный. Ему был 91 год. "
Его Древо жизни будет всегда.
.jpg)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух 
 философ

|
10 августа 2016 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ Эрнст Иосифович (родился в 1925 г., Свердловск, ныне Екатеринбург), скульптор, график. Отец Неизвестного, Иосиф Неизвестный (1898–1979), — врач; мать, Белла Дижур (1903–2006), — биохимик и литератор. В 1942 г. поступил в школу при Академии художеств СССР, вместе со школой был эвакуирован в Самарканд. В том же году ушел добровольцем на фронт, изменив дату рождения на 1925 г. После ранения в 1945 г. был демобилизован. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды. В 1945–46 гг. преподавал рисование в суворовском училище в Свердловске. В 1946–47 гг. учился в Академии художеств в Риге, в 1947–54 гг. — в Московском государственном художественном институте имени В. Сурикова и на философском факультете Московского государственного университета. В 1955 г. был принят в Союз художников СССР. С середины 1950-х гг. участвовал во многих групповых выставках. Неизвестный принадлежит к первому поколению нонконформистов и диссидентов в культуре постсталинского периода. Образы и стиль работ Неизвестного не раз вызывали недовольство властей, поскольку его творчество противоречило духу соцреализма, канонам и официальному пониманию «искусства для народа». Проявлением этого конфликта стал спор Неизвестного с Н. Хрущевым на получившей скандальную известность выставке «30 лет МОСХа» в Манеже (Москва, 1962). В то же время Неизвестный оставался официально признаваемым скульптором. Его персональные выставки проходили не только в Советском Союзе, но и за рубежом: Лондон (1964, 1965), Вена (1965, 1975), Париж (1966, 1970, 1976), Чикаго (1967), Нью-Йорк (1967, 1968, 1975), Рим (1968, 1971, 1972), Флоренция (1969), Стокгольм (1970), Тель-Авив (1972), Западный Берлин (1975) и др.
Далее.

|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|